Ребят помогите. Все что есть по Quick Basic если есть ч-н. Или где взять. На яндексе ничего не нашла.
Гугль рулит http://directory.google.com/Top/Computers/Programming/Languages/BASIC/QBasic_and_QuickBasic/?tc=1 Только зачем ентот васик нужен?
Помогите решить задачу, пожалуйста.... Составить схему алгоритма и программу решения задачи обработки одномерного массива. Сформировать вектор V, элементами которого являются упорядоченные по убыванию модулей элементы вектора. U = { 2,5; - 4,5; 5,1; - 0,8; 6,5; - 1,2; 4,3; - 6,2; 1,1} У меня вот кое - что тут есть, но что-то не выходит... cls rem n=9im=u(n) data 2.5, -4.5, 5.1, -0.8, 6.5, -1.2, 4.3, -6.2, 1.1 for i=1 to n read u(i): print u(i) next (i) max = u(1) for i=1 to n if u(i) <0 and u(i)>max then max=u(i): k=1 next i print max,k end
Гость И верно что не выходит. Алгоритм не соответсвует задачи. Мне даже трудно предположить что делает указанный скрипт... Разве что ищет и выводит, максимальное отрицательное число, или если положительное число выдает первое заданное, причем индексом всегда 1 ! Глюки, во втором цикле. Этот цикл нафик надо переписывать. Да и непонятно зачем нужен первый цикл, если он изначально в условии задан? Ничего писать не буду. Ненавижу Ва$иК !
Гость тебе правильно подсказали переписывай программу с начала... используй любой из методов сортировки, например метод "пузырька"