Когда я после универа работал системным администратором, только это в фирме называлась "инженер-электроник 1 категории", я практически этим и занимался. Электриком уж точно был. В то время пошла мода устанавливать мелодии на гудки, так я из бухгалтерии не выходил, Стас Михайлов с песней "Все для тебя" буквально озолотил сотовых операторов в то время. ))))))))
Там перечисляются области знаний в программировании, никак между собой не связанных и вместе не используемых. Более того отдельное упоминание ajax говорит о том, что вакансию создавала секретарша по принципу "я знаю кунг-фу, карате, дзюдо и еще много азиатских слов"
Ну в принципе ничего криминального. Сразу указали, что руки должны быть не из определенного анатомического образования. Я у себя на работе на правах единственного мужчины тоже и болтики в мебели подкручиваю и лампочки меняю. А что еще делать если "сраная сетка из 15 компов" работает стабильно и не падает?
sema, ну нормально, если б можно было приходить в магазины и бесплатно чего нибудь брать. По логике панацеи деньги можно не платить за такие мелочи
Панацея готова платить за полный восмичесовой рабочий день, то есть покупает его у работника полностью и может распоряжаться купленным временем. Почему программеры считают что оне должны половину этого времени сидеть на жопе? Если она готова оплачивать работу по замене ламп исходя из ставки 35 тыр в месяц, то в чем претензии?
Потому что им платят за выполнения их обязанностей, а не за обязанности завхоза или слесаря. В чем вопрос? Платите больше, некоторые согласятся. Причины могут быть не в лени, а просто в нежелании заниматься такой работой: некоторые считают ее грязной, некоторые не привыкли к физической работе и она им некомфортна.
Тем не менее, и совецким КЗоТ-ом и современным ТК это допускается. Мне в молодости доводилось отставлять в сторону осциллограф с приборами и брать в руки отбойный молоток. Для одной из новых установок требовался фундамент. Не нравилось, но куда деваться?
платят за 8-часовой рабочий день. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 21:04 ---------- за что? за 3,14доренье "сраной сетки из 10 компов" или за замену лампочек? 35 тыр для региона это мало?
Я за 500 ру в час готов часами лампочки менять. Мне тоже доводилось и ямы копать и бетон долбить. При наличии и столяров и плотников и работяг. Только что бетоном сверху заливали не мы, а работяги. Ожидаемо спустя рукава. В первую же зиму когда чистили снег трубу на 32 вывернули и витую пару порвали. Пришлось в -40 на улице паять. Таким дома лампочки сосед меняет или "муж на час"?
а разве в электрику без допусков можно лезть? лампочки это фигня, а вот приборы/электросети, там может нехило пере***ть. сантехнику/электрику/отделку и прочее хозяйственное не работа сисадмина. им бы для этих нужд взять ахошника, а сраную сетку отдать на аутсорс или приходящему админу.
Платят за пересечение 8часового дня и обязанностей. По твоей логике секретаршу можно заставить всех ублажать в перерывах между звонками. Я не разбираюсь в зарплате за работу, не требующую квалификации. Последний раз админил 15 компов в 9 классе с официальным трудоустройством.
Я 4 года работал после окончания института, постоянно ковыряясь в электричестве и электронике. Пока инженерше по ТБ не попала вожжа под хвост, и она не обнаружила, что у нас нет допуска. 1992 год был. Получил допуск до 1000В. И больше ни разу не получал его с тех пор. Хотя почти всю жизнь с проводочками так и работаю. И живой таки.
Plus, я к тому что вдруг чп, кто отвечать будет? только ахошник будет стоить дешевле. остаток пустить на аутсорс/приходящего. вся полезность/ответственность регламентируется договором. приходящий это частный случай аутсорса, и его качество прямопропорционально наличию мозгов у руководства.
Когда в НИИ работал, то раз в год в журнале по ТБ таки расписывался. Если чего, то, стало быть, я сам мудаг. Потом больше нигде не расписывался. А щас и негде расписываться. Бардак страшный в конторе. Да и официально меня там вроде и нет.
Вообще-то платят за 8-ми часовой рабочий день выполнения обязанностей согласно должностной инструкции.
3,14-2,71, Он есть у всех, кто принят на работу и подписался под прослушанным инструктажем техники безопасности на производстве. Я про 1-ю группу допуска ессесно.
совершенно верно, и интсрукция ничему не будет противоречить если сисопу после решения сисопских задач будет поручена замена лампочек. Тутошние сисопы трактуют ТК таким образом что оне вольны сидеть на жопе оставшееся время
3,14-2,71, Будет. Ткните пальцем в пункт в "Должностные обязанности системного администратора", под который попадает замена лампочек.
В таком случае да, проблем нет никаких. Если заранее всё оговаривается и официально прописывается в должностную инструкцию, то, конечно, проблем нет. Мне тоже приходится выполнять обязанности разных должностей.
Kairel, должностную инструкцию утверждает работодатель, может на основе оной сделать компиляцию из сисопа и ахошника. ---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 15:06 ---------- куда уж заранее, в объявлении о вакансии сказано. А народ что то смеется
3,14-2,71, Если там будет про лампочки, то да. Но в стандартной инструкции сисадмина ничего такого нет. И делать то, чего нет в инструкции, заставить нельзя.