Наивный делетант, А почему звезда на гербе Волжского Вифлеемская? Я вот читал в былое время Библию в синодальном переводе и ни в Новом завете где волхвы шли за звездой ни в Числах ни пророчестве Исайи Ветхого завета где она упоминается не встретил указание на то что звезда восьмиугольная. А вот в описании герба встречал такие строки:
да точно .. никакая это не звезда а куб и не желтая а фиолетовая. подумаешь в одном месте одно написали а в другом другое прямо противоположное лохи уши то развесят .. какую хош лапшу выдержат. и да конечно товарисч коваль именно символ энергетики нарисовал а в низу дерево случайно не тополь? можно написать любую ахинею в "оправдание" чтобы отвести "подозрения" .. но вы же прекрасно понимаете, кто автор, его мировоззрение и с какой целью это сделано. а где в писаниях написано, что она не может быть восьмиконечной? вы вообще поиском пользоваться умеете? PS вы уж если выдергиваете цитаты то дергайте их целиком, коваль в общем и не отрицает что изображен символ христианства .. только предлагает называть это по другому.
Наивный делетант, Ну, если сам Коваль писал что это Вифлеемская звезда, то тогда видимо так и есть, я просто этих его слов не читал. Что-то Вы часто в этой теме бросаетесь словом «лох», подозрительно это, не бойтесь, Вас никто обижать не собирался! А меня просто интересовал вопрос, почему Вифлеемская звезда восьмиконечная, когда вход в Святой Вертеп места Рождества Иисуса Христа отмечен серебряной 14-конечной звездой, символизирующей Вифлеемскую звезду. Вот и всё, всего лишь интерес, думал, Вы знаете. Ну да ладно, поиском умею пользоваться, прочту в другом месте.
лох - имеет другую составляющую ... обман ... вот данная новость и есть обман. попытка выдать желаемое за действительность.
Да. Ещё бросается в глаза тиснение для слепых - оно совпадает с пятисотрублёвой купюрой. Такого не может быть.