SSJ 100 вчера получил сертификат типа EASA. Первым из отечественных пассажирских самолетов. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 21:20 ---------- А вот нифига не так. Начать с того что он турбовинтовой и следовательно к моменту когда он произведет посадку на максимальной дальности пассажиры состарятся. Во-вторых Первый час 3200. И последующие будут больше 2000 кг/час, потому как с его скоростью его никто в эшелон приличный не пустит, а ниже совсем другой воздух. Ну и наконец в-третьих топливная эффективность меряется не в кг/час, а в г/паксокилометр. И тут он со своей скоростью в 500 км/ч примерно вровень с Ту-134 выйдет. А уж до современных показателей ему не дотянуться никак.
вот здесь я капельку не соглашусь...гражданская авиация как таковая началась с суперфортресов, которые первоначально бездумно копировали, я вот думаю так, чем хитить чертежи или тратить годы на свои разработки возможно имеет смысл начать свое колхозить с живого образца, раз уж по массе причин отставание получилось в чём-то, тож самая моя позиция и относительно военной техники.
Пассажирокилометр. Т.е. настоящий показатель топливной эффективности это количество топлива которое нужно затратить на то чтоб перевезти одного пассажира на один километр. В то же время действительно очень часто топливную эффективность сравнивают по "цене" летного часа - кг/час. Но не нужно забывать что это сравнение допустимо только в случаях примерно тождественных летных характеристик самолетов. Т.е. сравнимую полезную нагрузку, крейсерскую скорость (подразумеваемую для современных турбореактивных самолетов в диапазоне 0,78-0,81М), дальность и т.д. Не надо забывать что для большинства машин первый летный час весит больше чем последующие, особо важно для ближнемагистральных и региональных самолетов. Кстати к вопросу о том, что сейчас авиаперевозки в загоне. http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=229027 Процитирую: "Таким образом, показатели работы авиатранспортного комплекса современной России достигли результатов советского периода 1985 года, когда население Советского Союза составляло 272 млн человек", - сообщил "Интерфаксу" глава Росавиации Александр Нерадько. Сейчас в РФ проживает 143 млн человек." Кстати в СССР авиаперевозки были глобально дотируемые. А сейчас вот народ за свои деньги летает не меньше. Хотя конечно минусов еще дофига. И маршрутная сеть сильно обрезанная и внутренние перевозки пока отстают, ну а местного авиасообщения вообще не осталось. Однако это не такие уж кардинальные проблемы. По основному направлению ради которого собственно и существует гражданская авиация (а это несомненно магистральные перевозки на расстояния от 800-1000 км) успехи вполне впечатляют. Авиапром уже следует в том же направлении. К примеру выпуск вертолетов в прошлом году посмотрите.
Вы этому верите? Я летал минимум два раза в год по маршруту Ташкент-Актюбинск-Волгоград (который летал ежедневно). и в 1985 тоже.Количество людей в Волгоградском аэропорту также помню.Второй этаж был целиком уставлен креслами и там был зал ожидания.найти там свободное место было непростой задачей.Был там недавно. унылое зрелище. до 1985 года как до Пекина на карачках
Я своим глазам верю. Рейсы забиты. Под завязку. Дважды меня S7 апгрейдил до бизнес-класса в прошлом году. Видать не за красивые глазки, а чтоб посадить в эконом еще чела. А я 50 полетов в год делаю прямо в 2010-х. По внутренним перелетам еще далеко до того что было, но не так далеко как кажется. В прошлом году было большое повышение цен на билеты, так что может в этом году сильно и не вырастут перевозки, хотя судя по прошлому году - не очень повлияло. Что касается количества людей - не знаю. Может по Волгограду и меньше сейчас чем раньше. А может просто меньше ждут сейчас самолета. Приезжают и сразу на регистрацию. А раньше заранее многие приезжали потому как общественным транспортом. А может еще что. Не знаю. Однако сколько там рейсов на МСК уходит ежедневно? + международные там Турция летом, Тай вроде есть, Мюнхен. Думаю по 1000 пассажиров в день на миллионный Волгоград запросто выходит.
Давайте иначе. 500 км/ч - это эквивалентно падению примерно с полуторакилометровой высоты, при условии отсутствия сопротивления воздуха. Вы все еще думаете что шансов больше?? ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 23:55 ---------- ХЗ. Я в СССР-е летал пару раз еще совсем ребенком Так что не помню просто. Я к тому что сравнивать так что я в СССР дважды в год летал, а щас и разу не выходит бессмысленно. Однако не вижу смысла сомневаться ни в Госкомстате ни в Росстате. Благо подсчитать и проверить и то и другое несложно. Сейчас мухлевать вообще тяжело. Еропорта - частный бизнес и отчитываются по своим успехам. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 23:58 ---------- Упс, ошибся тут конечно. С километровой.
а вот это вы зря...палочки всегда важнее правды. только цели искажений разные были/есть. а давайте так...скорость отрыва и посадки винта и реактивного двигателя??
Mix, Это как считать. Можно посчитать в пассажиросамолетах-количество перевезенных ппассажиров деленное на колво самолетов тогда может быть и достигли уровня 1985 года.особенно если учесть вылеты за границу А если в общем количестве перевезенных пассажиров увы нет. Волгоград Москва в будний день было 6 или 7 рейсов туда обратно.билет стоил 2о рублей.( шесть бутылок водки) а Москва Питер рейс был каждый час. Сколько сегодня рейсов на Москву? А в Питер.
В водках бессмысленно мерять. 1/7 зарплаты примерно стоил, бум считать. Примерно столько и есть. 2 у Ерофлота, 2 вроде как у Сибири, Ютэйр, Руслайн. 134-е вроде не летают, но у Руслайна CRJ. Я бы сказал что сейчас в этом рейсе вообще почти смысл отпал. Сапсан 4 раза в день ходит + самый простой и удобный вариант - ночью на поезде, вечером сел, утром приехал. А еще сейчас у каждого авто, и некоторые предпочитают на авто сгонять на такие расстояния. ---------- Сообщение добавлено 05.02.2012 00:31 ---------- Ничего не понял. Вроде ясно сказано в статье кого считали.
В таком разрезе честно говоря вообще не интересовался, не знаю. Запросто может быть что и меньше у турбореактивного, это чисто от аэродинамических качеств зависит, вроде. Хотя с учетом больших максимальных скоростей, наверно у турбовинтового поменьше будет.
самые опасные моменты авиаперелета взлет и посадка, так вот шмякнуться и выжить удастся с бОльшей вероятностью если скорость поменьше, а еще, тут не уверен, но на сколько мне известно винтовые самолеты несколько лучше планируют относительно реактивных...а еще насколько мне известно к топливу менее придирчивы, и к голубям, орлам и прочим страусам....
Согласен. У отца была заметно больше 140 руб. зарплата при союзе, а летать почти никуда не летали. Так что это очень существенный, но не единственный фактор. К примеру щас скока народу в МСК перебралось. Они домой периодически ездиют, к ним в гости ездиют. Хотя раньше тоже в Влг полно было приезжих, которые домой ездили. В общем чисто по Волгограду тяжело оценить. Наверно проще взять пассажиропоток за прошлый год по МАВ и сравнить с лучшими временами. Кстати какие-то два года назад в полтора-два раза дешевле билет стоил. Я ж говорю последний год очень билеты на самолет подорожали. А в целом да, судя по всем при союзе дешевле самолет стоил. ---------- Сообщение добавлено 05.02.2012 00:40 ---------- Абсолютно наоборот. И тоже абсолютно наоборот. Ну эт само собой.
ага...а еще оценки когда оценивать начать, то много интересного можно взять в раздел "это интересно" например почему при таких радостных радостях которые сказал процитированный вами чиновник, народ с владика летает китайскими компаниями...или перелет из мск в иркутск 5000 что ли километров, по стоимости дороже иркутск-ленск, около 1000 километров :_)) относительно птиц, а почему??
Потому что турбина крошит любую птицу в мелкую крошку без особых усилий. Максимум что может приключиться - замена пары лопаток. Что совершенно несущественно. А вот турбовинтовой движок гораздо более чувствителен, да и нарушения аэродинамики винта тоже думаю неприятности должны таить. Впрочем и те и те сертифицируются на дружескую встречу с гусем, так что переживать особо не за что. А почему бы и нет. Это при союзе Ерофлот был крупнейшей авиакомпанией в мире. Правда забывали что он был единственным. Я вам таких примеров могу наприводить столько. Вот я к примеру пару лет назад от Павелецкого до Домодедово доехал дороже чем МСК-Влг Сибирью слетал. Даже таксисту об этом сказал до того это меня потрясло.
Mix, по 2 и 3 пункту вы меня не поняли...если со слов чиновника которого вы цитировали всё так хорошо как в 1985 году, то ПОЧЕМУ такие перекосы имеют место быть, или вы п.2 и 3 считаете нормальными, то что на иностранном перевозчике летать дешевле чем на внутреннем, что 5000<1000 оказывается??
Это абсолютно нормально. Боюсь вы неправильно поняли его слова. Он сказал конкретно что достигли того пассажиропотока. На эту тысячу думаю летит доисторический регионал с вместимостью в 30-40 мест и дай бог 50% заполнением. Тут не к Росавиации вопросы должны быть, а к губернатору край/области и госполитике по освоению Сибири. А тем не менее 80% населения живет западнее уральских гор.
1. Взлетная и посадочная скорости ЛА (летательного аппарата) не зависит от типа двигателя. 2. Способность к планированию не зависит от типа двигателей. Она определяется конструкцией всего ЛА. Называется аэродинамическим качеством. Наивысшие значения у безмоторной техники - планеров. Качество винтовой Цессны будет выше чем качество турбореактивной малой Тушки. А качество винтового Ан-24 К=19 выше рекордсмена М-4 с К=18. Ит.д. и т.п. и много всего и прочего, исходя даже из того, что коэффициент аэродинамического качества есть величина меняющаяся на протяжении полета. 3. Абсолютно то же самое по "птицеустойчивости" - будут "птицеядные" экземпляры как среди турбопропов, так и среди турбореактивных. 4. ТС-1 - Топливо Самолетное. По другому, авиационный керосин. Является основным топливом как турбореактивных, так и турбовинтовых двигателей. Поскольку горит в одних и тех же камерах, по одним и тем же законам. На бензине же летают (летали) поршневые Ан-2 и Ил-14. Удачи! ---------- Сообщение добавлено 05.02.2012 00:53 ---------- Это абсолютно ненормально, если, конечно, Вы понимаете, что такое человек и страна.
чтобы понять в какой заднице у нас авиация, достаточно открыть что-нибудь вроде http://planefinder.net/ и сравнить число самолётов над штатами, европой и рф-ией