Горные лыжи в Казахстане

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Andy_home, 23.02.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andy_home

Andy_home Новичок

2
    0
    Все! Все! Все! Кто любит чистый воздух, заснеженные горы, катание на лыжах и многие другие виды зимнего отдыха могу вам поведать о реальном местечке в Восточном Казахстане.

Я, как бывалый любитель горных лыж, бывал во многих местах. Но, приехав в «Изумрудный» я для себя открыл вторую Швейцарию; природа здесь просто супер, воздух настолько чистый, что просто кружится голова.

Ну ладно, скажу про самое для меня (ну не только) главное, трассы - обалдеть можно, как профессионально сделаны, такое ощущение, что попал в Альпы. Имеющиеся 4 трассы позволяют кататься не только мастерам, но и новичкам. Гостиничный комплекс и обслуживание на европейском уровне.

В первый мой день пребывания в «Изумрудном», накатавшись вдоволь, я валился с ног от усталости, но когда я сходил в Русскую баню, я просто заново родился и был готов опять подниматься на гору и нестись по заснеженным склонам. Для любителей вкусно поесть, т.е. для таких, как я, есть очень даже хороший ресторан. После всех этих блаженств меня опять потянуло на лыжи, и не зря. Здесь ночью не хуже, чем днем, трасса полностью освещена. Так что кататься можно круглые сутки. Найдя это прекраснейшее место для отдыха, я советую всем приезжать сюда, цены здесь довольно не высокие можно даже сказать низкие, а обслуживание на высшем уровне.

2. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Andy_home
    Не смешите. Склоны от 748 до 530 метров длинной. :haha: Да я лучше в Москве в Волен поеду. Там и то склоны длиннее. К тому же двухместный момер 3500 рублей с человека плюс 700 2ой чел. в номере (по запросу). 140 баксов в день за номер? :confused: И это называется дешево?
    В дополнение ко всему не понятно как туда добраться. :(

3. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    ZigZag

140 баксов - так на их сайте нипмсано. Полулюкс.
    Я же не буду жить в номере на 6 человек. :shuffle:

4. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Consul

Так цены даны в национальной валюте - тенге. Знать бы чему это равняется в рублях.

5. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Zazell
    Боюсь, и сервис там в тенге...

6. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Cutty Sark, нда. И судя по фотографиям на сайте, склоны там далеко не зажигательные.

7. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Zazell
    Мда. Меня что-то тоже трассы не впечатлили. После Тянь-Шаня и Кавказа.

8. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66

Я вот думаю, там вдоль трассы столбы стоят с фонариками или на деревьях иллюминация?

9. Wind_of_change

Wind_of_change Новичок

65
    0
    А мне понравилась эта лыжная база!! Я там Новый год встречала. Фейерверки, очень неплохая кухня, веселая программа. А на утро первого января пару спусков возвращают тебя к жизни! Ночью не каталась, не знаю, а днем получаешь массу незабываемых впечатлений. Я была там с друзьями, так что большой номер на всех это очень даже весело...

А фотографиями трудно отразить все прелести такого места.
    По-моему клевое место, я первый раз в Казахстан ездила и открыла для себя всю его замечательную природу!!
    Andy_home а ты давно катаешься? Я вот только первый раз попробовала и влюбилась в горные лыжи с первого катания и несмотря на многочисленные падения в первый раз :)
    Из всех своих друзей я одна стала лыжами увлекаться, так хочется найти единомышленников!:shuffle:

10. Andy_home

Andy_home Новичок

2
    0
    Кстати, я тоже там Новый год встречал. А на лыжах я катаюсь уже 5 лет. И насчет фотографий склонов: фотки действительно получились не очень. На самом деле все обстоит намного лучше. Ведь разве я бы стал писать о месте которое мне бы не понравилось? А в Казахстане лучшего места для катания я пока что не нашел.

Andy_home добавил [date]1079440696[/date]:
    1 тенге = 5 руб. 1$ = 144 тенге

11. Wind_of_change

Wind_of_change Новичок

65
    0
    Andy_home

Серьезно? А жил в гостинице? Наша компания почти весь третий этаж занимала :)

12. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    to All
    Специально зашел на сайт. Там написано: "Центр Отдыха Изумрудный"
    8-ми местный номер: 1200 тенге койко-место / 240 рублей - даже не могу представить себе такой номер.
    12-ти местный номер - тихий ужас.
    2-х местный номер без душа: 3500 тенге / 700 рублей.
    Полу-люкс** (2хместн.) с душем: 5500 тенге / 1100 рублей. Или 25200 рублей за 14 дней на двоих. Что и следовало доказать. Домбай дешевле.

13. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

Это называется "караван-сарай" :)
    Зато представляешь, какой кайф - снимаешь весь номер, сдвигаешь все 12 коек в ряд и начинаешь прыгать на панцирных сетках :)

14. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Cutty Sark

Главное на перекладину не попасть.

15. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Zazell
    А если расставить и,х как при игре в классики, и пытаться прыгнуть двумя ногами на одну сетку?

16. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Cutty Sark
    А почему это двумя ногами? В классики на одной ноге скакать надо! Вот экстрим! Никаких лыж нафиг не надо ;)

P.S. Смодерят нафиг :yes:

17. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Zazell
    Ну помнишь, есть такаяя игра, когда то одной ногой прыгаешь на клеточку, а потом на две клеточки двумя ногами врозь?
    Там еще классики типа как крестом чертятся.... счас попробую нарисовать...

| |
    | 5 |
    | |
    | 2 |

ЗЫ Все, теперь точно замодерят :bawling:

18. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Сами напросились. :)

Статус темы:
Закрыта.