Ездите тогда на такси, там за ваши деньги остановят где захотите. А то ж вам надо и прокатиться дешево и выйти где вздумается (и рыбку съесть и на...)
Shokki, вы молодчина! Не зная вас я уже вас уважаю! Вы просто таки не равнодушный человек, даже если оскорбили вас. И вы начали действовать. Правильно пусть быдломаршрутчегу будет плохо, и не важно как это будет, даже если его просто пожурят - это будет ему уроком, этому имбицилу. Во всём вас поддерживаю и желаю вам торжества справедливости! Вы всё делаете правильно! Пы. Ся. Ава зачётная! ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 12:49 ---------- Типичное нытьё зашоренного Люмпена.
Эта самодеятельность и так запрещена. В некоторых маршрутках приведена цитата из нормативного документа, что посадку/высадку пассажиров можно производить только на остановочных пунктах. В следующий раз увижу, сфотографирую чтобы было на что сослаться
hARTcore, Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ) ст. 19. 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на: 1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок; 2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок. 4. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров. 5. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров осуществляются в начальном и конечном остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а также по требованию пассажиров.
Недавно стал свидетелем такого случая: Едем в маршрутке в сторону Красного, проезжаем "Рокосовского", подъезжаем к трамвайным путям. Маршрутчег спрашивает "На "Рокосовского никто не выходит?" Девица из салона кричит "Перед поворотом к милиции, возле лестницы!" Маршрутчег уточняет "У той, которую мы проехали минуту назад? Так надо было раньше предупредить!" И тут девица, не смотря на то, что было только утро, со злостью и на повышенных тонах заявляет "Как я предупрежу, у вас тут в машине все окна запотели!" Маршрутчег ничего не сказал. А вот я, будучи за рулем, не уверен, что сдержался бы от какой-то ехидной колкости...
То есть, по моему, надо было спокойно выйти на остановке и идти 15м. Даже будучи беременной - это несложно. Требование же "остановите около МАНа!" могло быть и водителем воспринято как хамство, ответная реакция вполне ожидаема. Ну ведь верно же! Почему некоторые настолько тупы, что не могут это понять? Уверен, было сказано "уважаемый сударь, не будетели столь благосклонны и не остановите ли даме возле магазина МАН". А водитель в ответ обматерил, да... Страсбургский суд. Туда электричка чаще ходит. Учти только - электрически останавливаются только на станциях. Около городской больницы в г.Волжском висит знак "остановка запрещена". Маршрутчики там выдрессированы гайцами и не останавливаются. Года 3 назад наблюдал в салоне ивалида (с костылями и прочим, частично без конечностей). Он спокойно попросил водителя остановить под знаком, сообщив, что с костылями и без ноги ему идти фигово будет. Никаких матов, возмущений и т.п. - спокойно ему остановили "под знаком". Водители маршруток, хоть и не самой высокой культуры - но тоже люди. Читать научился, думать - нет. Лови: http://taxi-34.ru/00-1001.html
Итогов, надо было ему тоже ответить колкостью мол могли бы и не дышать, тогда бы ничего и не запотело бы
А ме6ня лично достали быдло-пассажиры, которые просят через каждые 5 метров остановится. Маршрутка - общественный транспорт, не индивидуальный таксомотор. Клоню к тому, что если надо пассажиру доехать принципиально до определённой точки, то пользуется он личным авто или такси, а не останавливает микроавтобус у каждого столба. Но это по цивилизованному, так должно быть. Пы. Сы. Действие данного водилы, связаннные с оскорблением личности ТС, ни в коей мере не оправдываю и осуждаю.
Blinoff, ну нечем мне вам пока возразить, как увижу в очередной раз в маршрутке эту выдержку - сфотографирую
DVR, ты сам то читал? Где там про остановки? Там даже термина такого не существует. Маршрутное такси — в просторечье «маршрутка»[1], а также «тэшка», «газелька», «бусик», «рафик», «таксичка» [2], «лайн», «комби», «марик», «топик» [3] и др.) — автобусные маршруты, а также — маршруты микроавтобусов, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом, не запрещённом Правилами дорожного движения, месте. Под данным режимом работы автобусов и микроавтобусов подразумеваются особые преимущества, в отличие от «обычного» автобуса. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2009 г. N 122 О ЗАКУПКЕ И ПЕРЕДАЧЕ В 2009 ГОДУ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И АНТИРЕТРОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ВЫЯВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ИНФИЦИРОВАННЫХ ВИРУСАМИ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА И ГЕПАТИТОВ B И C, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ НЕОНАТАЛЬНОГО И АУДИОЛОГИЧЕСКОГО СКРИНИНГА В УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Не читай Волхохрадские сайты, не будешь выглядеть лохом.
Курим дальше: и 112-е, же поставновление. . Это финиш... Ну и на тебе РГ, л**опед. http://www.rg.ru/2009/03/11/bagaj-dok.html Суть не меняется.. ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 13:30 ---------- И кто тут туперь выглядит
Я, может, и не понимаю чего, но разве нецензурная брань в общественном месте перестала быть административным правонарушением?
Э-э-э... Ну да... Извиняюсь. Не прав. Ткни пальцем, где написано, что по требованию пассажира в "транспортное средство категории "М2" нельзя останавливаться, если это не запрещено правилами.
В правилах список тех мест, где можно: Пункт "можно везде, где не запрещено ПДД" был, но очень-очень давно... Убрали его.
DVR, никогда не видел, как из второго ряда, навстречу пассажиру летит маршрутка? Не смеши мои тапки... А продажа билетов - это что за ахинея? В любом случае суть темы пытаются замылить говоруны. Хам должен быть наказан!
Понимаю, по субботам внимание расслаблено. Но написал же: Это вопрос к контролирующим органом, кои должны применять все возможноые анальные кары к таким маршрутчикам. В данной й же теме речь идёт о том, что пассажир требует нарушить Правила, и весьма возмущён отказом и ответной реакцией.
если уж говорить о правилах.. ну вот ты водитель, не хочешь нарушать - так не нарушай и всё.. делов-то.. или это так трудно? проехал мимо, на выходе объяснил, что, мол, правилам не соответствует... пассажир что - требовал нарушить эти правила с обрезом в руках? за руки водилу хватал и рулем крутил? так этим жены водительские гораздо чаще , имхо, страдают, несмотря на неоднократные предварительные предупреждения, в том числе и в спокойной обстановке.. а когда пассажир удивился что водитель не сделал то, что все на этом месте делают без всяких проблем и заморочек - неожиданно получил охапку нехороших слов, которые, между прочим, в общественных местах употреблять запрещено именно Законом, соответствующей статьей.. нее.. имхо гражданам с необузданной жаждой наказаний и воспитаний нельзя возить людей в общественном транспорте.. нехай лучше с лопатой орудует где.. из-за такой вспыльчивости максимум двоих-троих зарубит.. а в маршрутке может покалечить сразу четырнадцать, а то и больше..
насчет правил: если на Тулака все маршрутки в час пик начнут разгружаться именно на троллейбусной остановке (вместо Мана) - там все встанет вообще нахрен. остановка расположена на узком участке дороги прямо перед светофором.
Помню несколько лет назад ездил на работу и часто попадался один и тот же водитель. И вот однажды он мне не остановил на том месте, где я обычно выходил и проехал. Объяснил это тем, что ему надоело мне там останавливать. Мы с ним обменялись всем своим словарным запасом матерного языка, и чуть было не дошло до драки. К слову сказать, я всегда выходил там, где выходить не положено, так что водитель то был прав, но наши настроения совпали, и мы с удовольствием выпустили пар. Я и дальше продолжал после этого с ним встречаться в маршрутке, и просил его уже останавливать на остановке, а он иногда демонстративно и с улыбкой останавливал на том месте, из-за которого мы поругались. Так что хамство это конечно не хорошо, но куда же без него водителям маршрутки? Я вот, например не могу представить мой спор с этим водителем в форме интеллигентных и логически верных аргументов, думаю этот водитель тоже не за такой подход решения этих разногласий. Так что не принимайте так близко к сердцу, если вас послали на йух то это не повод туда идти.
Ну так откуда они взялись эти разногласия? Кто виноват в том что работники маршруток работают в ритме который располагает к накоплению негатива?)
вот в другой раз маме своей, или жене беременной, так и объясните. мол так и надо - ничего особенного..
Прошу заметить, что мы всё знаем только со слов ТС. Но некоторые её выражения, употребляемые тут, дают основания предполагать, как эта просьба была сделана. Все нарушают, а один решил остановится на остановке. Да, сейчас это воспринимается как нечно нелогичное.... ТС уже посоветовали, что сделать в рамках Закона. Может, им тогда во дворы заезжать - и там разгружаться?