Скоро придется усыпить неизлечимо больного пса. Что делать с телом? Какие есть общепринятые варианты?
француз, к тому же очень старый (14 years old). мясцо жестковатое и невкусное будет, к тому же у него рак. Но если не побрезгуешь, отдам тебе на съедение.
bogand, я кота в в лесополосе по зиме хоронил. ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 22:44 ---------- у тебя кстати вроде как и дача имеется.
bogand, Ну а тогда к чему вопросы, если ты не кореец или не католик/протестант чтобы сжигать, то в землю.
nosferatos, пес несколько не мой. Но усыплять, вероятно, придется мне. Пожилая хозяйка не в состоянии будет сама его отвезти на экзекуцию. Но мне с ним на руках тоже не улыбается долго быть, да и на дачу свою чужой труп - не айс.
да понятно это. Но я думал, может какие крематории есть для живности, кладбища специальные. Ну мы же, типа, цивилизованные европейцы, ёпт.
bogand, знаю,что в вет клинике есть услуга платная, можно оставить животное после усыпления и его захоронит специальная служба
Ветклиники за деньги утилизируют. Есть в Волгограде и кладбище домашних животных, на Тракторном или на Красном, не помню точно.
Моя циничная натура подсказывает, что это деньги в никуда. Возьмут недешево, а выбросят на свалку и все. вот это мне и интересно, что-б хозяйка могла приходить...
моя знакомая усыпляла 14 летнею овчарку.. она уже стала ходить под себя вызвала службу , укол сделали) отвезла в поле и закопала глубоко. Чтоб не разрыли животные. Обратитесь к ветам они наверняка знают, что и как!
Вроде как есть крематорий для животных в Волгограде, у меня есть телефон из рекламки. Не знаю можно здесь постить или за рекламу посчитают.
у меня есть кошечка взрослая. большая дородная ..отдам ей бесплатно! Так легче будет перенести утрату.
можно в личку? прошлый раз отдавали в клинике деньги за захоронение, недешево..но вот похоронен ли он реально - не знаю...уже когда отошли, подумали, что зря так сделали...
вот и я о том же. Побывал в клинике несколько раз с псом. И Прекрасно видел, что люди там тупо зарабатывают бабки, и на все им насрать. Хотя клиника разрекламированная. Многие советовали туда.
не..там, где мы были - не "тупо зарабатывают"...с меня 2 раза даже за прием не взяли денег..только за узи...(хотя первый врач посмотрел, направил на узи, а второй - посмотрел данные узи, прощупал и дал рекомендации..кошка тоже раковая больная). Просто сейчас, спустя год те же дети спрашивают, где захоронен котенок...а я развожу руками...и думаю, что хорошо бы, что бы был закопан, хоть где-нибудь..а не съеден бродячими собаками. Но на тот момент хотелось сохранить в памяти его живым.
Да клиника может и не знать, куда делось животное.Рассказывала женщина, работавшая в одной Хорошей вет.клинике санитаркой, что люди да, платили за "похороны" своего кота/собаки.Но сами же сотрудники не будут убегать с работы закапывать труп.Поэтому поручали это дело другим людям, как правило выпивающим. А другие люди могли честно закопать, а могли отнести чуть подальше и в овраг кинуть. Поэтому Не надо оставлять в клинике, все-таки лучше похоронить самим. Это тяжелое дело, но лучше знать место, где вы простились со своим животным в последний раз.
Когда приняла решение усыпить своего любимого кота, он умирал от онкологии, мне отдали его в коробке. Я отвезла его родителям, и папа закопал его недалеко от берега Волги, там чудный пригорочек с абрикосиной. По словам папы, он сам не отказался бы там лежать после смерти (папа вообще у меня с юмором) )) Уж на что папашка с крепкими нервами, да и кот не жил никогда с родителями, а тоже ему жалко было моего любимца...
Мы Пусяшкино тельце в тряпочке и коробочке закопали в Красноармейском, на горе. Падал волшебный снежок... Было 25 декабря - рождество. Яркая, у нас с крепкими нервами и философским отношением к смерти оказалась только я. Родители даже не смогли коробочку в руки взять.
Ты молодчинка! Я коробочку конечно в руках держала, пока везла кошака к родителям. А вот заглянуть в нее не смогла, и мама отговорила, пусть запомнится живым красавчиком. Я говорю, а вдруг там не он?! Но папашка потом подтвердил, в ветлечебницах с трупиками животных не ошибаются )
А я боялась, что она под землей потом проснется вдруг... Открывала коробку, долго разворачивала тряпочку и проверяла дыхание, сердцебиение... Да, я паникёр.
мысли и у меня подобные были. Но потом я вспоминала вет.лечебницу, где долго его еще слушали и наблюдали после укола. Типа для уверенности, что работа их выполнена...
у нас коша тоже бодрячком..несмотря на вскрывшуюся опухоль..а ест так вообще за двоих . Всегда надо надеяться. Я вот надеюсь, что мы до 20 лет протянем - нам скоро уже 18 будет
missouri, тут все на грани... Хочется что-б прожил подольше, но и мучиться при этом животина не должна. А как эту тонкую грань соблюсти? Я хз.
Да Вы увидите, когда мучиться животное начнет. Они притворяться не умеют. Тогда и примите решение. Если собака бодро себя чувствует-и слава богу! Делай, что дОлжно и будь, что будет. Лечите, выполняйте рекомендации. А там как пойдет.