а смысл? если дома 2014-2015 годов не ремонтируют. вообще. кроме пары исключений с высокопоставленными жителями и отмазок куча: и не платят. подрядчики жлобы, не хотят работать и ...
как это? кому то сделают получше, а кому то лишь бы новое? я тут подумал, хотя законодатели может и продумали этот вопрос заблаговременно, вот например, образно придумывая, выгоряет проводка в подъезде, но новым правилам раздеоения на текущий и капремонт это капремонт. значит можно до 2050года когда дом внесён в план капремонта не делать ремонт?
у кого-то лифт есть, а у к ого-то нет. у кого-то балконы старые, а у кого-то лоджии нормальны и т.д. у кого-то фундаменты поплыли и стены треснули, а у кого-то все ок с фасадми
В объективной реальности фонде денег уже нет!) Жалкие попытки скинуть всю вину на граждан вызывают только смех. Попытка прикрыть лень, безответственность и отсутствие работы как таковой. Вся эта афера с кап. ремонтом продлится ровно до следующих выборов. Власть сменится, заберет деньги, а следующие НАХЛЕБНИКИ будут говорить о тяжелом положении, отсутствии денег и больших долгах. Насмешили!А у Волгограда финансовые возможности есть софинансировать кап.ремонт?) Город БАНКРОТ! Денег нет, от слова совсем. Все разворовано, все продается, отдается в концессию и что более парадоксально ВСЕ НА СВОБОДЕ, как Васильева. Ждать справедливости от нашего судопроизводства не приходится. Настигнут, как дороги, которых нет по сути. Балабольство есть, налоги платятся, а дорог нет! И кто тут хитрожопый? Снова граждане виноваты?)))) VRIO, вы наверно учились у Мавродия? Курсы повышения квалификации "Что говорить, когда афера трещит по швам"? Лучшая самооборона это нападение, нужно всех обвинять, что бы на тебя пальцем не показали.
В Москве проходит митинг за отмену повышения платы за капремонт На митинг за отмену повышения платы за капремонт на Краснопресненскую заставу пришли 300 человек, сообщил «Русской службе новостей» первый секретарь московского горкома партии Ротфронт, один из организаторов митинга Александр Батов. «Запланировано было примерно 200 человек. Сейчас человек 300, значительная часть участников стоит за пределами рамочек, им просто не хочется проходить унизительную процедуру досмотра», — рассказал Батов. Организаторы акции ожидают, что результатом митинга станет привлечение внимания общественности к проблеме. «Второе, что мы считаем более важным – координация усилий общественности по борьбе с новым побором. Мы знаем, что начиная с августа стихийно появляются различные инициативные группы, которые не платят целыми домами. И наша задача – скоординировать усилия, то есть добиться массовых неплатежей», — добавил Александр Батов. Он отметил, что будут и другие митинги, они уже проходят в других городах – Тюмени, Кирове, Саратове, Кирово-Чепецке, Петербурге, и так далее. «И мы будем проводить пикеты в районах Москвы», — заключил Батов. http://rusnovosti.ru/posts/384953
Государство десятками лет не ремонтировало хрущевки, брежневки и панельки, а тут вдруг пытаются передав все собственникам на откуп навязать свои правила игры. И отдельные товарищи на форуме, что-то тут вякуют и взывают к логике. Решение проблемы простое - история с логикой и ремонтом старого жилого фонда за счет бабушек и дедушек не выгорит, вилочки в пупочек воткнут и как миленькие закон отменят и все отремонтируют за свой счет.
и ведь велика вероятность того, что это будет в ОДНОМ МКД. при дОлжном уходе... а платят жильцы как и те, у кого коммунизм плин. от каждого по потребностям, каждому по возможностям...
Каждый пятый готов перестать платить за ЖКХ из-за взноса на капремонт Оплачивать капитальный ремонт домов должно государство, уверены большинство опрошенных ВЦИОМ граждан. В знак протеста они готовы не оплачивать квитанции или подписывать петиции Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 43% из них считают, что это бремя должен взять на себя собственник при участии государства, а 45% — что государство должно полностью оплачивать расходы на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/01/09/2015/55e4a15e9a79477310ece31a
Чё, пошли уже левые откоряки на тему "почему так хило идёт капремонт"? А, между тем, более 50% собираемости средств весьма не дурной результат. Во всяком случае, я тоже думал, что дела обстоят намного хуже. Когда версталась программа, могли бы предусмотреть как основной вариант развития событий протесты коммуно-плетельщиков и большой процент неплатежей.
За капремонт платить надо. Только как обычно наши "законотворцы" изговняли всю идею реализацией. Ну сделайте вы тот же фонд, откройте там лицевые счета каждого МКД, чтобы все взносы жильцов аккумулировались на этом счете. Ну откройте для каждого МКД счет в банке (а не поручайте это жильцам) и держите средства лицевого счета МКД на этом банковском счете, получая процент. Ну скажите вы, что деньги лицевого счета могут быть потрачены на частичный ремонт, входящий в перечень работ по капитальному, по мере необходимости, при наличии достаточной суммы (а не сообщайте, что дом будет ремонтироваться через 20-30 лет). Ну и решите вопрос с возмещением ранее уплаченных взносов (в СССР ведь платили) на капремонт на лицевой счет МКД (хотя это фантастика). И все!
Тогда потребовалось бы существенно увеличить размер отчислений, ибо слишком медленно бы накапливались средства и ремонт невозможно было бы начать.
Почему? Стандартная панельная 9-тиэтажка - 40000 р/мес. Полтора миллиона за 3 года. Уже можно во всем доме поменять стояки хвс, гвс и канализации (если смотреть реальные цены, а не те, по которым заключают договоры разного рода прокладки). И сразу видно, на что деньги пошли. Отремонтировали стояки - начали копить на крышу... В конце концов так более справедливо.
Да вы лодку раскачиваете! Еще предложите разобраться с тем, куда ушли деньги на ремонт, якобы текущий, которые собирали десятилетями УК, и вообще навести с ними порядок.
Ха ха! какой ты простой! Бухгалтер 1, Бухгалтер 2, Директор = 20+20+35 = 900 тыщ в год на руки, 1260 тыщ/год с налогами .. вот так и ушли
Raritet, закон не запрещал так делать. Но кроме стояков ГВС/ХВС, есть еще достаточно большое количество других ремонтных работ, которые включает в себя капремонт. Сайт местного фонда выкладывает всю информацию, можете посмотреть, что и сколько будут ремонтировать, и сколько на это денег запланировано.
Но по умолчанию выбирается форма накопления и ремонта, которая вызывает наибольшее раздражение и неприятие у плательщиков взносов. Кроме того, всегда надо помнить, что в 99% МКД собрать общее собрание, чтобы принять решение, нереально из-за аморфности собственников или банального нежелания. Активистов хватает на один-два раза. Знаем, проходили. Про стояки - это я так, что первое на ум пришло .
если непосредственно ходящим по и мимо своего общего имущества нас рать, то почему людям в Кремле (за 1000км) должно быть особо беспокойно ?
власть не может допустить трагедии в виде обрушения МКД и многочисленных жертв и сборами на капремонт пытается предотвратить необратимые разрушения . Это ща все смелые, когда дома еще кое-как стоят, но когда начнет массово падать сталинка и хрущевка , то все взоры будут обращены только в одну сторону и к одному человеку .
мне одному здесь мерещится не совсем очевидная связь? Почему бы тогда не сделать по-другому? УК или какая-либо уполномоченная компания обследует дом и делает заключение: необходимо, например, укрепление фундамента. Стоимость работ такая-то. Срок проведения такой-то. Срок оплаты, например, три года. Далее ФКР берет кредит под гарантии гос-ва или в госбанке или вообще из ФНБ (чем хуже потратить на капремонт с возвратам, чем подарить хохлам?) и платит за ремонт. Жильцы МКД возмещают стоимость ремонта в виде ежемесячных платежей. И все прозрачно. Услуга оказана, оплата в рассрочку под небольшой процент. P.S. Я к тому, что мне тут писАли, что платежи будут большие, капремонт дорогой, жильцы не потянут и т.д. Не надо делать его сразу весь! Есть элементы, которые требуют незамедлительного ремонта и есть те, которые могут подождать или не влияющие на несущую способность здание (вы же мне тут пишете про необратимые разрушения). Лучше бы создали контору, которая бы обследовала МКД на предмет несанкционированных перепланировок с поголовным сносом или штроблением несущих стен, потолков, сносом коридорных перемычек в панельках "под арку" (а зачем она нужна?) и т.п. Вот где могут "необратимые разрушения" последовать со значительно большей вероятностью...
vrio, 2 сентября, осень наступила что там у нас с капремонтом домов-очередников 2015 года? лично вижу, что ничего (кроме домов администрации) а по вашим данным?