Теоретически да. А как будет в реальности х/з... Но и до 08.2012 (твой талон "продлён") еще далеко... Если вы с одного региона - сможет снять/поставить сам. Как будет с талоном ТО еще толком не известно... Т.к. страховщики просят еще продлить мараторий на ГТО.
Ну я менял при постановке, а там уж не знаю, сейчас же не желая играть в игры с геморроем - талон заменил в этом месяце на плюс два
Спасибо, вот что сегодня написали: http://auto.mail.ru/article.html?id=36076 Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012 года не будут требовать у водителя талон техосмотра. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов. Дело в том, что, согласно поправкам в КоАП, наказания за отсутствие талона техосмотра больше не будет.
сегодня ставил на учет машину, вчера сделал новый полис ОСАГО, в МРЭО все говорят - нужно пройти ТО... видимо зря я решил "пройти" его...
Я Вам про это и говорил, но мои сообщения потерли. Всем страховаться до НГ! у кого полис ОСАГО заканивается до 31.03.2012 г. могу застраховать в РОСНО в ЭТОМ году, тогда ТО проходить не надо будет в 2012 г. Пишите в личку или приходите в офис.
Сегодня прошел тех осмотр. )) всего обошлось около 700 р. с комиссией терминала. Прошел в последний день, когда он мне выдавался на два года.
Ну никак не пойму- зааачем сейчас проходить техосмотр. купил в декабре полис осаго- и катайся весь 2012 год. Если штраф за отсутсвие талона отменен то и зачем техосмотр проходить??? А те, кто не успел полис в декабре купить- приходите к своим старым страхователям-они вам, уверен, без проблем оформят полис декабрем 2011года. И счастливого пути! ---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 19:38 ----------
Кстати да, точно отменён? На что ссылаться, если ДПС таки попросит талончик посмотреть? Ух ты! А как?
У меня текущее ОСАГО заканчивается 28 мая 2012. Я взял, позвонил в страховую и спросил прямо: могу я продлить страховку ещё на год, пока новые правила не действуют, т.е. до 1 января? Оказалось, могу. Ну, я приехал и продлил ещё на год. Действовать будет с 29.05.12, если страховой случай наступит раньше по предыдущему договору, то должен буду доплатить с учётом отмены понижающего коэффициента за безаварийность (сейчас он у меня 0.6).
Вот что нарыл: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (1 июля 2011 года №170-ФЗ) Статья 32. Заключительные положения 3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
короч если срок талона ТО истек в 2011г,а страховка еще есть- катайся до окончания действия страховки
точно! выше ссылку давали на К+, там посмотри КОАП, так вот пункт, по которому штраф за отсутствие талона, отменен... аналогично до 25 января 2013
"Однако в связи с тем, что в правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, формально водители должны иметь на ветровом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, – сообщил Кузин. – Но, поскольку норма, устанавливающая ответственность, из КоАП исключена, то никаких правовых последствий для водителя в случае отсутствия талона наступать не будет". масло масляное...
1 января на посту, на глазах гайца, достаю из обложки для документов талон ТО и, не показывая его гайцу, со словами "он теперь не нужен", бросаю на панель. Гаец проверил оставшиеся документы и пожелал счастливого пути.
страховка до 30.12.12,талон то до 05.2013.я правильно понимаю-след страховку под этот талон мне уже не продадут?
А если ТО истекает 05.2012, а ОСАГО только 11.2012? Чего делать, радоваться до ноября или проходить ТО в мае?
rezeda Говоришь в ноябре: "Застрахуйте меня сейчас со сроком действия 31.12.12-30.12.13". Вон, народ в конце декабря пачками страховался с началом срока действия уже в 2012г.