Судя по последней фотке, стена промокла, промерзла, лопнул кирпич. Пришло тепло, все растяло - кусок фасада отвалился из за разрушения кирпича. Скорее всего, капремонт ни при чем.
тебе думать надо начинать! и внимательно на фотки смотреть, которые ты сам же размещаешь. пипец, саша, ты странный.
а мне казалось при капремонте стояки (вода+отопление) меняют... как же оно так гнилое? а вот на это и свалят вся вину, помяните...
Кап.ремонт проводят в несколько этапов, я уже писал ранее. Первый этап - это то, что видно сразу, штукатурка фасада, вот примерно как на фото, и перекроют крышу. Второй этап - это подъезды покрасят и поставят пластиковые окна. Третий - это как раз замена коммуникаций. Так вот всем сначала делают первый этап и возможно второй. Третий откладывают сразу до 2020 годов в лучшем случае.
короче все через ж ... С точностью до наоборот вроде надо бы ... Схрена ли красить и штукатурить стену, если у них слив и вентиляция не работает ... Да ладно людей смешить, понятно для чего этот и другие фонды созданы ... нельзя, закон уже принят об оскорблении власти. А другими словами в такой теме сказать будет нечего
@wlad-len, Как они насчитали так? Хрен проссышь. Ни какой открытой методики. Почему тот или иной дом в первую очередь под ремонт идет.
Хз, как там считали. Программа рассчитана до 2040 года, думаю никто толком делать ничего не будет в конце программы, а растащут остатки. Платить желания особой по этой причине нет.
@Пиццулянт, да по прошлому году в Волгограде вообще печальная ситуация. Половина от запланированного. С такими тенденциями мой дом переедет за границу 2040 года. При сохранении платежей на этом уровне будет выплачено впустую: 450*12*25лет=135 т.руб
чё вы как дети ... Понятно что это просто фонд для сбора денег с населения под предлогом чего-то там ... Не один идиот не поверит что в 2043 году кто-то и что-то будет ремонтировать ... Тут как говорится или мы передохнем или падишах ...
сборы за капрем никакого отношения к капрему не имеют, это программа по насыщению ликвидностью сбера, для вида разрешено осваивать не более 15% от собранного (директива минстроя).
@vrio, не ты ли топил за кап.ремонт? Мне вот тоже сейчас очевидно, что эти сборы ничего общего с заявлеными целями не имеют.
Я думаю, что в первую очередь те дома, что на виду, на центральных улицах. А еще немного добавляют тупо подбрасыванием кубика. Потому что есть два дома, оба 52-53 годов, примерно в одинаковом состоянии. На расстоянии 150 метров друг от друга. Оба были в программе на 2015 год. Один снаружи подмарафетили (таджиками, которые голубей жрали с голодухи), другой - перенесли на 2025, что-ли. Один стоит на проспекте Металлургов, а другой - в глубине двора. Угадайте, какой марафетили, а какой - перенесли? Насчет этого не знаю, но государство теперь имеет полное правое сказать, что никакой ответственности за жилье оно не несет. Все свои обязательства оно выполнило. Как раз к концу капремонта начнут кончаться хрущевки и брежневки по стране массово (не по идее, а по факту уже), да и то, что в 80-90-ые строили, тоже туда же.
ну тут просто всё, там где хавчик был в виде голубей, тот и марафетили, а нет хавчика, нет и ремонта ...
А может кто хочет поучаствовать в работах по капитальному ремонту, что бы потом не создавать темы про коррупцию власти, ницелевому использованию, криворукости подрядчиков и т.д. Сразу скажу, по смете все работы очень низкооплачиваемы, например заменить всю систему отопления в 5- ти этажке (4 подъезда), это все лежаки, все стояки, вся разводка до радиатора...выходит по работе 170-200 тыс.руб. за ВСЕ. Кровля, разобрать старую, замена стропил, обрешётки, утеплитель, пленки, металлочерепица и т.д. по цене 150-160 руб. за м2. Штукатурка фасада, около 8 слоев разных, откосы снаружи и изнутри, отделка всего балкона (восстановление плиты, парапета, сайдинг, отливы и т.д ), все парапеты, свесы, фундаменты, козырьки и мн.др. 350-400 руб.м2. При этом деньги получает подрядчик только после выполнения всех работ и подписания всех КНС и бумаг... раньше хотя бы оплачивали 30 %, сейчас и этого не платят, даже за материал теперь подрядчику приходится встревать за свои деньги. Одно дело когда дом небольшой 2-3 этажа или 1-2 подъезда, а когда есть корабли по 10-15 подъездов и где ремонт затягивается на пол года. Можно представить как подрядчик впаровается на процент в банках за оплату материалов...
да находятся, которые и свои деньги вкладывают (несколько миллионов или десяток миллионов) и ждут месяцами и организуют весь процесс... поучаствовать в качестве работников, если в качестве подрядчиков денех мало ... штукатуры, отделочники, фасадчики, сантехники-газосварщики, бетонные работы, разнорабочие... электриков только хватает )). а кто они? фонд сам ремонтами не занимается, а выставляет лоты на аукцион... Просто классно рассуждать сидя на диване какие все олухи, криворукие и некомпетентны...
ну там все же по ФЕРам, ТЕРам, ГСНам, в грандсмете обсчитывается, но вот незадача - отсутствует строка "откат чиновнику" . Поэтому и так дешево(по существу).
С ФЕРов, сейчас переходят на ТЕРы и падение еще будет процентов на 15... там и для рабочих очень низкая цена выходит. а работ расписано так, как будто евроотделка... например на днях одна бригада вроде согласилась взяться за отделку фасада, но когда начали конкретно разбираться, что входит в перечень работ за эту сумму (более 150 операций), то получается на каждого человека выходит 40-45 тыс. руб. в месяц (6-7 чел в течении 2,5-3-ех мес) и при этом деньги они смогут в полной мере увидеть только по окончании всех работ... (((. А это ни кого на сегодня не устраивает... а если еще в конце забракуют работу, то попадание конкретное выходит...
а как же ежегодная индексация зарплат на инфляцию? обеление зарплат и увеличение налоговых поступлений в бюджет? в ближайшее время скатимся опять до производства работ по капитальному ремонту через ГУЛАГ? За миску супа?
давно пора, тут на форуме уже есть список на целых 4 бригады + подсобные рабочие, типа стирка, готовка баланды и уборка в хате