Цены на дома в Волгограде... В шоке

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем lastochka, 29.10.11.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Mans, я не собираюсь тут распинаться. мы стоим и покупаем.

Satanas, да конечно. у меня соседи строят. другие уже построили.
    по мне лучше 10 мин до слободы чем 30 минут на нижний тракторный или горную поляну.

2. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Точно-точно.

Тут хозблок с "внутренней" площадью 8 кв. метров без какого-либо наемного персонала (один человек - сам) на даче (т.е. ни покупки участка, ни газа, ни теплоизоляции, правда, с примитивной канализацией, т.к. с полноценным с/узлом) - около 70 тыс. рублей выходит. Акцентриую - это только стройматериалы для 8 кв.м. полезной площади по самым низким ценам, что удалось найти и по самому дешевому варианту, который не применим для строительства помещений для постоянного проживания (каркасник без утеплителя, крыша - простейшая оцинковка С8, отделка стен снаружи - пластиковая вагонка).

Так что хороший домик в 80 квадратов общей площади (это около 50 кв. м жилой) не должен стоить менее 1,5-2 млн. рублей! При этом, такая цена приемлема для районов типа Краснооктябрьского-Советского-Кировского...

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    -=AS=-, у нас на даче 2 стоят. по 88 метров новые. вышли в 1.6 ляма.
    я вот только не пойму почему 100 метров людям мало при отсутствии денег.

4. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Гигантизм нашего народа мне тоже непонятен. Более всего непонятно строительство 2-3-этажных особняков для семьи из 3-4-х человек.
    Расчет более-менее нормального (без понтов) проживания для 3 человек: по 16+18 кв. спальни, 20 кв. - гостинная, 12-14 кв. кухня, 30-32 кв. всё остальное = 100. Четыре человека - 110-120.
    Одноэтажный дом при строительстве и содержании гораздо дешевле (отсутствует "лишняя" не жилая, но отапливаемая площадь, которую занимает лестничный пролет), чем двух-этажный. Ко всему прочему еще и удобнее, т.к. не надо бегать по лестнице между спальней и кухней, не надо делать два туалета (чтобы опять же не бегать по лестнице, если делать его в единственном числе).

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    -=AS=-, ну тут кому как.
    С весны как раз возьмусь за свой дом.
    Гараж, мастерская хозблок и прочее уже сделано. пора переделывать старый дом.
    А то сапожник без сапог.
    Будет 1 уровень, площадью 120 квадратов, 3 комнаты, кухня+столовая.
    Все. На 2 человека.
    Вообще не понимаю дома в 3 этажа. Дети вырастут и уйдут жить отдельно, такова жизнь.

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Пристройка к дому площадью 30 м2 под ключ обошлась летом в 320 тыр. Сюда вошло -фундамент, сам каркасник (дерево), два пластиковых окна, мет.дверь, обшивка сайдинг, крыша шифер, внутри ОСП окрашенное, линолеум, разводка электричества с розетками и светильниками, доработка (насос) и разводка отопления, две бетонированные площадки перед пристройкой, огороженные крашеной рабицей на столбах. Ну и все материалы и их привоз. Работал 1 человек с подсобником. Вот и считайте, во сколько примерно обойдется 100м2 .

7. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Ну еще раз подтверждается, что цена строительства каркасника бюджетного в районе 10 000 руб за кв.м (ну +/-), без отделки

8. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Цены на дома у нас в городе действительно просто запредельные. Сама регулярно просматриваю объявления и тихо охреневаю. Особенно меня добивает Латошинка с коттеджами в 15-20 млн.р. Иногда просто интересно становится - неужели кто-то ,кто может позволить себе потратить такие деньги, действительно купит дом на окраине Волгограда, когда на эту же сумму можно всей семьей переехать в какое-то более комфортное для проживания место?
    Хотя на самом деле, дом - это классно.

9. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    в свое время тоже присматривался к обмене двушки на дом. Ничего адекватного за эти деньги с доплатой 1 млн я не нашел. Либо e6еH9 и отсутствие адекватной инфраструктуры, либо шалаш без газа. А вот постройка дома - это совсем другие деньги и ресурсы, которых у меня не было.

10. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Не просто совсем, а совсем-совсем...
    У нас знакомый уже 4й год потихоньку сам строит свой дом и живет в нем. Какие-то ипиня на Ангарском.
    За те деньги ,которые он уже в него вложил, можно было бы купить неплохую трешку в центре.
    Глядя на него и на прочие аналогичные истории, мы с мужем твердо решили ,что дом будем покупать только готовым.

11. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    А мы продали дом 10 лет назад, за копейки, тогда они не в цене были...так теперь жалеем.

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну во-первых Латошинка не просто так была местом обкомовских дач.
    при +32 в городе туда заезжаешь и удивляешься, там +25.
    Ну во-вторых, если разобраться, на Тулака место тоже не ах, на мой взгляд, а дома однако и лица в них живущие...

13. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    если будет куда

14. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Те, кто может позволить себе проживание в 3-этажном доме (а это не менее 200 кв. м), могут возволить своим детям отдельное жильё. Это из "хрущевок" некуда идти, а из особняков "выделить" квартирку можно.

15. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Это да. Тулака меня тоже не перестает удивлять. Впрочем ,как и общая запредельность цен на недвигу в нашем городе.