Я видел знак "Остановка запрещена" только на левой стороне проезжей части и такой же знак стоит на левой стороне проезжей части у гостиницы "Волгоград". academic, а почему нельзя на правой стороне стоять на аллее Героев?
Если ваш вопрос про полосы для МТС, так весь город в этих полосах. Только все они в попутном направлении, а не во встречном, как на Елецкой.
academic, а при чём тут улица Советская? Эта улица отдельная "песня", с непонятно как организованным движением, в границах ул. Володарского - Аллея Героев. Здесь все ездят и паркуются строго по понятиям. ПДД на этом участке улицы не действуют.
А можно конкретный пример, где кроме Елецкой, есть полосы для МТС. Я не подкалываю, просто любопытно. Я думал их как то выделить должны, типа знак повесить, разметку нанести и т.д.
Если вы едете от Мамаева кургана по 2-й продольной, то помните, что после ул. Хиросимы и далее (до Университета точно) правая полоса для МТС. В обратном направлении аналогично. Знак 5.14 установлен после каждого перекрёстка. Если едете с Красного по пр.Ленина, то помните, что после ул. Глазкова и до конца Р-Крестьянской правая полоса для МТС. В обратном направлении аналогично.
уже действуют. И односторонняя Советская начиначинается только сразу после Аллеи (если ехать к рынку)! На "кварате" Советская двусторонняя! ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 23:19 ---------- так вон чо... См. выше. Сейчас это встречка, готовьтесь на лишение.
Ну, кто-то может стоять и дышать свежим воздухом))), но я имела в виду другое. "Я сегодня сделал гадость, у меня на сердце радость" (с). Печально.
гхм... почему нельзя парковаться СЛЕВА при отсутствии знака? "встречка" не доказательство и НЕ запрет.
Также было, к примеру, и три года назад. И что изменилось на Советской за последние три года с момента написания этого поста? http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=117289 В какой части там действуют ПДД? Там и двойную сплошную рисовали и на три полосы проезжую часть разметкой делили, а народ по ней как ездил, будто это одностороння улица, так и ездит.
Автомобильное движение по Аллее есть есть только в границах проспекта Ленина и улицы Мира. ---------- Сообщение добавлено 25.01.2012 09:37 ---------- При этом разметка под односторонее начинается после Володарского. Видимо знак одностороннего повесили на Аллее из-за того, что от общественной приёмной ВВП неудобно будет выезжать к гор.администрации
Почти вся улица Рабоче-Крестьянская - первая полоса (смотрите на знаки за перекрестками - синенький прямоугольник с нарисованным автобусом - это не остановка - это как раз и есть выделение полосы для МТС, а в весенне-летний период её еще и сплошной отделяют от двух других полос - и знаки и сплошная уже давно присутствуют на дорогах - просто всем нас**ть, как хотим так и ездим, где хотим, там и стоим).
потому что при ОТСУТСТВИИ знака "Дорога с односторонним движением" парковаться слева мордой против шерсти - это встречка либо в момент парковки, либо в момент распарковки, наверное... ---------- Сообщение добавлено 25.01.2012 12:23 ---------- думаю, на снегу как-то неудобно рисовать было может и так, но его же повесили, да и
Разметака под одностороннее нарисована давным давно от перекрёстка Володарского до Комсомольской, а знак одностороннего движения висит на дальней стороне Аллеи.
а чьи там "деточки"? А то я эту школу оканчивал,правда в прошлом веке, "деточек" то особо не сильно наблюдал! Да и не в школе дело, там сотрудники "Гражданпроекта" и арендаторы машины ставят.
да какая разница чьи там деточки, не они же сами на машинах ездят и паркуют их, а родители привезли, высадили и уехали, они же там не стоят...
Сегодня Daewoo Nexia ГИБДД со включенной "аварийкой" ездила по проспекту Ленина (от Порт-Саида и дальше). Пока вместе стояли на светофоре я посмотрел, что фиксируют они не на "Визирь", а на хорошую камеру типа JVC или Axis. У этих камер обычно хороший объектив с оптическим приближением и выход ethernet чтобы сразу на ноут записать. Мне пассажирское место не было видно. В начале видео они фиксируют mitsubishi lanser серебристый, а потом на Комсомольской белую toyota camry. Они перед каждой машиной на 5- 10 секунд останавливаются. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=M4eBujGBLAo&hd=1"]http://www.youtube.com/watch?v=M4eBujGBLAo&hd=1[/ame]
Уже как 3 недели по почте рассылаются штрафы за неправильную парковку, будьте бдительны - не нарушайте.
Как кто нибудь получит такое письмо счастья, пожалуйста выложите. Посмотрим как оформляют данный материал и как можно отмазаться.
А подойти с другой ТЗ не пробовали? Например, парковаться так, чтобы не создавать проблем другим? Не? Не вариант для Вас? Ах да... я ж забыл, Вы же также, как и некоторые тут "Ну НИКОМУ не мешаете!", да и "знаки установлены по-дурацки!"! Угадал?
С чего вдруг такое утверждение? Мы с Вами не знакомы. Я в тех краях вовсе не бываю, а уж тем более и не паркуюсь. Считаю если знаки установлены, то их надо соблюдать. И "криво" запаркованные машины мешают движению. Приоритеты очень просты. 1.Пешеход важнее автомобиля. 2.Общественный транспорт важнее личного. 3.Едущий автомобиль важнее стоячего. Есть маленький нюаньсик. Правила надо соблюдать ВСЕМ. Правила для всех. И если за нарушение предусмотрено наказание, то и наказывать надо по закону, а не по понятиям. А не так как хочется или как проще. Конечно проще проехать поснимать на камеру, а потом отправить собственнику письмо счастья. Сделать важный вид и заявить, что это есть фиксация административного правонарушения устройством работающим в автоматическом режиме. Куда сложнее по каждому факту возбуждать административное расследование устанавливать виновника и привлекать к ответственности, да ещё и в сроки уложиться как того требует ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ. Цель простая. Закон един. Наказывайте по закону, а не по понятиям...
Да хоть как смотрите. Дороги предназначены для движения. И если кто то этому мешает, то помеха должна быть устранена.
если приедут в стоячую машину то сразу поймете меня. мне приезжали. а коллега рассказывал как одному дядьке в джип приехали алкаши. здорово приехали. в джипе на заднем сиденье находился ребенок хорошо что автомоб. был оборудован детским креслом оно якобы и спасло жизнь ребенка. но даже после всего этого ваши слова не теряют смысл. нет автомобиля на дороге- нет столкновения. да. я согласен. стаж чувствуется. владислав иванович. до свидания.