Короч ситуация такая не несут извещение для уплаты Транспортного налога вчерась решил посмотреть в интернете сколько там я должен оказалось что пеня за неуплату уже превысила более 2000 тысяч денежка не большая но обидно что наживаются на гражданах звоню в налоговую меня соединяют с каким то челом он мне говорит вам приносили извещение и вы за него расписались я ему говорю если бы я расписался то не звонил бы вам и не спрашивал почему мне не принесли это извещение он мне говорит типа вам надо придти в налоговую взять извещение и посмотреть подпись сегодня сходил в налоговую взял извещение посмотрел подпись подпись естесно не моя как теперь быть куда обращаться с такими выходками нашей налоговой службы платить пеню не хочу и не собираюсь
это сколько лет вы не платили?)) или у вас ламборджини?)) вопросы риторические) можете не отвечать) а вообще-то платить налоги - ваша обязанность) не принесли квитанцию, сходите и возьмите)
не совсем так. Оплатить налог - да, гражданин обязан. Но он сам не должен и тем более не обязан исчислять этот самый налог. Потому налоговая должна НАДЛЕЖАЩИМ образом извещать гражданина о сумме налога необходимого к уплате, о пенях и прочем. И пока гражданин надлежащим образом не уведомлен, он ничего не должен делать сам. И это в судебных решениях доказывалось уже не раз. В том числе и мной лично.
ну так может надо по всем инстанциям пробечься. вдруг где чего не уплатил? опять же приносить квитанции - их обязанность наверное?
Вы наверное не внимательно читаете пост Вопрос заключается вот в чем куда обращаться за подделку подписи
Кстати, а как вы расписыааетесь за эти квитанции? Нам просто в ящик бросают и за квартиру, и за машину
да мне тоже всю жизнь их в почтовый ящик бросали а в этот раз не бросили я и зашел на сайт волгоградской налоговой ввел все данные там висит долг и пеня
вряд ли у вас такая большая пеня образовалась за этот год. скорее всего вы прошлые разы оплачивали не вовремя, вот оно друг на друга и накладывалось.
и в 9 из 10 случаев - "не представляется возможным" заключение будет :_)) по существу, все уже сказал карлсон
а экспертизу подписи реально делают? т е по закорючке можно определить кто ее поставил? не вы ли когда то писали, что это не реально.
ага и это такая же точная наука как философия... Но в случае с подписью все проще, скорее всего она совсем не похожа будет на оригинал. Вот и все.
В случае с ТН начисление налога и уведомление владельца ТС о его сумме и необходимости оплаты возложенона ИФНС. Уже года 3 как. Суд.
Не всё так просто: Налоговый кодекс: По транспортному: Фраза "направляемого налоговым органом" вовсе не означает "полученного налогоплательщиком" !! Т.е. по Кодексу налоговая НЕ обязана Вам доставить ЛИЧНО В РУКИ извещение, а вы ОБЯЗАНЫ платить налоги. Не получили извещение - идите в налоговую сами. Наверняка налоговая пыталась это извещение доставить и свои обязанности выполнила. Поэтому их просто бросают в ящик всем, а не присылают с уведомлением. Проблема в том, что суды разбираются в каждом конкретном случае, и не факт, что все разбирательства будут идентичными. Далее желающие поспорить, пожалуйста, ссылайтесь на нормативные акты.
Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов 4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. ---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 20:12 ---------- http://gai.net.ru/g19/g1905main.html
Куклачёв, +1. Нет бумажки - ничего платить не надо. Достаточно написать претензию в налоговую, что не получали уведомлений и думаю что пеню они отзовут.
До 57-й не дошел, признаю. Ага, пока по судам не набегаешься... -------------------------------------------- Ну если вам так удобнее, вместо того, чтобы съездить один раз в налоговую, посетить несколько раз суд, то "хозяин - барин". ---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 12:14 ---------- И опять не всё так просто, читаем 57-ю целиком: "Обязанность" в данном случае можно рассматривать в контексте получения до истечения срока. Если налоговая докажет, что уведомление было выслано Вам по адресу прописки за 2 недели до окончания срока заказным письмом, но вы не получили его сами (к примеру, не проживаете по этому адресу или поломан почт. ящик, а реально может быть ситуация - получил и выкинул), финт с "не получил" - "не обязан" может не прокатить. Кто вам мешает получить уведомление самостоятельно до истечения срока, посетив налоговую? Обязанности рассылать эти уведомления лично в руки у налоговой нет! Реально она обязана только сделать это уведомление, а то, что она их рассылает, считайте это, как услуга...
берут с нас налоги - пусть потрудятся должным образом рассылать квитки. Мне тоже не прислали ещё, как и папе. Я живу в другом районе (родители по адресу прописки всегда получают мою почту, если она есть), мне несподручно гонять через весь город. Я была свидетелем ситуации в центральной налоговой: парень пришёл к ним, говорит, хочу налог платить, дайте квитанцию. Так его по всем окошкам погоняли, потом ещё в кабинет отправили.. не знаю, чем это закончилось, но на его месте оказаться не хочу ---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 12:42 ---------- Пример: фирма заказала канцтовары, а счёт ей не отправили. Говорят: приезжайте к нам в офис, берите счёт, а потом заплатите нам деньги. Это нормально? тут такая же ситуация, только с канцтоварами я реально увижу, за что плачу, а с налоговой вряд ли.
-=AS=-, давались разъяснения на спецсайтах по этому вопросу. Это их проблема каким образом уведомлять налогоплательщика. А уведомить они обязаны. И ситуация расказанная Spray наблюдалась мной не однократно. Проще потом прийти к приставам и оплатить налог у них, чем бегать по всем окошкам дабы быть законопослушным гражданином. И почему-то, письмо о просроченном платеже пришло нормально, а вот извещение об уплате "потерялось"
Vinni, спорить не буду - могу только повторить: Потому что, если вы тупо не будете платить пени, налоговая передаст требование об их оплате приставам, а им по фигу, кто прав на самом деле. К сожалению в нашей стране "презумпция невиновности" и "презумпция добросовестности" - это мифы. И придется доказывать самому, что именно так: а не так:
Пожалуйста. Согласно ст. 52 НК РФ в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. Согласно ч. 1 ст. 362 Налогового Кодекса РФ, сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами. Согласно ч. 2 ст. 44 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора. Согласно ч. 4 ст. 57 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Разъяснения - это не законы. И до тех пор, пока не будет только такой формулировки в НК "В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты передачи лично в руки налогоплательщику (или его представителю) налогового уведомления.", обязанность платить без пеней до окончания срока оплаты никто не отменяет. Вы можете заплатить и после установленного срока, но по НК уже с пенями. Про то, что налоговая может доказать факт отправки уведомления по адресу проживания налогоплательщика (а если точнее, факт исполнения своей обязанности передачи уведомления) уже писал. ---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 19:14 ---------- Что и требовалось доказать. Спасибо, Dir, помню, что есть такая формулировка в НК, искать было лень. ---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 19:22 ---------- Последний раз и ухожу из темы (а то ведь не видно, что я никого не призываю бегать в налоговую): прав, а налоговая не права. P.S. Вот не понимаю менталитета: если бюджетникам вовремя не платят з/п - вопить будут все. А то, что не пришла бумажка, хотя все знают, что она должна прийти, тихо покурим в сторонке в надежде, что "авось пронесет"? Только про то, "куда идут эти деньги" не надо, я и так про это знаю. Просто наводить порядок надо с себя.
а что за беготня по окошкам? помнится, пришла, назвала инн и фио, мне посмотрели инфу, дали квитки и на них прям написали, какой налог и сколько. и даже очереди никакой в окошке не было. налоговая на красном, которая №9)) точно также ни по каким окошкам не бегала в волжском.