Даже так? А если на проезжую часть? На груженом Камазе вполне. Для летчиков конечно не очень. Написал что улетишь из-за недостаточной поворачиваемости. Если привод задний - может занести и из-за избыточной. Мы сейчас про устойчивость ТС в ваккуме, или системы ТС-водитель? Устойчивость ведь зависит не только от конструкции ТС, но и от усилия тяги/торможения.
уравнения, неустойчивость во времени - это, конечно, хорошо. Ответьте мне на такой вопрос. если вы все время будете двигаться в заданных пределах относительно впереди идущей машины, равно как и тот, кто следует за вами, откуда возьмется пробка? Пробка возникает из-за того, что водители не умеют правильно ездить. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 22:56 ---------- да, тут согласен. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 22:57 ---------- даже так ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 23:02 ---------- все рано это не ситуация ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 23:03 ---------- на груженом тоже небезопасная езда
Повторяю: Это обозначает что сколь угодно малые возмущения скорости в отсутствии диссипации (а она отсутствует в рассматриваемых уравнениях) неограниченно возрастают. Это - фундаментальная причина заторов. Барашки на волнах из-за того что ветер не умеет дуть? Поверьте, если посадить за руль профессиональных "правильных" ездоков - пробки всё равно будут образовываться. Практика (ролик на ютубе) это подтверждает. Чем например?
Пробки возникают из-за того, что: - Просквозив по свободному левому ряду, и упершись в зад поворачивающему налево, начинают втираться в правый рад, тормозя всех. И таких умников - вереницы; - Выезжают на наглухо занятый перекресток, не успевают его освободить до окончания своего зеленого света, перегораживая движение перпендикулярному потоку. В этом случае пробка развивается лавинообразно сразу по двум улицам перекрестка; - Устраивают "сучьи свадьбы" на остановках общественного транспорта. Этот пункт касается водителей маршруток; - Поворачивают не со своих рядов; - Бывают пробки в случае аварий и дорожных работ. Не припомню, когда видел пробку из-за того, что кто-то "ездить не умеет". Чаще вижу затруднения в движении из-за различных торопыг и водителей, для которых отношение к другим участникам движения как к "лохам" и досадной помехе, которая им, Д`Артаньянам, мешает быстро передвигаться.
Не верю. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=yfSv0knajBg[/ame] И в США мне доводилось наблюдать, как там народ, как роботы каждый едет по своей полосе, никто никого не подрезает, не поджимает. кажется, что поток стоит. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 23:26 ---------- у меня было написано "правильно ездить не умеет" ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 23:26 ---------- вероятность того, что кто-то в него врежется гораздо больше той, если бы он ехал со скоростью потока
Цирковые номера ничего общего с реальной жизнью не имеют. Их только в цирке показывают. Ну иногда на специально огороженной площадке. uncertainty, Что такое "правильно ездить"? Для меня вот, правильно ездить - это ездить по правилам ДД. Жаль, не всегда получается...
и так, чтобы не было ощущения, чтобы тебе мешают другие участники дорожного движения. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 23:39 ---------- поэтому я привел в пример США
Это опасно для водителя Камаза или для не соблюдающих ПДД? Или Вы предлагаете груженой фуре в гору 120 ехать? uncertainty, Специально для Вас. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Suugn-p5C1M&feature=player_embedded[/ame] Как по Вашему водитель какого автомобиля "правильно ездить не умеет"?
Это опасно для всех, а горка не причем. Я ничего не предлагаю, я привел пример, когда медленная езда - опасней, чем быстрая
Для участников ДД соблюдающих ПДД вполне безопасна. Где? Какой? Или по Вашему "все 120" это безопасно?
попробуйте безопасно проехать и совершить перестроение для подготовки к повороту, на скорости 40 км в час, например, в Испании, где весь поток едет 120-130 км в час.
Вы до сих пор считаете что причина в "человеческом факторе"? Или Вы думаете что автопилот идеально поддерживает скорость?
Легко. В крайней правой. Или на автобане для поворота необходимо перестраиваться влево? Пунктик не подскажете?
когда едешь по дорогам США поначалу реально страшно из-за того, что они едут очень близко, кбыл бы в России, подумал, что поджимает, согнать с трассы хочет. но едут при этом как роботы, как правило, на автомате и могут так ехать 10 минут, двадцать, тридцать. они не торопятся, не нервиничают, не обгоняют, не подрезают и пробок нет. Но вот если какое-то ДТП, то из-за такой близости сразу образуется пробка, а если не дай бог они слишком расслабленно едут, то из-за такой близости сразу пару десятком машин может друг-другу по очереди в зад въехать. раньше, когда я телевизор смотрел, меня это удивляло - ну как можно, чтобы с десяток машин в зад въехали. теперь нет. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:02 ---------- я может неправильно выразился, бывают Y и Ш образные расхождения автобана, которые ведут в разные направления ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:03 ---------- даже процитирую
Подсказка: дистанция увеличивается с ростом скорости. Из-за этого собственно нелинейность и образуется. Пробка образуется из-за нелинейности законов движения.
Бывают. А направления движения по полосам уже отменили? И вообще как я понимаю медленно движущиеся ТС (например трактора) в Испании все закона? Про скорость потока не вижу. Тсс... Спугнешь. Двое уже слились, остался самая стойкая еда.
не понял подсказки - какое увеличение скорости, зачем? ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:19 ---------- там у них в проблемных местах горят налписи "slow traffic ahead" и указание скорости. машины замедляются, пробки нет. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:20 ---------- Вы въехали с правой стороны и надо пересечь еще 4, чтобы попасть в крайнюю левую ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:22 ---------- я уже сказал, что медленно движущееся транспортное средство опасно или Вы думаете, что если оно "в законе", то опасность исчезает? ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:24 ---------- я так понял, про внезапность и скорость прохождения поворота Вы тоже слились? ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:41 ---------- пора спать и надо закругляться так что больше никогда не давайте дилетантских советов и прежде чем рассуждать на какую тему, надо бы в ней иметь знания, например, как у Вас в физике. вот так вот, вкусная еда.
Увеличение скорости потока уменьшает его плотность. Собственно нелинейность из-за этого и возникает. В проблемном месте - нет. Но при достаточно высокой плотности потока затор может возникнуть за несколько километров до этого. Пять полос и на Y образной развилке налево только с крайней левой? ТС вообще источник повышенной как бы опасности(если Вы не в курсе). Однако не думаю что движение подобных ТС даже в Испании приводит к ежедневным авариям. Живые примеры внезапности. Значит Вы утверждаете что способны пройти поворот под углом 90% с радиусом скажем 20 метров на горизонтальном профиле на скорости 130 км/ч? С Вас видео регистратора - с меня ящик бухла.
я уже объяснял - они как роботы - это не мы, русские. сказано снизить скорость, они снижают - пока подъедут затор рассосется я же Вас спрашивал зачем? они едут на круиз контроле, высунув одну ногу в окно. им не надо ни снижать, ни увеличивать скорость. они не дергаются, как мы, русские
Да причем тут торопыгт,съезжай в правый ряд к маршруткам и едь себе хоть 10\км .Нафига в крайнем левом тошнить.........
четыре правых ведут в очень большой город. одна левая ведет в очень маленький. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:50 ---------- ааа, понял!!! это Вы в России привыкли, что встречка навстречу движется слева буквально через метр и поэтому нельзя влево съехать. а там она поверху может идти, например. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:54 ---------- это не внезапность - это не прогнозирование дорожной ситуации. взрыв не относится ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:59 ---------- я не про себя говорил, а вот по классификации поворотов, поворот на 90 градусов проходится на скорости 110-140 км в час.
Затор может возникнуть на несколько километров до знака, так-как волна плотности в такой ситуации будет распространяться против потока. Повторение - мать учения. Вы считаете что круиз контроль идеально поддерживает скорость? С удовольствием. А что делать с припаркованными в правой полосе ТС и с двухполосными дорогами? Сверху и левый съезд направо на Y развилке может идти. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=W_w7oBPOSLg[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=12TxO1opirU[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=L7RBuSZxRiE[/ame] Тут тоже не прогнозирование? Законы физики утверждают что максимальная скорость прохождения поворота зависит от скорости, профиля, коэффициента трения и массы ТС. Тут [ame]http://www.youtube.com/watch?v=12TxO1opirU[/ame] на 90 "*** попали"
неа, просто суточный лимит бисера закончился ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 00:28 ---------- 1. Фраза ниачом т.к не задан радиус поворота 2. Не надо путать занос(вращение в горизонт. плоскости) и снос т.е уход с желаемой траектории, это кагбэ немного разные вещи, особенно в плане потери управляемости 3. А вот и бисер закончился...
Я вам как есть говорю, как сам ехал, а Вы мне тут начинаете варианты придумывать ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 01:41 ---------- да. от грузовиков валить надо как можно дальше. на третьем ролике видно что машина едет справа. а во второй хз - может банальная штурманская ошибка ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 01:44 ---------- кстати да ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 01:45 ---------- пробок нет ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 01:47 ---------- у них везде знаки стоят. у нас и в Москве сейчас заранее показывают среднюю скорость на развязках
А так-же коэффициент трения и масса ТС. Однако предлагаю Вам продемонстрировать такой маневр на реальной дороге. Разные. Это не мешает в повороте словить занос. У меня на переднем приводе был снос. Зочем Ви тгавите? Поздравляю. Маневр оказался успешным? Но как? Видно на ролике != воспринимается водителем. Вот я и говорю - продемонстрируйте видео, бухло с меня. Я Вас умоляю... Знаки - не панацея. Помогает?
Извините? Вы дурачок что-ли? Вы по-поводу чего иронизируете. Вы не верите, что за границей так или Вы опять утверждаете, что езда медленее потока - это безопасная езда? ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 02:11 ---------- газ в пол или Вы какие-то другие способы знаете? ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 02:11 ---------- есть подозрение, что зарплаты может не хватить на ящик ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 02:16 ---------- Какое видео??? Я разве утверждал, что я смогу пройти такой поворот? ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 02:18 ---------- Объясните, как Вы в повороте на переднем приводе сможете уйти в занос? ---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 02:19 ---------- бывают пробки, мы сами 40 минут стояли раз. пока полиция приехала, пока растащила машины... В обычном режиме движения, если соблюдать скорость и расстояние между авто, то пробок можно избежать. а так как амерканцаы ездят, как роботы - на одной скорости, в отличии от нас, русских, то пробок там намного меньше, чем в Росиии,