Всё об Opera..!

Тема в разделе "Софт", создана пользователем OEM, 10.02.02.

1. luka

luka Активный участник

704
    1
    dsv, кому что больше нравится. Попробуй то и то и выясни, что тебе больше нравится.

2. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Очень странно... такое впечатление, что после моего поста на форуме что-то подправили... Треугольнички отображаются... только.... ПОД надписями... :upset:

3. Greek

Greek Новичок

12
    0
    Opera

Как настроить Оперу, чтобы была возможность просматривать посещенные страницы в офф-лайне? А то хистори есть, кэш есть, а вот посмотреть толком - ничего не посмотришь...

4. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    Был бы это офф-лайн браузер.........:)
    Я обычно (если в оффлайне) набираю адрес в адресной строке и в появившемся списке выбираю недавно посещенный адрес, тогда страница чаще всего открывается, а из хистори не больше одной из десяти страниц открывается.

vitalic добавил [date]1092230059[/date]:
    А можно так:
    Tools->Advanced->Cache
    там все посещенные страницы открываются.

5. ViT

ViT Активный участник

998
    0
    Opera - как сохранять страницы с фреймами?

Имеется Opera 7.54, нов ней я тоже не нашел такой возможности.
    Может кто знает как сохранить многофреймовую страницу?

P.S.: Давно жду появления такой функции как сохранение страницы с картинками в один файл , как в IE (*.mht)

6. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    ViT
    пока такого нет (сохранения в один файл).... Напиши им в аппорт, может скажут что-то по этому поводу:smokin:

7. Гость

Гость Гость

Люди добрые, подскажите, как почистить cookies в версии 8.5? Ходил в инструменты - дополнительно - cookies, удалял ветку форума - всё равно выбрасывает. Что ещё надо сделать?

8. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4

Рекомендую: http://my.opera.com/ELV1S/homes/Opera/p2c_installer.zip (338 КБ). Сохраняет в chm, а также html с картинками в отдельной папке, в стиле IE.

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Подскажите, как сделать, чтобы отображались логотипы страниц и не отображались миниатюры при наведении мыша.
    9.0

10. FLENDGER

FLENDGER Участник

230
    0
    дождались, блин... в 9й версии уже есть :smokez:

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.074
    5.450
    FLENDGER,
    Ага, заценил :)

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Никто не разбирается в Опере? :confused: :upset:

13. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В девятке добавили более-менее сносную поддержку JS и XSLT. Теперь можно считать его и нормальным браузером )

14. FLENDGER

FLENDGER Участник

230
    0
    насколько знаю, логотипы страниц отображаются в адресной строке... а вот изменить неизменяемое - вряд ли получится...

15. DirectX

1.891
    4

В Опере много что можно изменить, если набрать в адресной строке opera:config

16. FLENDGER

FLENDGER Участник

230
    0
    удачи в экспериментах... если удастся - напиши ;)

17. DirectX

1.891
    4

Не поверишь, удалось :d

opera:config -> User Prefs -> Use Thumbnails in Tab Tooltips

opera-config.png

18. FLENDGER

FLENDGER Участник

230
    0
    респект :benja: :haha:
    только нафиг интересно это надо - разработчики столько старались, чтобы эту фишку сделать.. а тут ее - фтопку :insane:

19. Covenant

Covenant Участник

179
    0
    Поставил оперу 9. Блин, я люблю в offline режиме работать (т.е. в автономном), а страницы фиг грузит. Я даже сохранял их. Чего -то эта опера мне не нравиццо. Работает шустро, но, имхо, MYIE лучшее. Я привык к нему. И автономный режим там лучше сделан и настройки по умному прикручены.
    Мож кто знает как сделать что бы моржно было нормально в оффлайне работать?

20. TerAL[168.7]

TerAL[168.7] Активный участник

996
    0
    Ну там есть файл - автономная работа..
    хотя что там не так может работать не понимаю

21. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    у меня в опере (9) некоторые сайты здорово глючат, пока страница грузицца - ничего, после загрузки оказываются недоступными все элементы управления: выпадающие списки, кнопки и т.д. Мож я не там галку поставил? (Волгоградский форум пашет нормально:)))

22. FLENDGER

FLENDGER Участник

230
    0
    это скорей всего из-за того, что сайты содержат много фишек, написанных на javascript, причем написано видимо криво - опера хреново разбирается с javascript, который заточен под ИЕ

23. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    очень плохо что она не разбирается, восьмая почему-то разбиралась...IE на не сильно кривые скрипты плюется, но исполняет.

24. FLENDGER

FLENDGER Участник

230
    0
    да вот если бы нормально с яваскриптами работала - цены бы ей не было... и тогда никакой файрфокс и рядом не стоял:wow:

25. Covenant

Covenant Участник

179
    0
    TerAL[168.7],
    я в курсе где это находится. Работает некорректно! Вааще не работает! Жму ENTER или пишет что недоступен узел или нефига вааще не пишет и голый лист.
    Кароче , MYIE пока что маст хэв

26. FLENDGER

FLENDGER Участник

230
    0
    Вышла 9.01 - список исправлений и изменений не читал... если у кого есть ссылка, киньте плиз
    Вроде как стала покорректней работать - по крайней мере у меня софтодром через раз открывался корректно в 9.0... а тут вроде с первого :) :drinkb:

27. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    DirectX,
    спасибо! А то уже не знал, как жить дальше ;)

добавлено через 19 часов 40 минут
    DirectX,
    сделал, как написано, не помогает - отображается 4 иконки из 20 :(

28. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    вопрос по опере, версия 8.53
    если ли у ней возможность управлять списком загрузки? то есть мне надо, к примеру, чтобы файлы из сформированного списка скачивались по порядку, по одному - как ей это объяснить?

29. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    вышла 9.2 - роскошно. Особенно муля с яндексом и быстрым запуском страниц.

30. FLENDGER

FLENDGER Участник

230
    0
    согласен, тоже понравилось... Правда эти нововведения появились еще в 9.1, а так даже с файрфокса опять вернулся на оперу - многие глюки с кривыми отображением сайтов и отработки кода JavaScript исправили, работает шустро... Единственное, чего не хватает (или я просто не знаю, где включается) - нужно, чтобы по умолчанию картинки с сайтов грузились из кэша, а вот есть пара-тройка сайтов, которые хотелось бы видеть без лишних движений полностью с картинками... В файрфоксе делалось через экстеншен ImgLikeOpera и второй пункт вставлялся в качестве исключений... А вот в опере - так и не нашел, как для некоторых сайтов включить полную загрузку вместе с картинками...