Чуть -чуть не правы. У фонда работает коллегиальная отвественность. Т.к. там Нет достойных спецов, то в акте выполненных работ в том числе расписывается старший по дому. + домоуправ+ представитель администрации.+стройнадзор+ проектировщик. (5 (Пять Карл) подписей)( Так что в случае каких-либо жалоб от жителей все пятеро тупо будут стоять на своём, что все было хорошо. (Ну может кроме старшего, если у него есть совесть)) А теперь внимание вопрос. Все ли старшие по домам знают строительные нормы и правила, умеют читать проекты и сметы. Думаю нет. Особый щенячий восторг вызывает процедура подписания проектной документации. (У них в акте расписываются по-моему четверо) На 3-ёх-4-ёх подъездный дом привозят несколько коробок бумаги (Называемых проектом) и просят подписать акт выполненных работ. (Хорошо если проектировщик хороший попался и написал только 50 % лажи..) Потом когда часть очевидных работ не выполняется фонд гордо преподносит жильцам бумажку, где они расписались в приёмке выполненных работ у проектировщиков.... (Яркий пример, отсутствие утепления кровли. Проектировщик не заложил(забыл), работы не выполняются) Вообщем жулики.
@swg, не нужно приписывать мне то, чего я не писал. Ещё раз повторю для танкистов: собственникам ЖК РФ даёт ПРАВО провести ОСС и определить или утвердить: Пользоваться этим правом или нет дело собственников. Если собственники своё ПРАВО не реализовали, то Где мной написано или процитировано, что собственник вступает во взаимоотношения с подрядчиком? Это Вы слышали звон-звон-звон. Разберитесь с понятием "лицо" (оно может быть и юридическим и физическим, с соответствующими компетенциями), которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты. Ткните пальцем, где я писал, что собственники должны общаться с подрядчиками. Зачем подтасовывать? Вы же сами пишите И чем Вам не нравится моя фраза Контролируй и предъявляй претензии Васе, в смысле ФКР. А Вы сходили к "Современнику", он Вас интересует? А по чужим грязным подъездам пройтись не хотите? Или Вам они не интересны? Тогда вспоминайте Вами процитированные "очень актуальные слова".
В Волгоградской области лишь на 50% выполнили план по капремонту Зае...сь. Такими темпами ремонт моего дома перенесётся с 2035 года на 2070-й.
Да уж. Зачем кто-то вообще платил какой-то фирме? Ведь задолженность то была перед фондом кап ремонта. Да, сейчас скажете - легко говорить, когда всё стало ясно. Но я заплатил свою задолженность не по бумажке в белом конверте с адресатом "на деревню дедушке", а по привычной квитанции, которая хотя бы знакома. И надо сказать, что ведь их договор с коллекторами всё таки имел успех. Многие заплатили по долгам )) Просто чтобы не думать о возможных судах и компенсациях за это
В суд подавать нужно в первую очередь на сам фонд капремонта. Мошенничество в особо крупных размерах плюс организация ОПГ. Директор фонда плюс юридический отдел фонда ЗНАЛИ что идут на нарушение закона.
Аргументируйте. Вы путаете гражданско-правовые отношения и уголовно-правовые. Здесь предметом иска прежде всего является неосновательное обогащение, а уголовка это все побочно, да и уголовки там не будет
@MrBlack656, я уверен, что аргументировать и пресекать сложившуюся ситуацию должен не я, а всё таки сотрудники определённых государственных учреждений которые за свою работу в том числе и по пресечению нарушений закона ( мы же живём в правовом государстве) получают хорошие деньги и хорошие льготы.
@Андрей Акулов, я бы поступил не так. Написал бы оыициальный запрос о том, что ошибочно перевел эту сумму. Так как у нас с вами нет договорных отношений обязательств и бла бла бла прошу вернуть указпнную сумму по данным реквизитам. Далее в зависимости от ответа.
Так вот именно дураков нет. Тут надо правильно задать вопрос для последующих действий. Судя по ответному письму которое было приведено выше, вопрос был задан ннверно.
Дело не в последовательности действий. Изначально нужно было платить только сумму долга. Заплатили "добровольно" за то, что вам напомнили и напугали - взыскать уж точно ума не хватит. Я долг почти погасил, официальные пени тоже плачу. По налогам правда лет пять заложенность висела, пока в прошлом году не списалась. Так что "Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки."
Понятно что не надо было. В данном случае вопрос как поступить если заплатил уже. Мое мнение, раз нет правовых отношений между кем-либо, нет оснований и принять эти деньги о чем и надо заявить.
Зафиксировать убытки и не дергаться. И дальше долги не копить. Правовые отношения как раз есть. Фонд капремонта как минимум личные данные передал. А по поводу отсутствия оснований принимать... Так и обязанностей возвращать как бы тоже нет.
Но плательщик добровольно заплатил получателю, потом передумал и хочет деньги вернуть. Сомневаюсь что получится.
Не добровольно, а ошибочно. Ошибка. Ошибку надо исправлять. Я бы в суд не пошел, но перепиской нервы бы потрепал, отправив в случае отказа письма везде от налоговой с прокуратурой, до Спортлото и роспотребнадзора
Ой всё. В чем ошибка? В том что взыскателям заплатил, а не в фонд капремонта? Ни один судья тебе не поверит. У тебя наверное не было такого опыта, а вот у меня был. Бесполезно. И нервов на составление письма ты потратишь гораздо больше чем "они". Госчиновники клепают отписки без рефлексии.
ошибочно уплачена сумма не за ремонт, а сверх того. Взимание этой суммы в данном случае абсолютно незаконно. эта сумма совсем по другим договорным обязательствам и между другими лицами опыта переписок по разным темам полно. есть история тянувшаяся год. надо все делать без нервов, весело
Я вот только одного не пойму нахрена надо платить было взыскателям долга, но заплатили бы задолжность по капремонту и сидели бы на попе ровно.
В Волгограде внезапно начал разваливаться капитально отремонтированный дом № 32 по улице Таращанцев. От хорошенькой розовенькой двухэтажки, в которой размещается ГИБДД Краснооктябрьского района, огромным пластом откололся здоровенный кусок штукатурки, обнажив скрывающееся под ним уродство — древнюю кирпичную кладку в рыжих подтеках. К счастью, никого не придавило. — Вся облицовка отвалилась из-за сантехники, которая уже вся гнилая. Второй этаж топит первый, а первый этаж — подвал. Окно мы сами ставили всем первым этажом, так как до евро там было только подобие окна: без стекол, закрытое дощечками, — рассказала местная жительница Анастасия Гончарова. Стабильность отклеивается, шутят жители Фото: Мария Часовитина Дом № 32 на Таращанцев построили в 1950 году. Площадь двухэтажки — 1,3 тысячи квадратных метров, но только половину занимают квартиры. Капитальный ремонт здесь был проведен в 2016 году. За починку кровли и фасада компания «Новатрансстрой» получила по контракту 2 миллиона рублей. — Вчера, 12 марта, на объект выезжали наши сотрудники, — рассказала корреспонденту V1.RU начальник отдела информационного сопровождения волгоградского Фонда капремонта. — Будет произведено обследование, по результатам которого станет ясно, кто проведет ремонт. Пока даже Фонд капремонта не знает, кто будет чинить фасад Фото: Мария Часовитина По мнению волгоградцев, капитальный ремонт провели неправильно, указывая на отсутствие удерживающей сетки. Но работы были приняты, и на них есть гарантийный срок. — Если виноватым окажется подрядчик, то, безусловно, устранять проблему придется ему, — уточнили в Фонде. — Однако по результатам предварительного осмотра, специалисты предполагают, что проблема в содержании дома. Например, управляющая компания не выполнила устройство вентиляции. А у этой стены как раз находятся душевые. Все может оказаться иначе, этого регоператор не отрицает. — Речь идет только о предположениях, конкретика будет по завершению исследований, — подчеркнули в организации. Горожане крайне разочарованы результатами ремонта Фото: Мария Часовитина V1.RU попытался связаться с управляющей компанией. Формально это — ООО «ЖЭК». Фактически ООО «ЖЭК» больше нет. По сути, дом стоит брошенным. — УК находится в стадии банкротства. Мы совершенно другая организация и работаем исключительно на территории Красноармейского и Кировского районов Волгограда, — ответили по номеру «ЖЭКа». — Фирма в оперативном управлении.