Вялый старт. Подскажете причину?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Wfox, 11.11.11.

1. Wfox

Wfox Участник

223
    0
    Ivan, спасибо за инфу. Вникаю потихоньку :)

Следить конечно хорошо. Понимать бы в этом. А то приеду в автосервис и с порога - проверьте мне заднюю балку :d

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Какой пробег у авто, какого года? Эти подшипники лучше менять раз в 5 лет.
    За все время эксплуатации я сделал 3 плановых ТО, заменил подшипник навесного оборудования (при покупке машины в возрасте 4,5 лет, он подсвистывал), подшипник муфты кондиционера (через 2 года после покупки, тоже свист начался), подшипник задней балки (начались стуки), ну и ГРМ по регламенту. Замены обходились весьма недорого, мастер на пыжах собаку съел. Ну и пару раз масло в АКПП менял.

3. Wfox

Wfox Участник

223
    0
    авто 2006 г. Пробег 68 тыс.

Я уже тоже после покупки делала кое-какие замены.
    Амортизаторы, ремень и еще чег-то :))

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Надеюсь, ТО не у официалов делаете? Я свою 2003 г.в. продал с таким пробегом в сентябре 2010. Рекомендую, чтобы на ТО проверили, нет ли люфта в том месте, где подшипниками соединяются балка и рычаг.
    О! Точно! Я еще задние амортизаторы менял. Но только из-за того, что на одном из них вылетела резинка в месте крепления амортизатора к балке. Отдельно они как запчасть не продавались, по слухам, подходят после обработки напильником от ВАЗ-2109, но я не стал этого делать. Сами амортизаторы у меня забрал один из водителей нашей конторы, и до сих пор ездит на них, приколхозив их на свое авто.

5. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    пока торсионы не распущены люфт практически отсутствует даже при изношенных подшипниках.

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    WadikBOSC, не рискую спорить с гуру, но я видел, как при изношенном подшипнике палец рычага гуляет в балке при поперечном покачивании вывешенного колеса.. Сравнивал визуально на правом и левом рычаге.

7. WadikBOSC

10.969
    7
    изношенный подшипник (их там два игольчатых) это когда сальник 10 уже не может выполнять свою функцию и пропускает внутрь узла влагу и грязь.далее подшипники(8,9) разрушаются, и тогда уже заметен люфт при поперечном покачивании рычага.

Вложения:

• пежо.jpg
      пежо.jpg
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      366
  8. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    WadikBOSC, дадада, именно это там и происходит. Тем более, что правая часть - это чаще, чем левая, по обочине, лужам, кочкам и т.п.

9. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    на хундае основной радиатор состоит из двух частей - одна большая для ОЖ, вторая меньшая для ATF. По идее если закрыть радиатор, то охлаждаться меньше должна.

10. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    а если начнет перегреваться? Температуру двигателя видно, а КПП нет.

11. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ну если везде пишуть, что акпп прогревается толком тока через 20 км, а до работы ехать 10, да по морозу, то вряд ли успеет перегреться :-) Ну это так, измышлизмы. Считаю, что нефиг в нашем климате что-то мудрить, не Заполярье всеж. Для нормальной работы двигателя термостат есть, а коробка... Видимо не так критично, раз производитель не заморачивается с индикаторами температуры акпп. Интересно, там термостат есть, или через радиатор всегда atf гонит?

12. WadikBOSC

10.969
    7
    через радиатор практически всегда.Температура АТФ имеет очень большое значение для долговечности АКПП. гдето на мериканском сайте встречалась табличка ресурса от температуры АТФ.Чем ниже температура тем больший ресурс у КПП причем диаппазон от 90 до 170 градусов а ресурс от 100 до 250 процентов( по памяти).Тем кто часто ездит по бездорожью, проповедует динамичный стиль езды, таскает прицепы итд очень рекомендуется установить отдельный радиатор на АКПП, реально увеличивает ресурс .
    А производитель не заморачивается по простой причине, до окончания гарантии 3 года или 100ккм практически любая АКПП отработает, а дальше... проблемы негров, шерифа мало волнуют.И это доп заработок на владельцах авто с АКПП.

13. RacerF1

3.014
    1
    А сколько стоит такое удовольствие? Там давления нет в радиаторе АКПП? Тут еще как бы не переколхозить, а то потеряешь в пути жижу и приехали.
    Я читал, что с прицепом лучше ездить на 3 или 2. А может просто менять жидкость в два раза чаще?
    Тему пора переименовать в ликбез по АКПП :) Мало кто знает что и как лучше делать. Я только уровень научился через полгода проверять ))

14. WadikBOSC

10.969
    7
    Точно не скажу, ориентировочно около 200 грин.
    Сейчас пошукаю гдето были ссылки...
    главное не буксовать на D , в таком режиме "сжечь" коробку дело нескольких минут.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2011 16:01 ----------

Ссылки канули в лету...
    Вот типа такого
    http://www.ebay.com/itm/Blitz-Scion...Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item1e68627263

15. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    А как буксировать и буксовать, типтроником переключая передачи?

16. katena

katena Почётная

8.238
    5
    машина новая? моя тупила сильно пока первую обкатку не прошла.

17. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    только в пробке вы не давите одновременно "тормоз" и "газ"

18. WadikBOSC

10.969
    7
    Первое обязательно знать( уточнить перед тем как "лезть в воду не зная броду") как смазывается межколесный дифференциал и главная передача.
    Если АТФом,( общий картер АКПП и главной передачи) то буксовать на таком авто лучше не надо.Может дороже выйти.
    Если главная передача и дифф имеют отдельный картер с нормальной трансмиссионкой, то буксуйте на здоровье, но только в положении селектора на 1 и R.
    При буксировке очень желательно ограничить включение верхних передач в АКПП, выбрав селектором 2 при трехступенчатом автомате, 3 при четырехступечатом, ну итд.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2011 20:26 ----------

Ну и конечно глупо, просто сидеть и давить на дроссель,стирая резину с одной стороны оси, пока не кончится топливо в баке.:d

19. RacerF1

3.014
    1
    Вадим, спасибо за ликбез.
    А буксовать нельзя в смысле долго или кратковременно со светофора со свистом тоже нельзя трогаться? Обычно на перекрестках если резко трогаться, то на дифференциал большая нагрузка, одно колесо пробуксовывает.

20. WadikBOSC

10.969
    7
    дифф работает по максимуму когда одно колесо стоит, а второе крутится.
    "идеальное буксование".
    при резком старте на однородном покрытии когда происходит букс колес, как правило буксуют оба колеса., так как момент от сил трения значительный с обеих сторон. на несколько секунд буксования дифф в совмещенном картере АКПП еще выдерживает, основная его задача компенсировать неравномерность вращения колес, повороты итд

21. RacerF1

3.014
    1
    я имел ввиду трогаться на перекрестках, когда в промежутки между встречных машин надо резко повернуть, буксует одно колесо.

22. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    я помню слышал,что автомат очень не любит резких стартов(газ в полик)

23. Wfox

Wfox Участник

223
    0
    Ivan, да вот... у официалов получается :shuffle:

katena, не. 2006 г.

ой ребята... читаю и думаю, как много еще не знаю...

24. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Первое ТО после покупки сделал у официалов, наладив контакт с мастером и договорившись о неофициальном обслуживании авто.

25. Wfox

Wfox Участник

223
    0
    Ребята, всем добрый день!
    Пришла за советами, мыслями, выводами :)
    Вообщем рассказываю. Сегодня в первый раз в жизни я села в яму. Хорошо, что я была не на пежо, а на солярисе. На пежо бы я до весны как мне кажется сидела бы, так как он еще ниже.
    Итак, села очень печально. Сначала просто застряла. И будучи на новокупленной зимней резине не могла никак выехать. После 20 минут манипуляций - назад, вперед, выкручивания руля, я села так, что и передние и задние колеса оказались в яме. А центр машины (прям пузом) сел на возвышенность,прям от колеса до колеса. Намертво.
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ БРИГАДЕ ВОДОКАНАЛА! :flag::flag::flag:
    Низкий Вам поклон за помощь и выручку. На мою удачу, что эти ребята проезжали мимо и остановились!
    Они меня подняв выталкали из этой пропасти...

Но вот теперь вопрос. Как мне нужно было посутпить в данной ситуации?
    Только вчера прочитала что буксовать нельзя, но попытки хоть как то вылезти я же должна была предпринимать.
    Как вообще женщине можно самостоятельно вырулить в такой ситуации?
    А еще думаю... Какие последствия такого выползания,, буксовки могут быть теперь у автомата соляриса? :bigeyes: Переживаю...

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.645
    3.108
    первый раз не пи..рас

. лучше было не предпринимать попыток самостоятельно выбраться, если нет опыта. И сегодня смотрели с низу авто? на подъемник заезжали?

27. RacerF1

3.014
    1
    для начала включить заднюю и попробовать сдать назад, если назад никак то включить первую L и попробовать тронуться вперед, если буксует, то ждать помощи. А так все зависит от покрытия под колесами, я как то в лед провалился, лед проломился и под колесами получились воронки, помогло буксование и вращение рулем, шипы надрали под колесами много рисок в разных направлениях и колеса выехали. Если не знаешь броду, не лезь в воду, я видел как отец пролетал на даче раскисшие лужи с разгона, но там была глина, я как то потом в 18 лет, по глупости в городе с разгона хотел проскочить лужу, разогнался немного и умело повис брюхом на щебне :) потом меня стальным тросом за фаркоп еле извлек уазик. Вывод один, лучше в ямы вообще не заезжать, там бывают и открытые колодцы и что угодно. Если лужа большая на все полотно асфальта и никто перед вами не ехал, можно въехать в начало лужи и остановиться, подождать и посмотреть как катится гребешок волны по луже, там где резкий обрыв асфальта, гребешок распадается.

28. ksa

ksa Активный участник

4.734
    651
    Вот где вообще такое можно найти в городе? :hah:

Некоторые и автоматы жгут... Причём не только женщины, но и мужики. :d

Начать тренироваться с опытным водилой. А лучше вообще не лезть в гребеня без бооольшей необходимости... ;)

29. RacerF1

3.014
    1
    +1
    Wfox, Еще поговорка есть, чем круче джип, тем дальше переться за трактором.

30. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Вот он истинный дзэн! :-)

Истину глаголишь! Не знаешь дорогу - лучше в лужи не лезть. Как то влез, провалился до порогов, но выехал благополучно. А мог бы и нет. С тех пор в лужи тока те которые знаю, или за кем-то.

А ямы разные бывают. Смотря как и куда сел. Порой без лопаты не обойдется, если пузом сел. Тут никаких сил двига не хватит. Потому если сразу не вылез - проси помощи. Мир не без добрых людей.