@vanyk, где-нить на севере области. Там днем -20 все эти дни, ночью и до -30 доходит. Вообще, конец декабря и 2021 года не свойственен, для уже сложившегося долгими годами климата в Волгограде. Морозы и снег у нас по сути только на крещение, две недели. Все остальное время +/- 5-10 градусов от нуля, слякоть и лужи.
Как обычно. Хоть раз бы на Новый год зимняя погода была ) Сегодня красота такая! Жаль если всё растает.
Так уже тает. Сейчас проснулись - с подоконника из снега сын слепил снеговика. К вечеру вся красота превратится в серую кашу.
На дорогах, где расчищено — да. А остальное вряд ли. Для этого нужен сильный дождь, а его не предвидится. Днем чистил снег во дворе. Снег липкий, но не водянистый, не тяжелый. А вечором пошел по магазинам — на дороге в колеях снежная каша, не жидкая, просто машины намесили. В многоэтажной застройке тоже снег везде белый, где его не трогали. Домой вернулся — уже похрустывает под ногами. Н а завтра обещают ноль градусников весь день и мокрый снег. Не, не должно раскиснуть.
Мне кажется, или за окном погода как-то совсем не по прогнозу сбывается? Какое-то светопредставление.
Я имею в виду объем воды, который внезапно выплеснулся днем вопреки всем прогнозам на гисметео, ни на росгидромете.
Объем проливался точечно, очаги шли мелкие, но плотные. У меня лилось бодро два раза по 10-20 минут. Прогнозы синоптиков не делаются с точностью до квартала. Но люди этого не понимают. И не понимают, что летние грозовые фронты всегда поливают крайне неравномерно — здесь ливень, а в километре сухо. Но ругать синоптиков, это наше все. Кстати, у яндекса есть интересный проект: Погода в Волгограде — карта осадков ☂ и гроз онлайн — Яндекс.Погода Они пытаются делать свой прогноз осадков до двух часов, собирая и обрабатывая данные со спутников и метеолокаторов. У них детализация порядка десяти километров. Однако, нужно учитывать, дождевая полоса может быть у́же.
К жаре плохо отношусь. Но принимаю, как данность. К счастью, прогноз обещает через пару недель похолодание до комфортных температур.
К жаре отношусь хорошо. Потому что ее в волгограде от силы 3-5 недель в году. Остальное время или нормально или холодно.
Офигеть прогнозы погоды пошли на максимке тропический ливень стеной уже полчаса, с грозой. на йандексе - тишина; на гисметео "небольшой дождь"