Делать крюк через Суровикино? Вроде как трасса поширше М6, просто я не очень любитель обгонов. Оправдано ли? Или уж стоит по М6 ехать?
по сравнению с ростовской трассой-московская вроде пошире будет а камазы везде есть и обгонять придётся, если не хочется ехать за ними
На прошлой неделе ездили по м6, да дорога ушатанна, но ехать можно. Ехали ночью 110-140. В прошлом году дорога была хуже, в этом показалась полутше.
в воскресенье в 4 утра выехал из Волгограда в Москву по М6, доехал за 11 часов, обгонов совершил не больше десяти по совершенно пустой встречной полосе
А мне понравилось по Ростовской ехать, гнал машинку 5го июля. Проехал почти 600 км, включая платный отрезок 50 км - вообще шик, совсем не жалко 50 руб., круиз тут рулит как никогда! Потом что то меня щелкнуло и переложил кротчайший маршрут на Волгоград, под утро, километров за 300 до Волгограда выехал на М6, вот тут то меня и ждало разочарование... ехал эти 300 км почти 6 часов, сказались, конечно погодные условия, лил сильный дождь, хотя по М4 он не особо мешал, когда едешь по дороге с двумя полосами в одну сторону. Тут же одна полоса, повылазили арбузники и все кому не лень. В общей сложности до Красноармейского района вышло 15 часов, советский еще, конечно, запарил утренней пробкой. Для сравнения, ехали в сентябре по М6, правда старались не превышать выше 120 ти км в час, и соблюдать разметку, доехали за 13 часов. Погода сопутствовала. Но уже в Волообласти постоянно встревали в какие то пробки на трассе, то мост ремонтируют, то авария, то опять же, на мосту газель сломалась и все стоят... Считаю, что если бы не дождь и не переложи я маршрут, то те же 13 часов потратил бы на поездку.
Да, не вижу смысла проезжать 300 км по одному из самых загруженных и побитых участков, особенно при движении из Москвы, когда к этому участку подъезжаешь уставший. А если вдумчиво покурить карту можно придумать как избежать и на М4 узкого участка в Тарасовском и Каменск-Шахтинском районах и полностью избежать М6 и привезти всего около 240-250 "бонусных" километров в сравнении с М6. Welcome
Волгоград - Калач - Суровикино - Морозовск - поворот на Милютинскую - Кошары - Миллерово - поворот на М -4 на Воронеж и т.д. Дорога в хорошем состоянии...
+1 А еще лучше повернуть на Обливскую! Через боковскую, Поповку и т.д. выходим на Ваш же маршрут уже в Кошарах. НО трасса намного в лучшем состоянии(Ростовская область) полупустая, ни постов,ни камер,ни гайцов за 3 года не замечено!!!
Ездил 2 недели назад по М6, почти пустая, качество как всегда, ну чуть получше с прошлогодней. Без особых напрягов по скорости (120 старался) за 9,5 часов (наш Реал-МКАД). Так что матать лишние 250-300 км через М4 нет смысла, имхо.
Надо не в Москву, а выйти на М4, Воронеж, Елец. Тупо ехать по ростовской трассе до Каменск-Шахтинского или есть альтернатива? Смотрел карту и не совсем понял вот это: от Милютинской до Кашар как до луны, а магистральных дорог там вроде нет (показаны какие-то просёлки). Подробнее бы, через какие промежуточные пункты проходит маршрут? И как там дороги? Вот это понятнее. Хорошая (?) если судить по карте дорога: Обливская-Боковская-Каргинская-Кашары-Миллерово (М4). Кто-нибудь ездил недавно по этим местам? Как дорога? Сколько по времени занимает путь до М4?
Ездил так несколько раз, дороги на этом деревенском отрезке по сравнению даже с центральными волгоградскими - Европа!!! Один косяк - там мало машин ездит, если что приключится, то можно и не дождаться помощи... Я остановился, у нивы колесо спустило, запаска то же требовала подкачки, одолжил насос, мужик говорит, что я третий, кто остановился, машин 10 тупо проигнорировало, у двух, что останавливались - насосов не было)
Ездил относительно давно. Суровикино-Обливская-Боковская-Каргинская-Вешенская-Казанская-Мешковская-Тихая Журавка - выезд на М4. Дорога была отличная кроме участка возле Казанской, там делали капитальный мост. Вместо него был наплавной мост и чуток разбитая дорога за ним.
Hondavod, Нашёл видео Морозовск-Кашары, дорога вроде ничего, если и сейчас так. А что мало машин, так с другой стороны это и плюс [ame]http://youtu.be/90xaJyJEXTU[/ame] Ага, а по в хлам раздолбанной двухполосной М6, забитой 05 фурами- это офигительно круто, давай Мне уже хватило. И мне моя машина и здоровье дороже лишних 100 км (а может и меньше, мне с максимки ехать )
Не знаю, что там сейчас, в последний раз по ней ехал в сентябре, но думаю, что лучше чем на М6! Да, по этим причинам и начал ездить по М4!
а в свете "Автобан до Иловли разбавлен 2-х километровой пробкой в сторону Москвы. В обратную сторону 2-3 машины. как лучше пройти на Воронеж ?
G.A.I, ну вот я тоже собираюсь, мне правда подальше Воронежа. Пока оптимальный для себя маршрут вижу так: по ростовской трассе чуть не доезжая Морозовска сворачиваем направо, далее дорога Морозовск-Кашары (видео дороги чуть выше в моём посте), сразу за Кашарами выход на М4, по М4 до Воронежа. Как-то так.
Это единственная дорога где ребята смогли проехать на БМВ 320 2010 года (у неё клиренс 10-12см был) из Германии .. у меня чуть повыше, но встретились именно на той трассе.