да мы уж поняли что вас ничто не останавливает нащет погулять вона двух сыновей нагуляли а мужыка то и нетю
Опять с утра и до 12 часов ни один сайт (рп5,гисм,янд) не показывал дождя. И ихние метеорадары карты осадков тоже ничего до вечера. Форека показывала мелкие осадки ближе к 18 часам. При этом на метеорадар тоже было пусто И вот полилось. Не сильно, но мокро. Не долго, вроде гисм и янд уже обновили прогнозы
у rp5, гисм и янд нет такого понятия, как вероятность отсадков я у них на метеорадаре смотрю карту облаков. было пусто... а вон сейчас прям ливануло очень хорошо гисметео показывает уже 16мм осадков, что много
А по факту именно она и есть. Значит меньше 50% была вероятность, раз дождь не показали. Я на радаре meteo34 пробовал дождь предсказывать. Так себе результат.
В пятницу заезжал к себе в гараж-метеостанция уже показывала осадки. На сколько понимаю она прогнозирует по падению давления и изменению влажности
И снова, где прогнозы от доблестных великанов метеослужб? Ни один на сегодня, кроме непомерной для апреля жары, никакого ливня с потопом, не обещал...
вчера на сегодня и сегодня утром не было а нафига почти по факту уведомлять? я как-то ранее привык смотреть вечером погоду на завтра а не выглянул за окно, ага, дождь или снег идет... p.s. кстати, уведомлениями от фореки не интересуюсь а вот на их сайте часов в 14-15 дня дождь на вечер в почасовом прогнозе не был указан
Ну что ж Не было, не было. И вот опять... Вчера и сегодня до 12 часов прогноз на сегодня был по разным сайтам или ничего или мелкий пшик на 0.1-0.2мм осадков И все. Вроде ничего страшного А оно вон оно как вылилось https://novostivolgograda.ru/news/2...olgogradtsev-besit-potop-posle-livnya-5090671 Естественно, по ходу дела все сайты часов в 16-18 начали срочно корректировать прогноз, показав до 25-30мм осадков p.s. давайте, накидайте неток, что вчера еще все прогнозировали ливень и, как обычно, потоп в нерабочих ливневках
Ливневые осадки в течении 7 дней предсказывать еще не научились. Вот на 15:43 прогноз Можешь сам по ДМРЛ попробовать, достаточно занятно. Сам сравни размер очага, города и траекторию.