Скажите, есть ли толк, действительно глаза меньше устают? Весь день за компьютером, к вечеру глаза бывает слезятся и ли чувствуется усталость глаз. давно хочу купить, но не хочется выкидывать деньги на ветер.
что вы имеете ввиду? черные с дырочками? или прозрачные стекла с защитой от излучения? Черные с дырочками не использовала, эффекта не знаю естно. Прозрачные с защитой ничего особого не ощущается, просто защищают глазки. Чаще моргайте и делайте упражнения для глаз. Некоторые еще используют капли для увлажнения, я эффекта не наблюдала, ну может не значительный, что даже не запомнила было ли облегчение
lastochka, компьютерные прозрачные очки вообще не от чего не защищают) делайте зарядку, можно еще капельки покапать
попробуйте приграться с настройками. Частота обновления, разрешение, цветовая температура... Толку будет больше чем с очков. Плюс обязательный режим - каждый час отвлекаться на 10-15 мин.
lastochka, Сначала придется привыкать к таким очкам Есть вариант поставить цейсовские линзы или китайские в два раза дешевле. Последние на снимают блик с новых моников Еще важно подобрать оправу если вы не очкарик. Я подурости купила самую дешевую, очень болит литсо Давит на нос, за ушами. Целый рабочий день тяжело в них А так вообще штука хорошая
Груша с бидонами, так это ла ЭЛТ мониторах моргание негативно влияет, обычные ЖК даже 60гц не напрягают, а ЭЛТ минимум 100 требуется. Блики же исправляются поворотом монитора от окна.
Сегодня подарили мне такие, с напылением, сижу вот сейчас в них, изображение более теплое, непривычно. Но уже судя по использованию в несколько часов заметил, что глаза напрягать (щуриться) не приходится. Посмотрим что дальше.