Вот Вы нормально относитесь к фразам типа "по данным статистики".... меня лично оне, эти фразы, бесят... Вы эти данные видите? Как они собираются? Откуда берутся вообще... вот мне что интересно...
как говорил товарищ Сталин: "Один - трагедия, миллион - статистика". я считаю, что любые данные статистики надо умножать на 3
Работал год в конторе, устраивающей опросы общественного мнения. Видел всю эту кухню изнутри. С тех пор на результаты таких опросов внимания не обращаю. P.S. Подробностев не расскажу...
А я сам тоже работал в этой кухне.. когда поджимали сроки, а это было часто данные брались с потолка, но конечно с изучением прошлых статистик... в надежде что хотя бы те были сделанны реально.. а в следующем годы опять так. поэтому статика это фигня
Есть такая организация ВЦИОМ. А теперь еще и ВЦИОМ-А (так как после скандала, бла-бла-бла, все вциомовцы с @рен знает каким стажем работы, поддержав (морально) своего руководителя Леваду Юрия Александровича организовались в тож самое, но с буковкой "А").... Так вот там-то, по крайней мере, про то, "что волнует россиян" авторитетно заявляют в статистических цифрах... Не зря ведь людям зарплаты выдают: вот и ездят по селам-городам в посиках целевой аудитории... Статистика конечно.. та еще наука... но какая тогда не "Та"??
Ладно, а реальные данные каким образом берутся-то? Вот к примеру "по данным соцопроса".... кто-то участвовал в этих соцопросах? я лично нет QueenOfRain добавил [date]1077623043[/date]: Nimfea физика, химия и математический анализ
QueenOfRain Честно собранным статистическим данным можно верить больше чем физическим законам. Другой вопрос когда это они собирались-то честно!!!
QueenOfRain Ой ли?! Разве ж эти науки, как и любые другие, не развиваются? Разве ж новые открытия, опровергающие старые, здесь не происходят? "А по-моему они одинаковые..." Да и, потом, любое знание не может отвергать того, что еще попросту неизвестно.
А если лично Вы не были на Северном Полюсе - означает это то, что он не существует? Опрос устраивается случайной выборкой респондентов. Лично я пару раз попадал... на опросы. Это не считая того времени, когда работол в опрашивающей конторе - в то золотое время я не пропустил ни одного опроса
не верю статистикам! врут они все.... это все это средние вычисления, примерные данные... а отсюда потом и складываюся дурацкие стереотипы (вроде тех, что все бабы-дуры и стервы, а мужики - тупые и кобели)...
статистика и мечта... Гы -гы , я тоже подрабатывал с полгодика ;-) Я себе то не очень верю после ЭТОГО! ))
Существует три вида лжи - маленькая ложь, большая ложь и статистика. (кажется, Бисмарк) такую цитату я взяла в своё время для курсовика по статистике
QueenOfRain А ты у Роберта спроси: он часто в своих постах и при создании тем опирается на статистику...
Мышь так вот почему и спросила.... многие (и я иногда грешу) размахивают данными опубликованной статистики, не задумываюсь, откуда оне взяты...