Начисления за капитальный ремонт в Волгограде

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем milaman, 18.10.11.

Вы платите за капитальный ремонт?

1. Да, оплачиваю

30 голосов
    69,8%
  2. Оплачиваю изредка

3 голосов
    7,0%
  3. Нет, не оплачиваю

10 голосов
    23,3%
  4. Не получал квитанцию об оплате

0 голосов
    0,0%
  1. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Чуть -чуть не правы.
    У фонда работает коллегиальная отвественность. Т.к. там Нет достойных спецов, то в акте выполненных работ в том числе расписывается старший по дому. + домоуправ+ представитель администрации.+стройнадзор+ проектировщик. (5 (Пять Карл) подписей)( Так что в случае каких-либо жалоб от жителей все пятеро тупо будут стоять на своём, что все было хорошо. (Ну может кроме старшего, если у него есть совесть))
    А теперь внимание вопрос. Все ли старшие по домам знают строительные нормы и правила, умеют читать проекты и сметы. Думаю нет.
    Особый щенячий восторг вызывает процедура подписания проектной документации. (У них в акте расписываются по-моему четверо) На 3-ёх-4-ёх подъездный дом привозят несколько коробок бумаги (Называемых проектом) и просят подписать акт выполненных работ. (Хорошо если проектировщик хороший попался и написал только 50 % лажи..)

Потом когда часть очевидных работ не выполняется фонд гордо преподносит жильцам бумажку, где они расписались в приёмке выполненных работ у проектировщиков.... (Яркий пример, отсутствие утепления кровли. Проектировщик не заложил(забыл), работы не выполняются)
    Вообщем жулики.

2. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    @swg, не нужно приписывать мне то, чего я не писал.
    Ещё раз повторю для танкистов: собственникам ЖК РФ даёт ПРАВО провести ОСС и определить или утвердить:
    Пользоваться этим правом или нет дело собственников. Если собственники своё ПРАВО не реализовали, то
    Где мной написано или процитировано, что собственник вступает во взаимоотношения с подрядчиком?:facepalm:
    Это Вы слышали звон-звон-звон.:crazy:
    Разберитесь с понятием "лицо" (оно может быть и юридическим и физическим, с соответствующими компетенциями), которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
    Ткните пальцем, где я писал, что собственники должны общаться с подрядчиками. Зачем подтасовывать?
    Вы же сами пишите
    И чем Вам не нравится моя фраза
    Контролируй и предъявляй претензии Васе, в смысле ФКР.
    А Вы сходили к "Современнику", он Вас интересует? А по чужим грязным подъездам пройтись не хотите? Или Вам они не интересны? Тогда вспоминайте Вами процитированные "очень актуальные слова".

3. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    upload_2018-12-28_15-58-1.png

Творческ@я нравится это.
  4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    ну да, явное нарушение плавно обозвали рекомендация ...

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
  6. Deceiver

25.650
    7.796
    и чего тв плачешься ? Будешь жить вечно зато, чтоб посмотреть как твой дом ремонтируют :)

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    "и так они жили втроём понемножку, покуда не рухнул кривой их домишко")))

vrio нравится это.
  8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    "А на могильной плите завещаю выбить надпись «Он не дожил до капремонта»"

9. Андрей Акулов

Андрей Акулов Участник

249
    3
    Вот такой ответ мне пришел, по поводу возврата тех 1200р за услуги по сбору задолжности

Вложения:

• WyvlBNOfBX4.jpg
      WyvlBNOfBX4.jpg
      Размер файла:
      280,4 КБ
      Просмотров:
      639
  10. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    Ну что добровольно они деньги не вернут это было ясно с самого начала. Так что только через суд.

11. Borhes

Borhes Активный участник

3.867
    986
    Да уж. Зачем кто-то вообще платил какой-то фирме? Ведь задолженность то была перед фондом кап ремонта. Да, сейчас скажете - легко говорить, когда всё стало ясно. Но я заплатил свою задолженность не по бумажке в белом конверте с адресатом "на деревню дедушке", а по привычной квитанции, которая хотя бы знакома. И надо сказать, что ведь их договор с коллекторами всё таки имел успех. Многие заплатили по долгам )) Просто чтобы не думать о возможных судах и компенсациях за это

Афиноген нравится это.
  12. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    тот случай когда за ответственное лицо говорит его фамилия

13. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    В суд подавать нужно в первую очередь на сам фонд капремонта. Мошенничество в особо крупных размерах плюс организация ОПГ. Директор фонда плюс юридический отдел фонда ЗНАЛИ что идут на нарушение закона.

14. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Аргументируйте. Вы путаете гражданско-правовые отношения и уголовно-правовые. Здесь предметом иска прежде всего является неосновательное обогащение, а уголовка это все побочно, да и уголовки там не будет

15. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    @MrBlack656, я уверен, что аргументировать и пресекать сложившуюся ситуацию должен не я, а всё таки сотрудники определённых государственных учреждений которые за свою работу в том числе и по пресечению нарушений закона ( мы же живём в правовом государстве) получают хорошие деньги и хорошие льготы.

16. Deceiver

25.650
    7.796
    да откуда нам знать где Вы живёте :)

17. _Michael

_Michael Активный участник

1.984
    130
    :facepalm:

18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    @Андрей Акулов, я бы поступил не так.
    Написал бы оыициальный запрос о том, что ошибочно перевел эту сумму.
    Так как у нас с вами нет договорных отношений обязательств и бла бла бла прошу вернуть указпнную сумму по данным реквизитам.
    Далее в зависимости от ответа.

19. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Слушай ну юротдел у них как минимум что-надо. Дураков ответить на такое письмо там нет.

20. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Так вот именно дураков нет.
    Тут надо правильно задать вопрос для последующих действий. Судя по ответному письму которое было приведено выше, вопрос был задан ннверно.

21. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Дело не в последовательности действий. Изначально нужно было платить только сумму долга. Заплатили "добровольно" за то, что вам напомнили и напугали - взыскать уж точно ума не хватит. Я долг почти погасил, официальные пени тоже плачу. По налогам правда лет пять заложенность висела, пока в прошлом году не списалась. Так что
    "Пока живут на свете дураки,
    Обманывать нам, стало быть, с руки."

22. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Понятно что не надо было.
    В данном случае вопрос как поступить если заплатил уже.
    Мое мнение, раз нет правовых отношений между кем-либо, нет оснований и принять эти деньги о чем и надо заявить.

23. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Зафиксировать убытки и не дергаться. И дальше долги не копить.
    Правовые отношения как раз есть. Фонд капремонта как минимум личные данные передал. А по поводу отсутствия оснований принимать... Так и обязанностей возвращать как бы тоже нет.

24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Нет правовых отношений и нет обязанностейт у плательщика перед получателем.

25. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Но плательщик добровольно заплатил получателю, потом передумал и хочет деньги вернуть. Сомневаюсь что получится.

26. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Не добровольно, а ошибочно.
    Ошибка.
    Ошибку надо исправлять.
    Я бы в суд не пошел, но перепиской нервы бы потрепал, отправив в случае отказа письма везде от налоговой с прокуратурой, до Спортлото и роспотребнадзора

27. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Ой всё. В чем ошибка? В том что взыскателям заплатил, а не в фонд капремонта? Ни один судья тебе не поверит.
    У тебя наверное не было такого опыта, а вот у меня был. Бесполезно. И нервов на составление письма ты потратишь гораздо больше чем "они". Госчиновники клепают отписки без рефлексии.

28. AlexeyNik

9.138
    3.942
    ошибочно уплачена сумма не за ремонт, а сверх того. Взимание этой суммы в данном случае абсолютно незаконно.
    эта сумма совсем по другим договорным обязательствам и между другими лицами

опыта переписок по разным темам полно. есть история тянувшаяся год.
    надо все делать без нервов, весело

29. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я вот только одного не пойму нахрена надо платить было взыскателям долга, но заплатили бы задолжность по капремонту и сидели бы на попе ровно.

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    В Волгограде внезапно начал разваливаться капитально отремонтированный дом № 32 по улице Таращанцев. От хорошенькой розовенькой двухэтажки, в которой размещается ГИБДД Краснооктябрьского района, огромным пластом откололся здоровенный кусок штукатурки, обнажив скрывающееся под ним уродство — древнюю кирпичную кладку в рыжих подтеках. К счастью, никого не придавило.

— Вся облицовка отвалилась из-за сантехники, которая уже вся гнилая. Второй этаж топит первый, а первый этаж — подвал. Окно мы сами ставили всем первым этажом, так как до евро там было только подобие окна: без стекол, закрытое дощечками, — рассказала местная жительница Анастасия Гончарова.
    Стабильность отклеивается, шутят жители

Фото: Мария Часовитина

Дом № 32 на Таращанцев построили в 1950 году. Площадь двухэтажки — 1,3 тысячи квадратных метров, но только половину занимают квартиры. Капитальный ремонт здесь был проведен в 2016 году. За починку кровли и фасада компания «Новатрансстрой» получила по контракту 2 миллиона рублей.

— Вчера, 12 марта, на объект выезжали наши сотрудники, — рассказала корреспонденту V1.RU начальник отдела информационного сопровождения волгоградского Фонда капремонта. — Будет произведено обследование, по результатам которого станет ясно, кто проведет ремонт.

Пока даже Фонд капремонта не знает, кто будет чинить фасад

По мнению волгоградцев, капитальный ремонт провели неправильно, указывая на отсутствие удерживающей сетки. Но работы были приняты, и на них есть гарантийный срок.

— Если виноватым окажется подрядчик, то, безусловно, устранять проблему придется ему, — уточнили в Фонде. — Однако по результатам предварительного осмотра, специалисты предполагают, что проблема в содержании дома. Например, управляющая компания не выполнила устройство вентиляции. А у этой стены как раз находятся душевые.

Все может оказаться иначе, этого регоператор не отрицает.

— Речь идет только о предположениях, конкретика будет по завершению исследований, — подчеркнули в организации.

Горожане крайне разочарованы результатами ремонта

V1.RU попытался связаться с управляющей компанией. Формально это — ООО «ЖЭК». Фактически ООО «ЖЭК» больше нет. По сути, дом стоит брошенным.

— УК находится в стадии банкротства. Мы совершенно другая организация и работаем исключительно на территории Красноармейского и Кировского районов Волгограда, — ответили по номеру «ЖЭКа». — Фирма в оперативном управлении.