Уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте многоквартирных домов на сумму более 9 миллионов рублей возбуждено в Волгограде. Как сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина, аферу выявили сотрудники прокуратуры в ходе надзорной проверки. Установлено, что в мае 2018 года между унитарной некоммерческой организацией "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" и коммерческой фирмой был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту шести многоквартирных домов, расположенных на ул. Генерала Шумилова и в пос. Весёлая Балка Волгограда. Одним из условий договора являлась выплата заказчиком аванса подрядчику в размере более 9 млн рублей. После получения указанных денежных средств подрядной организацией работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусмотренные договором, так и не были выполнены. В то же время руководителем фирмы-подрядчика деньги потрачены на иные цели, не связанные с капитальным ремонтом, в том числе на покупку недвижимости на территории Краснодарского края. На основании материалов проверки прокуратуры Кировского района Волгограда уголовное дело возбуждено в отношении руководителя организации-подрядчика по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Оперативное сопровождение осуществляется УФСБ России по Волгоградской области.Расследование уголовного дела проводится СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Как стало известно "Высоте 102", в мошенничестве подозревается ООО "Чибис". О деятельности этого скандального подрядчика информагентство рассказывало не раз в своих публикациях. Эта компания с грубейшими нарушениями делала капитальный ремонт исторического здания - дома №16 по ул. Шумилова. За срыв сроков капремонта в домах №№4 и 16 по ул. Генерала Шумилова, а также в домах №№ 18,24,30,31 в поселке Веселая Балка ООО "Чибис" в декабре 2018 года включили в реестр недобросовестных подрядчиков. Именно эти дома, по сведениям информагентства, и фигурируют в уголовном деле. --- нормально поднялся
Жители региона дисциплинированно платят за капремонт Ну не верю! У кого не спрошу, ответ один-не плачу и не собираюсь. От куда такая статистика?
зря не верите. платит абсолютно все старшее поколение, пенсионеры и близкие к этому возрасту а таких в волгоградской области очень много, стремительно стареющий регион просто не у тех спрашиваете...
ну я б поспорил ... В моём окружении пенсы не только за капремонт не платят, так даже на коммуналку и энергию положили Задолжности по 700 - 900 тыс и норм живут, не парятся
3 года(с начала) не платил. В этом году начал, гося задолжность... Видимо, найдут статью, по которой смогут заставить...
Я тоже не платила с самого начала. Было два собственника, а квитанции приходили на моё имя. Платить за человека, который уже сто лет не имеет ко мне никакого отношения, нет желания совсем. Обращалась с этим вопросом в Фонд, получила какую-то отписку, ну и не стала дальше заморачиваться. А когда долг стал порядка 30 тыс, пришло извещение в суд. Все решили в мою пользу. Теперь периодически зачисляю по три копейки.
срок исковой давности 3 года, незабываем. За три года, я оплачу гораздо меньше чем за всё время платежа
Правильно делают. Нет законного основания для этих платежей, т.к. "государством" все это уже оплачено. А то, что люди платят повторно, уходит в оффшоры. Например, за газ в бюджете страны остаётся 1.6% от оплаченного. Остальное уходит за рубеж. С остальным то же самое. Проценты только другие.
900 тыс? Это ж за сколько лет-то? "Разорительная" коммуналка: Подсчитан самый большой средний платеж за ЖКУ - средний платеж в ВЛГ за коммуналку 1537 руб. в мес. Ну пусть даже 3,5тыс р./мес, или 42т.р./год (хотя у меня за дом в год меньше выходит, но не суть) - это же более 20 лет получается... А учитывая рост тарифов каждый год, там не более 20, а вообще бесконечность выходит.... НЕ ВЕРЮ!
будет возможность, сфоткаю их квитанциии. Но скорее всего это за всё разом, коммуналка, свет, газ. 900 это конечно я промахнулся, но 700 точно. И да, 14 лет как я там живу. Как не платили соседи, так и не платят ... 4250 у нас по подъезду , по нашим квартирам
все равно не верю. 1537 в ВЛГ - это именно среднее за все жку (в тч свет, газ и пр.). пусть, опять же, там 3,5 в мес., или 42 в год - это 17 лет! А с учетом повышения в год хотя бы на 5% - это СИЛЬНО БОЛЕЕ 20 лет. Так что не убедили.
Это очень средняя. У меня за типовую 3-ку 65 м. кв, прописан 1 человек, 3600 руб. без отопления, с отоплением около 6000 руб.
что за бредятина? это на человека (при прописанных в квартире 3-4 чел?) или это конкретно коммуналка, та, что УК себе в карман берет? около 3т платят за небольшую однушку 1 прописанный по счетчикам с минимальным потреблением света/газа вода по среднему и это без отопления, с ним зимой до 5.5т и это совсем не старый дом
Ну моей маме 64-она не платит, все, с кем она общается (её возраст примерно) -не платит. Та статья похожа на вброс, цель которой "надавить" на сознательность и гражданский долг.
ну как и раньше, стране нужны герои ... Поэтому мы и имеем подвиг Маресьева (вот просто в чём подвиг ?), Дом сержанта Павлова (кого интересует что руководил обороной лейтенант Афанасьев), ну и пилоты кукурузного поля - заключения комиссии нет, а герои уже есть ...
Авоткуй! Срок исковой давности - это когда Вы не платите 10 лет, тут этот фонд подает на Вас в суд. И вот тут Вам присудят заплатить за последние 3 года. Но все дело в том, что никто подавать в суд на Вас не собирается. Просто у Вас растет задолженность. И если Вы когда-либо захотите квартиру продать, то ВНИМАНИЕ! нужно будет предоставить справку из капремонта об отсутствии задолженности. Справку Вам такую там никто не даст, пока Вы ее, задолженность, не закроете. Все просто.
в перечень обязательных документов при продаже квартиры, справка с хапремонта не входит. Накрайняк, снижу стоимость квартиры на эту сумму, новый хозяин пусть и оплатит