чет три месяца капрем не вспоминаем, посмотрим актуальный сюжет бои с жителями ФКР ведет не шуточные: не на жизнь, а на смерть. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=oc4350EP74U[/ame] Главное в капреме: берегите нервы (с).
vrio, какой жизнеутверждающий сюжет, как он сильно мотивирует немедленно взяться и заплатить за свои же потом неудобства и разруху в квартире. Сейчас ночь, но не знаю как прям до утра дотерпеть, надо, надо заплатить и спать спокойно Нет, не могу, сейчас по инету скину им всю свою задолжность и за соседей наверное, они то сюжета не видели как о них заботятся ...
Есть у меня пара домов на примете, ни в одном из них никто не платит взносов, в одном из них владельцем помещений является муниципалитет, он тоже не перечислил ни одной копейки на ремонт., вот ведь несознательные чиновники, на чужом горбу в рай собираются влезть. Кстати обоим домам потребность в плановом ремонте переносят каждый год вперёд, то в планах был 2036 сейчас уже 2042, мне как потенциальному наследнику будет 71 год, нынешнего владельца скорее всего ногами вперёд вынесут, а капремонта он не увидит. Типичный хаппроект.
Deceiver, Тоже, наверное, начну платить.... Кстати, дайте , пож, ссылку на графики ремонта домов Волгограда... Что-то забыл, когда мой дом делать будут. Надо посчитать, сколько мне лет будет, если от др. поборов ноги не протяну... ЗЫ: на 9:52 Аршавина узнал... )))
ну и все - капремонт сделан, а ты все жалуешься. На Мира краска после первого дождя стекла, на Ленина плитка через менее чем год отвалилась ... а кто говорил, что нам будет легко ведь все ради наших детей и внуков, ради будущего поколения, мы-то потерпим, но дети ... дети-то как, им должно достаться все самое лучшее от нас и ФКР. Так не опустим же руки, господа. И ... берегите нервы.
Можно адресок?! ---------- Сообщение добавлено 10.07.2017 14:41 ---------- Я вот столкнулся с другой напастью. Испортили стеклопакет сваркой, когда "ремонтировали" балкон соседям сверху. Пришел оценщик и представителем подрядчика. А, чего там страшного. Стекло мы вам поменяем. А то что стеклопакетов четыре. В разной степени испорченности никого не волнует. Почти две недели прошло. Ездил в фонд. Сидит куратор на жопе. О, это вы. Говорю, да это я. Ну и где кто? Да вы не волнуйтесь, все вам сделают. Завтра у вас на доме будет комиссия принимать дом. На следующий день снял на камеру как при осмотре моих окон какой-то член комиссии выеживался. А вы докажите что это мы сделали? Мы все закрывали. Вот вам и капремонт и ответственность. И снова. Пошла вторая неделя. Тишина. В этой проклятой стране все гордые птицы. Без пинка не летают.
Не про стеклопакет, а стеклопакеты. Ролик наглядно передал всю убогость капремонтных реалий. Значит будем как все через суд. Просто по наивности думал, что хоть здесь будет по другому. Но о чем это я. В России нормально жить не будут никогда.
да, таких мест много. - В некоторых странах ипотека 1-2%, а в Дании например есть случаи отрицательной ставки. - в некоторых странах жители на референдуме отказываются от повышения пенсий, ибо и так до фига - в некоторых странах у граждан рабочий день 4 часа, а потом сиеста, а в жару и вовсе не работают. - в некоторых странах при рождении на счет детей кидают круглую сумму, а семье дом дарят или выдают под очень низкий процент - в некоторых странах есть профсоюзы, которые реально защищают права трудящихся, пенсов, инвалидов, онкобольных и др. ну и т.д. А чем ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЮЩИМ можем похвастаться мы, кроме тополей, градов и АКМ ? Все, что есть хорошего - оно иностранное (техника, авто, строй/отделочные материалы, цифровые технологии, медоборудование, одежда и др.). Абсолютно во всех сферах у нас необходимо ждать, терпеть, ужиматься, тесниться, ругаться, жаловаться, в общем обходиться без человеческого комфорта, уважения и достоинства.
Ну тут я вам не доктор, что вам можно, а чего нельзя. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 17:35 ---------- Отличный тост
в апелляции отменят все, тут как минимум неосновательной обогащение, ибо ЖК РФ запрещает проценты брать себе, а во-вторых прямой конфликт интересов: чем меньше они сделают и деньги дольше пролежат на счету, тем больше у них будут премии. Но прецедент конечно из ряда вон.
На днях было знаменательное событие. Капитальный ремонт дома, где я проживаю в последнее время, начался по факту год назад. Конца и краю пока не видно. На самом деле начался он в апреле 2016 года, аж сразу в трех домах по соседству, но это было формально - леса там построить, завести кучи песка, чтобы их разнесло ветром по окрестностям, да растащили. А вот реально работа закипела где-то в начале июля 2016 года. В одном доме работа закипела споро - строители внезапно без объявления войны кинулись штукатурить сталинскую кирпичную пятиэтажку, это у которых стены под 80 см и бетонные перекрытия. Да так рьяно, что жители не успели даже пленкой закрыть окна да балконы. Естественно, им все за*****, а отмывать - сметой не предусмотрено. Благодарные жители начали писать во все инстанции, после чего работа буквально через пару недель остановилась, и больше не возобновлялась. Леса простояли до конца осени 2016, приглашая всех желающих залезть в любую квартиру на выбор, потом их разобрали. Так этот дом и стоит, частично оштукатуренный, причем полосами. Описать словами трудно. Но эти легко отделались. В соседнем с ними доме, видимо из-за того, что все штукатуры были заняты (на самом деле там на ОСС с крыши решили начать), начали крышу менять. Ну как менять - разобрали, после чего успокоились. В конце осени 2016 кто-то где-то решил, что пора бы что-то предпринять, а то нехорошо выходит - дом без крыши уходит в зиму. И крышу им покрыли. В итоге их стало заливать так, что аж сюжет по ТВ крутили. Комиссии к ним ездили, но ничего больше с крышей так и не сделали. В общем, жильцы с ужасом ждут осени. Однако и эти еще не сильно пострадали. Хуже всех пришлось как раз третьему дому. Он, так уж вышло, выходит на большую улицу, и его надо хоть кровь из носу сделать. Все силы бросили. По каким-то причинам первый подрядчик до начала сентября сумел оштукатурить лишь один торец сталинской кирпичной пятиэтажки (это, напомню, толщина стен 80 см, зачем их штукатурить - мне никто, включая работяг, объяснить не смог). Ну, их заменили на таджиков (или узбеков, не разбирался). Эти работали споро, спору нет. Правда, потом все, что они наштукатурили, так пластом от стены и упало, благо дело было утром и никого не убило. Пришлось и этих менять, на узбеков (или таджиков, не знаю). Эти штукатурили уже лучше - по крайней мере штукатурка теперь от стены не упала. И почти ничего не за*****. Правда, от большой зарплаты эти товарищи стали голубей ловить и жрать. Ранним утром их кашевар ловил голубей, потрошил их, ощипывал и готовил жратву на всю ораву. Бабки через пару дней подняли кипеш - не то что голубей жаль, но они же заразные, кто их знает, что потом с этими узбеками будет. После кипеша голубей ловить они перестали, но зато стали толкать налево цемент. Первым делом с утра эти товарищи толкали половину цемента уже стоявшим в очереди согражданам, затем их кашевар шел на рынок и там затаривался. В общем, не знаю, довисит ли эта сраная штукатурка до ЧМ хотя бы, или отвалится раньше. Никто, кстати, не объяснит, зачем вообще надо штукатурить кирпичные стены толщиной 80 см у дома, у которого в принципе проблем со стенами нет? На этом сезон кап.ремонта 2016 в принципе и закончился. Ну разве что было от узбеков два прощальных аккорда. В последний день, когда они леса разбирали, они оборвали все провода, какие смогли - кабельное, интернет, телефон, сразу несколько домов отключилось. А еще через пару дней одна фаза у всего дома отвалилась. Кабель из подстанции до дома был в бумажной изоляции, с момента постройки дома не меняный. И когда узбеки его заштукатурили, эту "изоляцию" и пробило. Попервой все стрелки переводили друг на друга, но когда через пару дней электрика УК прижали жильцы с угрозами членовредительства, он кинул какую-то времянку из соседнего дома через чердак, и сказал, чтобы большую нагрузку не давали - а то ему теперь неоткуда будет времянки бросать в следующий раз. А так ничего, потери были в итоге малые. А потом настал 2017 год. И с ним пришел песец. Штукатурку стали красить. 3 мая появилось объявление, что с 4 мая начинаются работы по покраске. Жильцы, помня по прошлому году как штукатурят, срочно завесили все что могли пленкой. Ну, как у нас водится, первую попытку красить сделали в конце мая. Неудачно — когда работяг с пульверизатором подняла вышка на пятый этаж (точнее, на 4 с половиной, до пятого не достало), сработал датчик охраны, приехали охранники, попросили документы, что-то не срослось, вызвали полицию и гаишников. В общем, не срослось. Вторая попытка была в начале июня, в субботу. К этому моменту всю пленку ободрали ветра, и прохожие наслаждались взором трепыхающихся обрывков. Кто был дома, успел все заново закрыть. Неудачники по приезду домой увидели засранные окна. Потом оказалось, что на голую штукатурку, которая ничем не затерта и не загрунтована, краска ложится плохо. Спустя несколько комиссий было принято решение — сейчас не красить, а сначала пульверизатором облить штукатурку чем-то и уже потом красить. Так и сделали. В общем, идет уже второй год (хоть формально, хоть реально), а пока даже штукатурку не покрасили до конца. Обещают менять крышу осенью, но что-то сомнительно. Про замену коммуникаций речи вообще не идет. Окна в подъездах поменяли, правда. Но поскольку их поменяли в ходе покраски, они засраны так, что хуже старых. Кто их будет отмывать — неясно, так как на отмывку одного окна, закрытого пленкой, уходит примерно полдня. Это чтобы отмыть случайные брызги только. А на подъездные окна, такое ощущение, как специально лили. По итогам могу сказать две вещи. 1. За Россию я спокоен. Не пройдет и трех лет, как дом будет капитально отремонтирован — оштукатурен и покрашен. К ЧМ2018 будет как новенький. Если что отвалится, то еще подмажут, глядишь, пару лет и провисит. И цвет веселенький — раз пять начинали красить заново. Все, кто видел конечный итог, поражаются до глубины души. Вот она, мощь России, которая с колен встает. 2. Может, оно и к лучшему, что капитальный ремонт — это замазать кирпичный дом говном и потом говняно облить его из пульверизатора. Представляю, сколько и как делали бы что-то более серьезное из реальных болячек дома (а они есть, и про них все знают).
temp_vlg, прочитал. Благодарность за старания. Много писал Про стены только не ясно, которые 80см толщиной. Аж 3 раза упомянул
при чём тут мощь России? и вообще с какой она тут стороны? Если речь идет о том, что местные зажравшиеся охреневшие чинуши издеваюца над вами и вашим домом. Тем более, вы все, как собственники МКД можете полностью управлять процессом капремонта
Дом-то из белого кирпича не первой свежести. Если его штукатурить и тем самым защитить от влаги наружной, то дом простоит раза в два дольше. А где там обогащение. Они же не себе, а людям. В смысле все в организацию Самара вообще отжигает.
надо вообще каждому жителю этой страны определить себе срок заключения под стражу и согласовать это с властями. Ну сами подумайте, все мы где-то и что-то иногда нарушаем. Значит надо отсидеть. Кто за мелкую кражу, кто за насилие ... Ну каждый выбирает сам себе, а не согласные с этим получают висяки от МВД. Короче слов нет, ну есть, но они не печатные ...