Утром прочитал, не поверил, посмотрел в окно, дождя нет. Хорошо что не поверил, враки всё. На улице прелесть, снежок, ветра нет, так бы и гулял между ёлок ... В городе конечно сразу слякоть на магистральных улицах, аварии ... Но на набережной и там, где мало народу ходит, прелесть ...
уже не говорят, президент запретил употреблять матерные иностранные слова в простой речи ... Так что так и говори, плющу харю на диване
Гисметео рисует 13, градусник на крыльце показывает 10, но ветер, ветер! Чота зябко за бортом. И довление в атмосфэре — не радует старперов метеозависимых.
Ранняя весна (в этом марте вообще позднеапрельская погода бывла) — к холодному лету. Пока все идет по плану. Но сегодня у мну на крыльце (в тени дома) было 25 градусников. *** Тем, кто интересуется гаданием по метеорадару. Прямо сейчас можем наблюдать редкое явление — длинный узенький грозовой фронт, движущийся, как поезд, лишь чуть-чуть боком. Я подобное помню лишь в июле лет 8-9 назад. Тогда было еще интереснее, фронт паровозиком ехал строго на восток, полил ливнем Центральный и часть Ворошиловского, а уже на южном его краю, возле Тулака, ветер пыль гонял. Я под этот ливень попал, возвращаясь из велопокатушки, накрыло в Сахарном и поливало всю дорогу к мосту и потом по Центральному/Ворошиловскому. Накроет северную часть Волгограда, от Советского и выше. Предвижу и прорицаю возгласы недалеких граждан из южных районов — прогнозы фуфло, обещали грозу, а у нас ни капли не упало!
Картошка взошла уже давно. Вот теперь волнуюсь - по ночам холодно. Не будут ли заморозки на почве? В прошлом году прихватило заморозками. Правда, выросли новые листочки и урожай был вполне удовлетворительным. Урон, например, от колорадского жука гораздо более фатальный. Много лет никто не выращивал картофель (дача в пойме) поэтому жук полностью исчез. Я несколько лет выращиваю картофель и пока всё хорошо. Но всё больше вижу посадок картофеля на дачах. Скоро, наверное, жук всё-таки придёт?
Уродские сайты-прогнозисты переобуваются на глазах (гисметео, рп5, яндекс) Вот не было дождя по прогнозам час назад А вот уже есть... И не просто дождь, ливень И только форека и аккувоз так и не показывают наличие дождя до сих пор