Меряю давление: на левой 130, через минуту мерию на правой - 140. И так все время. Какой руке верить и что собсно делать?! тонометр- автомат Omron
Принято мерить на левой. Разность давления на разных руках - это нормально. Главное - правильно измерять. Не сразу после еды (по-моему, минут 30 надо выждать), если была физ.нагрузка - отдохнуть немного, посидеть. ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 16:05 ---------- не надо среднее! можно померить 3 раза на одной руке, и если сильно будет различаться, то тогда среднее. При условии, что 30 мин.отдохнули
Вообще считается, что нужно мерить на той руке, на которой давление больше. Хотя мне кажеться, что автоматические тонометры имеют свойство завышать давление. Тоже иногда мерил Omron-ом и такая же беда. На левой 120, на правой 130. Мерили врачи ручным или полуавтоматом - давление на руках примерно одинаковое - 110-115. Как мне кажется, показания "автоматов" вроде Omron-а зависят от положения тела, рук, головы, действий человека. Например один раз во время измерения повернул голову - тонометр показал 165\80. Хотя у меня выше 140 никогда не бывало.
Spray, а теперь понял, спс ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 17:10 ---------- Бета, надо попробовать через 30 мин просто а не подряд
WadikBOSC, не знаю. В инструкции написано и все, кто пользует тонометры часто, это знают. наверно манжетка пережимает руку и она должна восстановиться.
правильно, на той, где выше давление измеряют 3 раза с промежутком 2-3 мин и берут среднее значение. Многие Омроны делают это автоматически. CADmaster, А что так волнуешься? 140 - это ещё в норме. А если сомневешься, то сделай лучше суточный мониторинг.
Разница до 10 пунктов - это нормально. При этом на левой - выше, его и меряют. Электроника у меня меряет отлично.
CADmaster, а монжету правильно надевал? на левую и правую она по разному надевается, кури инструкцию. Есть ты на правую надел стрелкой к локтевому сгибу то и следует ожидать что он завысит показания.
не вижу ничего глупого.Проводят суточный мониторинг специальным аппаратом.Он измеряет давление только на ОДНОЙ руке! ---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 13:09 ---------- Это на самом деле дедушка.А что слушать дедушку у которого на аве бабушка.......там явно отклонения)
а ничего ,что официальное мнение медицины таково,что артериальное давление на руках при измерении методом Короткова,допускает разность на 10mm.Hg. столба, преимущественно в пользу правой руки?????? Еть ли смысл дальнейшей дискуссии???