RacerF1, Не знаю о ком вы лично я после обеда переобуватся. Алек ГЫ, Навыки "Вождения с минимальным сцеплением" А если серьезно, я на своем пути нешлифовал горок и не создавал затыков, что я делаю не так? Лично я??? Ах да, на небольшой горке в жил.городок помогли с другими водителями освободить перекресток классике (ну а с кем небывает).
Вроде есть монтаж на колесах. Подъезжает машинка и перекидывает резину. Видел на днях такую. Был переобут заранее, поэтому не запомнил номер телефона и фирму.
Все дела в кучку собрал и сделал за вчера и позавчера, что бы пару дней нос на дорогу не высовывать. Машина стоит на зимке. но что-то дуракам на дороге не доверяю, было бы их мало. но, как всегда зима у нас неожиданно наступают, и никто не знает когда будет первый снег.
верно замечено. в субботу вечером заехал на монтажку, уже было -1 и прогноз морозов и снега однозначный через пару дней. так все выходные свободно было!!! зато сегодня очереди по 10 машин видел. Это же полдня вместо часа нужно потратить!!!!
ага, я заметил сегодня как мало в центре машин, видимо многие так решили, и я в том числе ---------- Сообщение добавлено 09.11.2011 11:28 ---------- у ст. Волгоград -II cегодня видел матиз с девушкой за рулем, умело вписавшийся в стоячий грузовик.
Обычно до работы еду около 30 минут по маршруту Спартановка - Алюминька - Водстрой - 3-я Продольная - Шекснинская - Историческая - Домостроителей. Сегодня только балку между Водстроем и поворотом на Орловский карьер преодолевал около 40 минут. По обочине выстроились фуры, по балке елозят "опытные" воДятлы на летней резине, периодически кучкуются и выталкивают друг друга. В балку после птицефабрики решил не соваться и поехал через Городище. Там небольшой затор на спуске. Логан соскользнул в кювет. Ближе к центральной площади Городища выстроилась пробка, поэтому повернул на Промышленную в сторону Краснополянской. На подъеме до ж\д переезда пришлось лавировать между дрифтующими. Кое как объехал по обочине. Дальше проехал без заторов. В итоге до работы доехал за полтора часа. Резина Cordiant SNO-MAX, второй сезон. Гребет и управляется достаточно уверенно. За прошлую зиму на передке потерял около трети шипов (много гонял по области по сухому асфальту). Переобулся 5 ноября самостоятельно - резина на дисках.
а как там обстановка на Жукова в сторону Землячки? Ехать нужно после обеда с ребёнком, что то стрёмновато, хотя сам на шипах уже. Чистят хоть дорогу? Или как везде)))
Nikola, У самого такой же маршрут почти, увидев то что творилось в балке, развернулся и поехал через 1 продольную.
От души похохотал над фразой. Бывает же зацепит... Сегодня два водятла не могли переехать через тамвайные пути, один скользил по своей полосе, другой решил объехать его по встречке и стал елозить на встречке у меня под носом. Что уж говорить про балку.
Неожиданная зима Ну поделитесь, кто где и когда сегодня видел снегоуборочную технику? Как всегда для комунальщегов снег стал неожиданностью, хотя тут пишут , что убирают. Не заметил. И как всегда полно замечательных людей на летней резине! Каждый год радают : включенная авариечка, 10-20 км/ч, светофоры не замечают, а не спеша переезжают на красный )
а я-же предупреждал еще в том году, что в первые несколько дней первого снега лучше на маршруточке....пока основная часть дебилоидов попередолбятся. Каждому же очень не терпится испытать "в деле" свою новую резину, или свой новый понтомобиль. А лучший полигон для испытаний -ну конечно-же, это дороги общего пользования!
Съездил по Жукова - полет нормальный, но во дворе пару раз испытал подзабытое чувство - ABS Lega, на Рионской стоит (? все объезжают - аж колею уже накатали) машина для разбрасывания песка, полная.
Nikola, у меня возлюбленная по такому же маршруту ездит. Гремучая смесь 4х месяцев стажа, автомата и летней резины. Я утром проснулся часиков в 9, в окошко выглянул - аж внутри похолодело, побежал дозваниваться. Но, тьфу-тьфу-тьфу, с опозданием на 40 минут, но доехала без происшествий. Теперь вот вечером надо обратно...
Не, решили, что поедет по ангарской до первой продольной. На третью продольную соваться опасно из-за фур на лысой резине, на вторую - из-за маршрутчиков, которые и так там постоянно треш устраивают, а сейчас и подавно.
а мне к вечеру надо в центр, а потом в жилгородок, чую душевно постою в пробках... или машину бросать и трамвайчегом, трамвайчегом...
сейчас катался по дзержинскому - на асфальте снега уже нет почти . Аварий тоже невидно. Только одна неадекватная блонди на белом ФФ2 с номером 010 чуть на ровном месте не устроила 2 аварии. Помеху справа вообще не знает. Для анализа парковочной сидуации останавливается промеж полос движения (чем перекрывает сразу 2 полосы) и долго анализирует, а после того как терпение у ждунов сзади кончается начинает маневры. Понимаю что не в эту тему, но не пожелел бы ей встретить на пути орлов на летней резине. Те ей этого не простят...
В Кировском - два орла стоят после пешеходного перехода на улице Писемского и вылавливают тех, кто не сумел остановиться по снежной каше на нечищеной дороге перед пешеходным переходом.
Пофигу на ментов. Самое главное, что днем почти все потаяло, щас солнышко сядет и все приморозит... Вот это будет веселье.
резина значит полный хлам. у меня бриджи 4 сезон будут ездить. потеря насчитывается в 3-4 шипа всего на всех колесах.
Ralf, скорее стиль езды... У меня сно-макс уже 4 сезон... Нехватает 3 шипов на всем комплекте... И тоже трассы немало...
вообще если резко не трогаться и также резко не тормозить-шипы долго останутся на месте там нагрев, износ и прочие прелести,что худшим образом влияет на износ и безопасность где то статейка была грамотная на этот счёт-не найду. но в нете полно подобной инфы
Der Mensch, сделайте добрый поступок, помогите возлюбленной с зимней резиной ---------- Сообщение добавлено 09.11.2011 20:01 ---------- я за прошлый год ни одного шипа не потеряла
Тигренок, я этот поступок уже сделал. Резина давно лежит, но записались в шиномонтажку с опозданием, ждем пятницы.