Рецепты самогона. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Discussion in 'Гурман' started by Алексей RT, Oct 18, 2011.

1. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Фото выкладывал. Поищу - выложу ещё. Стиллмен-компакт. Это очень скромный дистиллятор Доктора Градуса. Он уже снят с производства.
    В субботу-воскресенье гнал. Если гнать на большой скорости отбора, то получается где-то 88...89%. Снижаешь скорость ближе к капельной - 91%.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2017 09:43 ----------

Вот фото:
    http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=194519&d=1448833508

2. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6,722
    207
    это уже больше похоже на пленочную колонну чем на простой дистилятор и все равно меня гложут сомнения что он дает 91 даже покапельно, может только головы в самом начале

3. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Колонну набил медной регулярной насадкой Панченкова. Доволен ароматом. Да этого юзал пУтанку медную. Лучше, но РПН круче. Одна беда - хавается сероводородом при первом перегоне...

---------- Сообщение добавлено 11.04.2017 09:51 ----------

Причём здесь плёночная колонна? Колонна изначально была заточена на применение РПН. Только нержавеющей. Это уже не плёночная колонна. Со всеми вытекающими. У плёночных колонн же тепломассообмен происходит на поверхности колонны. У меня - на поверхности проволочек РПН. Именно поэтому плёночные колонны деают "худыми" и длинными. А у меня колонна всего 40 см.

Скажу по секрету, такой режим отбора включаю в самом конце, чтобы отодвинуть по времени рост температуры в колонне и выжать больше спирта, пока изоамил не попёр. Именно 91% капает. Основное тело отбираю на максимальной производительности. Тогда 88...89 льётся.

4. Тариф Экономный

6,722
    207
    если изоамил по габриелю то он в первой части тела по классике а это не самый конец отбора. И я же сказал похожа)) во внутрь же не заглянешь), ну тогда канеш может быть 91

5. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    По Габриэлю не гнал, хотя, естественно, знаком с ним.

Да, это не самый конец отбора. После изоамила должны быть ароматные воды. Их ловил и использовал. Только вот последний раз делал на кодзях. Там вместо ароматных вод пошло такое, что ароматных вод я так и не дождался. Химией какой-то воняло. Вылил и больше не отбирал. Кукурузный сэм и так получился великолепным. Плюс великолепные чипсы огромных размеров. Душистые. Должно быть вкусно.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2017 10:00 ----------

С медью, наверное, и 92...93 можно выжать. Но зачем?

6. Тариф Экономный

6,722
    207
    тебе кстати кодзи не нужны, а то у меня стоит пачка без дела, попробовал и чет не поперло, ферменты больше нравятся

7. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Тариф Экономный, не, кодзи есть. Недавно у Кадина покупал. Грамм 150 только израсходовал. Но юзать буду. Бочонок ещё ждёт. 16 литров надо нагнать.
    На кодзях понравилось. Народ на разных форумах всякие страшилки рассказывает, мол можно их заразить патогенами легко. Амоксициллин всегда в зерновые добавлял - всё путём шло. Не скисало ничего, тьфу-тьфу-тьфу.:) А так - как автомат Калашникова работают. Аж понравилось. Гидрозатвор не ставил. Бурлит, булькает. Пеногсителя немного туда - всё ОК. За две недели сбродилось. Гидромодуль 1:4. Может, погуще бражку попробую, например, 1:3,5 поставить. Дольше бродить только будет, наверное.

Эвона какую красоту вчера раздобыл.:)

Attached Files:

8. Тариф Экономный

6,722
    207
    нормально так, я ток чипсами и бочками пользовался такими штуками нет, но блин поговаривают кукуруза зреет к двум годам, дождаться надо

9. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    За два года (а по-хорошему, надо 3) ангелы из моей 15 литровой бочки половину выпьют. Ну их!:)

10. Тариф Экономный

6,722
    207
    ага беда с этим ангелами, ну я тоже всегда амокси в зерно добавляю для надежности, было пару раз скисание

11. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Plus,
    Тариф Экономный,
    Добрый вечер. Вставлю свои 5 копеек. Ставил на Кодзях разные крупы, получается отлично. Самый большой выход из риса. Перед тем как поставить затор емкость полощу "головами", ниразу не скисло. Перегонять начинал дней через 10 как бурлить переставало.

12. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Его в белом виде употребляете?

13. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Настаиваю на чипсах не разбавляя. А вообще запах более спиртовой что ли, почти нет аромата зернового. Хочу попробовать купажировать с другими зерновыми.

14. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Ставил одну пачку риса 0,8 кг на кодзях. Начитался про рисовое вино. Попробовал, когда почти полностью осветлилось - не понравилось. Горьковатый привкус какой-то. Но не противное. Тем не менее, против воли пить не буду. Вылил в кукурузную бражку на кодзях и всё перегнал.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2017 22:44 ----------

ISV, на кукурузной муке ставил с кодзями?

15. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Нет, только на крупе.

16. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    На ХД в местной болталке подсказали, что на жигулёвке можно недорого купить муку кукурузную. Но никто так и не ответил, как она бродит по сравнению с крупой. Крупа у меня шапку не давала почти (максимум, 5мм). Пены тоже (я её пеногасителем). А как кукурузная мука будет себя вести - х.з. Все молчат.:(

17. Тариф Экономный

6,722
    207
    а мне кукуруза не нравится органолептикой своей, слишком ее много, рис по сравнению с ней предпочтительней, в белом виде.

18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,134
    3,938
    Посоветуйте пжл. места, явки, пароли где можно выбрать самогонные аппараты.
    В этой ветке читал про умельца из Волжского, но я не хочу медь. Нужен из нержи. На птичке ничего не подобрал.
    Мне нужен самый простой вариант, но куб должен быть обязательно с плоским дном (у меня эл. плита с керамическим покрытием), кроме того ограничен по высоте из-за вытяжки.
    Куб, думаю, литров на 10-15. Самогон планирую гнать из сахара -огорода нет, а с злаками мороки много.

19. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    AlexeyNik, Посмотри в доброварах. Там есть не дорогие.

20. Тариф Экономный

6,722
    207
    или космогонах. а если решишь все таки купить что то стоящее то на самогон-и-водка

21. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    У Доктора градуса хорошие аппараты. Но не самые дешёвые.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 20:23 ----------

Зря так категорично. Медь крайне желательна в аппарате. Особенно при первой перегонке. Сам аппарат может быть и из нержи. Но внутри колонны медь надо пихать. Могу подсказать в личку, где в Волгограде по нормальной цене купить регулярную медную насадку Панченкова.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 20:24 ----------

Одни из самых популярных.

22. AlexeyNik

9,134
    3,938
    Про хд/4 знаю. Но он точно мне не подойдет. Цена, плюс высокий дистилятор. У меня нет 15 т.р. на такое дело и нет места над плитой под такую конструкцию.
    Читпл на хоомдистиллере автора этого аппарата. Да, специалист высокогт класса и аппарат отличный. Но все это похоже на излишний перфекционизм. Недавно пробовал у двух друзей сахарный самоон. Отлично пьется, отлично на следующий день живется. При этом у них совершенно обычные прямоточники....
    Была бы газовая плита давно бы уже ченить простенькое взял. А вот для керамики... Смотрю кубы, даже если пишут плоское дно, нихрена оно не плоское.... Да еще и раздуется если куб заполнить.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 07:05 ----------

Нет, с медью точно не буду связываться. Гнать буду не часто, поэтому зарастет вся эта насадка медным купоросос, ну его нафик

---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 07:06 ----------

Ок, может сегодня сгоняю в комсомолл

23. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Дно должно быть толстым. Не менее 3 мм.
    А раздуться... Если зерновую гнать с дробиной, то в случае пригорания может повести дно.

Зачем зарастёт? После использования промыл каким-нибудь средством для мытья посуды. Пару-тройку минут покипятил в растворе лимонной кислоты (на 1 литр 5...10 грамм лимонки) до появления медного цвета. Промыл хорошенько - и всё ОК. Если немного гнать, то хватит надолго меди. Но мыть и травить надо обязательно - иначе закоксуется. Но при травлении медь съедается. А когда редко гонишь, то это не страшно. При хранении в сухом виде ничего с ней не случится. Даже если потемнеет, то и нехай.
    Я довольно много гнал, восполнял запасы после эпик фейла с солодом. Гнал примерно раз в 2...3 недели. И то на 4 месяца медной РПН Панченкова хватило. Если родни мало (хотя у меня мало, но касательно сэма просят угостить - не могу отказать), чисто для сэбэ, то на год хватит точно.

Ничего, её много у меня.:)

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 17:28 ----------

Блин, вот как-то белый вид не привлекает. Может и попробую рис в белом виде сделать. Но... Сто пудов, на щепу поставлю. Даже когда не было аппарата, то и вотткой мало баловался. Предпочитал дубовые настойки.:)
    А с кукурузы по ХОСу на кодзях радует органолептикой напиток. Хоть и стоИт месяц всего на чипсах. Лучше, чем по ГОСу.

24. AlexeyNik

9,134
    3,938
    блин, был вчера в комсомоле С дочерью ходил в кино. но приехали поздно, только и успели в маке поесть, а после сеанса, уже вечер, нужно было бежать домой...
    Даже видел на втором этаже тот самый отдельчик...
    Времени ни на что не хватает: работаем, ходим в кино, пишем на форуме.
    ДАже самогонный аппарат нет времени выбрать. УЖАС!
    )))))

25. Тариф Экономный

6,722
    207
    вот смотри тарельчатая колонна 375+дефлегматор 1250Р+куб 10 литров стартовый комплект просто огонь! Невысокая, не оч дорогая, но качество ты получишь сразу огненное, никакой прямоточник рядом не стоял.

26. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    AlexeyNik, зайди на их сайт. Добровары.ру можно никуда не ездить, выбираешь и тебе привозят куда скажешь. Деньги при получении товара.

27. arub

arub Участник

245
    70
    Не кому не нужен стеклянный попугай за 500 руб.?

28. _GoodNight_

_GoodNight_ Участник

245
    7
    На выходных перегонял абсент (настой на самогоне) на таком вот дистилляторе (см фото):
    viber image.jpg
    В стеклянном делал первый раз, приобрел его специально под это дело)).
    Капать начало когда жидкость закипела...спиртуозность жижи была гдето 50 градусов. Почему то считал что раз спирт раньше испаряется то и дистиллят капать начинает до того момента когда все в кубе уже кипит? в оконцовке результат меня устроил конечно, но осадок (что все сделал правильно) остался.

29. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    _GoodNight_, аццкое зелье!:d Чёрной кошки не хватает на снимке.:)

---------- Сообщение добавлено 05.06.2017 15:47 ----------

А момент, когда первые капли идут, зависит от спиртуозности содержимого куба. Чем крепче, тем ближе к температуре кипения спирта. Чем слабее градус, тем ближе к температуре кипения воды.

30. _GoodNight_

_GoodNight_ Участник

245
    7
    Результат получился больше 80 градусов (ареометр АСП-3 40-70 так и не всплыл).

---------- Сообщение добавлено 05.06.2017 15:51 ----------

ну и смущает низкая скорость перегонки, 2 капли в секунду...