Сайт у нас есть - древнючий, гольный html, в блокноте писан, потом в dreamweaver-е расширяем. Сам я в web-технологиях не секу, иногда клепаю страницы по образу и подобию, как тут возникла одна проблема - в браузерах opera и opera mini сайт стал широченным - внизу появилась полоса горизонтальной прокрутки. Причём такое только на части страниц. Если я сюда/в личку кину страницу, может ли кто-нить помочь? ---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 20:22 ---------- Причём вообще бредово - для теста начал удалять куски страницы и оказалось, что к растягиванию приводит просто кусок обычного текста... ---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 20:30 ---------- Ё-моё. Оказалось, к растягиванию приводит длина строки с текстом внутри html файла больше чем 62 символа.. Что за бред?
Digger, Проблема может возникнуть из-за наличия тегов <nobr> , <pre> Или из-за наличия сss: white-space: nobr; white-space: pre;
http://deepdig.ru/exp/uralvelo.htm Проблема в Опере есть. В IE и FF нет. Текст вставлялся через DreamWeaver
Digger, чтобы избавиться от скролла можно в стили добавить overflow:hidden, проверил, помогает. Добавить нужно в файл 1.css к строке начинающейся с .page {... пример (жирным выделил то что нужно добавить):