Очень мне мешает родинка на морде лица... Нет, она маленькая и аккуратная, и бабам она нравится... Но уж больно она находится на "бритвоопасном" месте. Сколько раз я её резал - не сосчитать. К косметологу пойти всё недосуг, так хоть вы меня просвятите: имеет ли смысл её срезать? Где, почём? PS Пугают меня раком, может просто пугают?
В аптеках продается такая хрень: "Бальзам Чистотел" кажется назвается. Маленький флакончик на 5мл. Он от всяких родинок, бородавок и тому подобной дряни помогает. Безо всякого срезания. Правда есть одно НО: его нужно мазать только на саму родинку и стараться не попасть на кожу вокруг нее и может остаться маленький (в зависимости от размера родинки) шрамик, так что решай, что лучше - родинка или шрамик и удачи тебе с твоей проблемой....
Все срезаемые родинки отправляются на гистологию. Как правило никаких раков не находят. А вообще рекомендации удалять жидким азотом травмируемые родинки дает только врач, но не косметолог. У нас "Косметическая лечебница" на Пархоменко. Недорого.
Уточню Zazell , ибо не далее, как на прошлой неделе удалил там родинку. Очереди нет, обошлось 150 р. (консультация врача+электрокоагуляция). Ещё удаляют на Порт-Саида в физиолечебнице. Но там запись на неделю вперёд... Цены там - не знаю.
Если "родинка" все время травмируется, то лучше удалить. Zazell права - только в медицинском учреждении.
соглашусь с Rena, вобще для этого онкодерматологи есть, они этим и занимаются, а косметическим лечебницам я бы не стал доверять...
Вопрос в общем то тот же. Где удалить родинку, чтобы именно в мед учреждении?? Два года назад я себе все отрезала в онкологии. Сейчас туда пробиться не могу третий месяц. Родинка очень большая, так что нужно чтобы её обязательно на гистологию отправили. А где это делают? кроме вышеупомянутой онкологии.
Ну так можно же обратиться в любую поликлиннику, где есть онколог. Мне родинку удаляли на Елецкой, лазером. Консультировалась у онколога, удалял хрург после консультации с ней. И не надо было тащиться в онкологию. Там вообще страшно находиться.
Если родинка достаточно большая, просто тупо сжечь ее в косметичке неразумно. Никакой онколог в поликлинике и в онкологии тоже не возьмется точно сказать, какая она внутри. Есть и смешанного типа варианты разросшихся клеток, так что гистологическое исследование нужно обязательно. Но, думаю, на лице и маленькая родинка, которая не меняет своих очертаний, подпадает как раз под вариант "пойти в косметичку и тупо сжечь".
rykas, Я удаляла родинку этой зимой в "Косметической лечебнице" на Пархоменко.Обошлась,кажется,около 800 рублей (консультанция терапевта, онколога и сама операция с гистологией).Лидокаином обкалывают и быстро удаляют элетрокоагуляцией.Ничего не чувствуешь,только запах паленой кожи беспокоит Правда,после первого раза осталось маленькое пятнышко,которое предложили бесплатно "доудалить")).Сделала снова коагуляцию. Место под бывшей родинкой надо обязательно беречь от солнца,чтобы не появилась пигментация.Скорей всего, врач порекомендует подождать с операцией до осени, когда солнечная активность спадет.
Вы о чём говорите?!? Какой бальзам?!? Этой штукой только бородавки и папиломы убираются и то - они выжигаются... А вы родинку хотите посоветовать выжечь?!? Полный бред. Только врач поможет режиь проблему!
Вы врач?как вы можете давать такие советы?лично знаю человека который имеено чистотелом прижигал и развился рак, поэтому не берите на себя слишком много и не советуйте если нет ни малейшего представления о теме
Маришка, Аааааа..... Не, ну тогда всё вполне закономерно... Я просто подумала, что ты по примеру дивного совета действовала:
Electra, не ну что ты, я конечно тут Маришка дурочка, но не до такой степени . В начале ноября задела родинку, повредила, на животе, перепугалась и побежала к доктору на осмотр. Ну и на носу заодно показала, он мне их и удалил. Правда потом промакать болячки утром и вечером марганцем, ну надоело))) Неделю назад ямку выравнивали жидким азотом, утром и вечером промакала водкой. Зато теперь на лице ничего не мешается, и не торчит на носу ничего.
AlTk,препарат для местного лечения доброкачественных поверхностных поражений кожи. А топикстартеру нужно заключение гистолога о том, что у него доброкачественное образование. Это раз. И второе - "лечить" родинку он не собирается. Он хочет удалить ее. Это лучше сделать в онкодиспансере - там материал после операции отправят на гистологическое исследование и Гадский Поттер будет точно знать, что образование доброкачственное.
AlTk,"Солкодерм применяется только врачом или специально обученным персоналом под контролем врача." (из любезно предоставленной Вами аннотации) ...С ужасом представляю величину очереди в онкодиспансере...