Метеобудка. С текущей температурой тоже все непросто. Спиртовой термометр имеет инструментальную погрешность в градус, про методологическую вообще молчу.
У меня Oregon Scientific стоит. Датчика уличного хватило лет на 8. Потом купил новую станцию, вышло дешевле чем покупать новый датчик)) Теперь 2 станции в разных комнатах, а привязаны к одному внешнему датчику. Когда и этот сдохнет, то буду гуглить на предмет умных устройств с Zigbee
@sema, а внутри метеобудки какого типа термометры стоят? ... я однажды сгребла все термометры в доме (спирт, ртуть, электроника) )и стала совать их в разные места тестировать их в разных условиях. Так разница между ними мало того, что была, что в общем-то предсказуемо, так она еще и гуляла туды-сюды.
Риторический вопрос. А зачем точная точность в уличном градуснике? Вчера вечером и минус то не особо сильный был. Но из-за ветра казалось что -20 в лучшем случае
@spoke, садовый интерес. Для теплокровных, с которых сдувает тепло, ветер имеет значение. Для растений (с точки зрения именно температуры) - нет.
Может это было в рамках их погрешности измерений? Или в силу конструктивных особенностей, тут уж @sema как физик лучше объяснит
@Бета, на растения ветер тоже влияет. Причем совсем без ветра как оказалось ломкие становятся (в биосфере 2 вылезло). По реестру. Так вообще ртутные достаточно точные. Я гигрометр ВИТ-2 брал - их даже поверять при большом желании можно. А чего вы хотели от "индикаторов" температуры? Да, спиртовые по двум точкам "настраивают". Но они нелинейные, середина скалы будет уезжать.
влияет только в сочетании с влажностью воздуха (т.н. зимнее иссушение). А что там конкретно выявили? почему тогда деления одинаковые? Ну и нарисовали бы середину нелинейно.
Вообще, мы, человеки, привыкли, что с нас 36,6 постоянно сдувает, поэтому ветер у нас всегда ассоциируется с температурой, отличной от штиля. Хотя сиюминутной разницы нет.
"Из неожиданных проблем стоит отметить отсутствие ветра: оказывается, для нормального развития деревьям нужно регулярное раскачивание, без него механические ткани древесины оказываются недостаточно развитыми - деревьям тоже нужна тренировка! Без ветра же стволы и ветви деревьев "Биосферы-2" становились хрупкими и ломались под тяжестью собственного веса." Биосфера-2
Я час назад ехал с работы . На Тулака было -4. Днем было -9. С утра -13...Это данные с приборки авто.
У меня вызывает, потому что с осадками тот же яндекс косячит, а вот разницу в температуре Волгооград/Максимка на 1-1,5 суток показывает нормально. Обычно. На Максимке погодка совпадает в 90% случаев с тем, что в точке Аэропорт Гумрак, а оттуда данные 1) всегда в доступе 2) некоторыми сервисами берутся за основу прогноза/показа "текущей погоды" в самом Волгограде. Про метрологические особенности измерения - знаю.
Я пробовал по метеорадару радару дождь "предсказывать". Так себе затея. Вроде туча прямо идет, должен быть - а его нету. Ну считай в 10% "необычности" попала.