Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки. И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле. Рэй Брэдбери
Из доступных моделек вроде одна захватывает не половинку Воло, а целиком. Она говорит такое сейчас Завтра в 12 Воскресенье в 12 понедельник 12 легенда ссыль https://www.ventusky.com/?p=48.31;44.23;6&l=dust&t=20220822/0900&m=silam модель - silam, выбирать вручную, иначе будет "половинчатая" параметр "качество воздуха, пыль" с верификацией модели сложно....но "попадание" в КБР - подтверждают. У них тоже пылило (не везде)
Смотрю прогноз: До первого сентября - пекло! Больше тридцати шести обещаются. Что-то не помню такого жаркого августа.
2010 - на 2 градуса средняя температура августа (+5,8 от нормы) была выше, чем 1-26 авг'22 (на текущий момент +3,8 от нормы 1-26авг). и 2021 - почти также (+3,7 от нормы)
Конкретно сейчас +33 при климатической норме +27. Перебор в шесть градусов! По-мне, всё, что выше тридцати уже перебор. Кстати, посмотрел прошлый год, было +28.
Читал, что в горах Африки есть место с постоянной температурой 25 плюс-минус 3 градуса. Наверное это и есть Эдем!
Не работаю, у кондиционера в машине отказал датчик испарителя и найти не могу, а домашний после заправки только слегка охлаждает... Короче, одни проблемы с этой жарой...
Лучше быть богатым, чем больным. Или так: лучше я буду топить печку в прочном домике в Сибири, чем оказаться без внезапно взмывшего в небеса бумажного японского домика при тайфуне. Лучше я буду нежиться в бумажном домике, чем разгребать лопатой снег. Чего он улетит в ыбеня, раньше же не улетал. Или, короче выражаясь, сытый конному не пеший. На экваториальных островах такое бывает. Отличное место для изнеживания и деградации организма.
Прощай, мы расстаёмся навсегда Под белым небом января-а-а! Наконец-то! Да здравствует ура!!!1111111111111адинадинадин Обязательно! Приходите месяцев через девять. А давайте. P.S. Справедливости ради — нынешний август всего лишь компенсировал недостаточно теплую (для ощущения омерзения ЧЗЗой) рыбу в мае и июне.
Я так понимаю, прогнозы погоды отныне будут только "пальцем в небо". пипец что творится за окном, ни на одном сайте такое не предсказывалось. Теперь рисуют в реальном времени исходя из картины за бортом. Так хотелось сегодня провести день на свежем воздухе, но по ходу без болотных сапог и лодки это теперь не удастся. Правда здорово?