Завершился очередной престижный европейский кинофестиваль. На этот раз Берлинский. Раздали очередных слонов (правда в этот раз медведей). Итоги его таковы: "ЗОЛОТОЙ МЕДВЕДЬ" ЛУЧШЕМУ ФИЛЬМУ: "Лбом об стену" (Gegen die Wand) Фатиха Акина, Германия ГРАН-ПРИ ЖЮРИ: "Потерянное объятие" (El Abrazo partido) Дэниела Бурмана, Аргентина "СЕРЕБРЯНЫЙ МЕДВЕДЬ" ЛУЧШЕМУ АКТЁРУ: Дэниел Хендлер - "Потерянное объятие" (El Abrazo partido) "СЕРЕБРЯНЫЙ МЕДВЕДЬ" ЛУЧШЕЙ АКТРИСЕ: Каталина Сандино Морено - "Мария, преисполненная изящества" (Maria Full of Grace) Шарлиз Терон - "Чудовище" (Monster) "СЕРЕБРЯНЫЙ МЕДВЕДЬ" ЗА ЛУЧШУЮ МУЗЫКУ: Банда Осирис - "Первая любовь" (Primo Amore) ПОЧЁТНЫЙ "ЗОЛОТОЙ МЕДВЕДЬ": Фернандо Е. Соланас, аргентинский режиссёр, сценарист, продюсер и композитор ПРИЗ ЭКУМЕНИСТИЧЕСКОГО ЖЮРИ: "Нежный поцелуй" (Ae Fond Kiss) Кена Лоача, Великобритания -------------------------------------------------------------------- Так вот, собственно, к чему эта тема. Я при возможности, которая правда выпадает редко, стараюсь отсматривать фильмы-победители различных фестивалей. Правда в прокат они выходят редко, а идут в кино и того реже, но всё равно стараюсь. И теперь у нас есть очередная пара-тройка лент, названия которых будут занесены в секретный блокнот Дискретного Коня, где будут пылиться, пока совершенно случайно мне не попадутся нужные кассеты/диски. Ждём...
Дискретный Конь я думаю пол Европейской афишы в режиме stand-by для твоего блокнота находится. По сабжу: смотрела передачу по Культуре.. и плакать от счастья и одновременно от горе хотелось.. столько отличного кино, ктр мы никогда не увидим.. ну может на спецфестивалях, с ограниченным числом билетов.. Русские фильмы были достойны.. хочу посмотреть ''Богиню'' by Рената Литвинова да и много чего еще.. Азия рвется к вершинам.. не понятно чего, правда, но мастество на глазах растет.. Европа, как всегда, сама в себе, тем и замечательна и мила сердцу..