Теоретически, если собственнику 80+ лет и он платит взносы своевременно и нет долгов, то соцзащита должна ему компенсировать 100% уплаченых взносов. Но не автоматически, а нужно собрать документы и подать в соцзащиту или МФЦ. Точный перечень документов не скажу. Практически, что то моему отцу перестали компенсировать. Ни как не соберусь пойти узнать причины.
азав, зачем масло масляное катать? Ну не знаете делов, идите в МФЦ. Всем- Спасибо. Завтра сам ВСЁ узнаю.
Со сроком давности все может быть уже не так шоколадно. Знал бы, вообще не платил, даже два первых месяца. Выгодней получается, чем платить какую-либо сумму, хоть 50 рублей.
как переехал на Тулака стал платить за капремонт, у нас в ТСН насколько я выяснил все деньги переходят на наш счет и мы сами распоряжаемся ими, это я считаю правильно и тем более вижу куда они вкладываются
Они никуда не вкладываются. Они просто зависают не в фонде, а на суб. счете ТСН и ждут своего года. Но теоретически, через общее собрание жильцов, их можно потратить на работы, связанные с капремонтом. Трубы заменить, к примеру. Но, по-моему, это все через согласование с Фондом.
Какие там осталопы работают, им ни копейки платить нельзя. Вы можете получить компенсацию материального ущерба в пределах суммы взносов. Но вот только они не спешат добровольно компенсировать. А моральный вред. Их вывели из под действия закона о защите прав потребителей. Вроде как взыскивать бесполезно. Говорить за подрядчиков не буду. Ибо от мастеров до директора шваль какую ещё поискать. Пьянь, раздолбаи которые за свою работу ответственность не несут. А фонд покрывает обосравшихся подрядчиков. Так вот и живём. Зато взносы задержать не смей. Лицемеры.
А по сути? Это вообще так бывает, что капремонт не делают из-за недостатка денег? В прокуратуру писать заявление?
@Happy Lama, неа, если жильцы проголосовали, то денежки потом сразу падают в ТСН, и с неплательщиками таких взносов уже судится не Фонд, а ТСН.
а по сути если ваш дом не в списках на текущий год то капремонт с фонда вам недоступен, если у вас отдельный счёт то тут немного другая история.
В Волгограде должников за капремонт посетили приставы Сегодня специалисты регионального фонда капремонта совместно с судебными приставами-исполнителями Ворошиловского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области провели первый межведомственный рейд. Граждан, в отношении которых приставами уже возбуждены исполнительные производства, предупредили об ответственности за неуплату взносов. В поле зрения представителей фонда и судебных приставов, попали собственники нескольких квартир по ул. Новоузенской Ворошиловского района г. Волгограда, чьи долги по оплате взносов на капремонт исчисляются десятками тысяч рублей. В одну из квартир судебные приставы вместе со специалистами Фонда капремонта так и не вошли — хозяева жилища отказались открывать двери. Судебные приставы-исполнители оставили извещение о том, что в случае неисполнения судебного решения в следующий визит квартира будет вскрыта без предупреждения, а при неуплате долга на имущество наложат арест. Примечательно, что жители других квартир с пониманием отнеслись к появлению судебных приставов и представителей регоператора. Как выяснилось, буквально за день до визита собственники погасили задолженность, включая исполнительский сбор. Таким образом, решение суда было исполнено, деньги уже поступили на депозитный счет райотдела УФССП региона. Ведущий специалист отдела правового обеспечения регионального Фонда капремонта Ольга Смеловская напомнила собственникам, что обязанность граждан по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества МКД установлена Жилищным кодексом РФ и распространяется на всех собственников помещений – как жилых, так и нежилых. «К сожалению, не все граждане соблюдают платежную дисциплину, невзирая на то, что до января 2017 года Фонд капремонта в рамках временного моратория не начислял собственникам пени за неуплату взносов. Собственникам предоставлялась возможность добровольно рассчитаться с долгами. Более того, регоператор предлагает оформить рассрочку в случае, если у гражданина нет возможности оплатить весь долг сразу. Однако некоторые продолжают накапливать долги», — сообщила Ольга Смеловская. К настоящему моменту в регионе уже сложилась судебная практика по взысканию задолженности с собственников помещений в МКД по взносам на капремонт. Сначала с должниками ведется претензионная работа. Если должник продолжает уклоняться от выполнения своих обязательств по оплате взносов, Фонд обращается в суд в целях принудительного взыскания задолженности. В случае невыполнения судебного решения в добровольном порядке возбуждается исполнительное производство.
Региональный оператор заключил с местными лифтовиками договор на сумму больше 646 млн рублей. При этом фонд незаконно отверг московских конкурсантов. Как же так то !? Самый честный и хороший оператор хапремонта и так промахнулся мимо отката ... Это враги, всё враги капремонта подстроили ... Оригинал материала: Фонд капремонта в Волгограде незаконно отверг московских лифтовиков
За муниципальное жилье, так называемый социальный найм платит муниципалитет. Вопрос другой. Товарищи власть в свою же инициативу сами не верили, понимая что это кормушка. И вот им сделали рассрочку на 5 лет. У вас будет задолженность - влет исполнительный лист и спишут со счета банковского или скажем вклада. Такое было не раз.
за полгода удалось отремонтировать чуть больше 8 процентов жилых домов от общего числа многоквартирных домов, подлежащих ремонту в 2018 году. Ну нормальный темп, поэтому мой дом с 2033 года, отодвинули на 2039. Осталось дожить только ... А, ну да, уровень то жизни увеличился и пенсия скоро только с 95 лет будет, я ж забыл ... Так что внукам буду рассказывать что в мою юность, это лет мне 75 - 80 было, дом ремонтировали !!!
Оптимистичный какой-то прогноз. Если темп - 8% от запланированного, то 2033 год (15 плановых лет) должен превратиться в 2205. В 23-м веке....