Возмезмездие

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем fb03, 22.11.11.

1. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    поток машин через транзитные дворы между Ростовской и Елецкой - это последствия дибилизма ГИБДД шных начальников, которые экспериментируют который год над водителями. Сцуки сделали бы обратно двухсторонними Елецкую и Ростовскую и сразу бы огромные пробки на съезде с Ростовской исчезли, и дворы стали дворами, а не транзитными проезжими частями (особенно Елецкая18, там вообще автобан)Сам постоянно езжу к родителям на Елецкую и видел как с 2008 года постепенно превращался нормальный двор на Дубовской в какой то ужос, где только на гусеницах ездить можно

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    это ДА,есть такое дело.У нас во дворе по ул.Дубовской дорога за последние три года превратилась в хлам.А в арке между домами выбили колею,что на ниве,за малым пузом не цепляешь,а когда она замерзает тогда вообще бесплатное шоу,можно из окна квартиры наблюдать,как там все гальмуют и друг друга выталкивают.
    Кстати "дорога",которую тс обрисовал чуть-ли ни как автобан,-то ещё препятствие,и на Пассате проезжать по ней у меня не получалось.

3. Тигрица

Тигрица Участник

188
    0
    Mordor,
    Извините, но неправы Вы. На той неделе буквально пришлось уворачиваться от летящей именно по этой дорожке машины. И вижу я такое регулярно по вечерам, пока иду с ребенком из 48 школы.

P.S.Если будет письменное обращение обязательно подпишусь.

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я так-же вожу своих детей в 48ую школу и 351 садик,и уворачиваться приходится даже идя по двору,где проходит основная дорога.И меня лично как жильца этого дома, поток машин идущих с утра сквозь двор напрягает гораздо больше,-нежели одна две машины которые проедут за день вдоль забора.
    -----------------------------
    И будь моя воля,я бы за домом дорогу напрямую проложил,что-бы вдоль подъездов машины змейкой не петляли,и люди ходили-бы спокойно.

5. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    +100500

полностью согласен. пусть лучше пробки на Елецкой. давайте поможем жильцам с этой проблемой. я сам езжу через дворы, видел как по пешеходной дорожке катаются все кому не лень. правда часто там местные видимо специально паркуются, загораживая дорожку от въезда, и это правильно. так что готов подписать что нужно, чтоб вернули двустроньку на Елецкую и Ростовскую.

6. Тигрица

Тигрица Участник

188
    0
    Mordor,
    Согласитесь, что таки существует разница между дорогой, где ездят машины, и конкретно пешеходной дорожкой. Судя по Вашим постам, Вам еще не доводилось уворачиваться от машин около 48 школы.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    во дворе дома Дубовская 16а,её(разницы) не существует.
    Может мы с Вами в разные 48е школы детей водим,но я за четыре года,которые живу в этом доме,и за три года до этого,- водил ребёнка в 48ю школу,и сейчас второго ребёнка вожу в 351 садик.И НИ РАЗУ ни от кого,на той дороге,которую тс отметил красной линией.- не уворачивался.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Mordor, значит, Вам везёт. И это замечательно, правда. Но мне с дитём и без, приходилось не раз. И выше тоже писали о прецедентах. Вы же не хотите всё-таки дождаться, когда кого-нибудь переедут?

9. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    ИМХО проблема надуманная, езжу по ростовской каждый день раз 10-12 за день и ни разу там вообще машин не видел.
    PS а что разве счас закрыли проезд во внутренний двор 48 школы со стороны Ростовск, напр. 77 школы? раньше там можно было свободно въезжать

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    NaiL, проблема ни разу не надуманная. Хотите верьте, хотите нет, но два из трёх-четырёх раз, когда я выхожу курить утром на балкон, я наблюдаю проезжающий авто. Кто живёт тут же или ходит по этой дороге, просто посмотрите на землю-там всё укатано колёсами.
    Теперь буду выходить курить с фотоаппаратом. Даже на этом невнятном фото отчётливо видны прокатанные колеи. Вот, вышел на три минуты на балкон и сразу же:

Вложения:

• IMG230.jpg
      IMG230.jpg
      Размер файла:
      293,3 КБ
      Просмотров:
      517
  11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    А у меня балкон смотрит во двор,и что там с утра творится,когда я выхожу курить,- вообще лучше не выкладывать.Бывало до драки даже доходило.
    И лучше-бы люди по двору ходили,не оглядываясь,а машины ездили как раз там,-где Вы сфотографировали.(имхо)

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.615
    Что-то быстро хочешь, ответ может и месяц идти. Жди после НГ :)

13. Nuclear launch

Nuclear launch Читатель

184
    0
    Посмеялся, хотя тут не до смеха, действительно...

Кроме трубы/камня/гвоздей никак Вы дебилов не научите, бесполезно. Живу на Тулака, там "нормальные поцаны", когда очередь на переезд собирается, по встречной ее объезжают. Когда из двора выезжаю то пока не приучился от таких уворачиваться несколько раз чуть "поцелуев" не было.. Гаи там стоит во через день, прям в этом месте (а Вы говорите жалоба), не помогает это нифига.... Была мысль повернуть по своей полосе как положено и в лоб стукнуть "встречника", но машину жалко, да и ненормально это. В этой ситуации столб не вкопаешь и гвоздей не накидаешь, а вот в Вашей, к сожалению, единственный способ. Только кирпич надо тогда повесить перед этой дорожкой, тогда уж извините, сам *****...

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да, как это ни прискорбно, но и правда, мы не понимаем ничего, окромя кнута. Подождём до весны, там грунт оттает, посмотрим...Хотя, не хочется поступать так, неправильно это, как-то подло что-ли. Но когда нарываешься на тротуарного гонщега, думаешь иначе...

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    злой раз был, ехал там, лексус - напугал ездящий по встречке.

16. да да .. и еще не пропускай тех кто слева приближается :hah: они же тоже тебя должны пропустить по любому :p

только вот если ты со двора выезжаешь .. хотя я слабо представляю где у вас там двор ... то ты должен пропустить в не зависимости от того кто и как куда едет.

только смотри не ошибись .. там есть участок с тремя полосами.

17. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Лучше не надо. Т.к. виновником ДТП вас признают со всеми вытекающими. "Встречнику", правда, лишение грозить будет, но машину он чинить за счет вашей СК будет.

18. andrusha

andrusha Активный участник

27.508
    5.238
    Эт почему????

19. потамушта должны пропустить даже транспорт двигающийся по встречке.

но там нету на самом деле выездов со дворов, там везде перекрестки.

20. andrusha

27.508
    5.238
    Наивный делетант,
    Если удар в лоб то знач уже выехал на главную дорогу и не обязан предоставлять преимущество

---------- Сообщение добавлено 03.12.2011 22:06 ----------

Эт как при перестроении если удар в ж..пу то виноват если успел ударить в бочину то невиновен

---------- Сообщение добавлено 03.12.2011 22:07 ----------

И никакая автотехэкспертиза не поможет

21. я так понял, просто не дают выехать те кто двигается по встречке.

гл там есть участок где уже 3 полосы ... т е непонятно о чем идет речь.

с таким же успехом не нужно пропускать тех кто приближается слева ...

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    хрен там, что я в ту осень уже опроверг, мог добрыша который меня подрезал треснуть в бочину, но так как до последнего уходил от удара попал ему в зад. ДПСы приехали признали меня виновным, через прокуратуру и административную практику вИИграл экипаж оформлявший ДТП первоначально.

23. расшифруй .. а то как обычно тумана монога а сути нет ;)

24. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Не согласен в обоих случаях. Но придется доказывать видеосъемкой, иначе признают виновным.

25. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ничего подобного!

Сами бывали в подобной ситуации? Я бывал, только пассажиром: через суд признали виновным того, в багажник которого въехали. Т.к. перестраиваясь, не убедился в безопасности маневра. У водителя авто, в котором был я, не было уже возможности остановиться: экстренное торможение и приезд "в зад". Итог - тот, кто перестраивался - виновен в ДТП со всеми вытекающими. Несмотря на то, что ему "приехали в зад".

Ничего подобного! Выезжая со второстепенной, согласно ПДД, вы ОБЯЗАНЫ убедиться, что ваш маневр не создаст помех тем, кто на главной дороге. НЕ ЗАВИСИМО от того, нарушают они ПДД, иль нет. Посмотрите же, наконец, решения судов по таким делам.... уже который раз такая ситуация на этом форуме возникает и опять находятся те, кто думает, что если выедет со второстепенной в лоб встречному, то его признают невиновным в дтп... Да, того, кто на "встречке" прав лишат (в большинстве случаев, если на встречку там нельзя было выезжать) - только тому, кто со второстепенной выезжал, от этого не легче: свой авто он будет чинить за свой счет да и еще, возможно, авто того, кто выезжал на встречку (если 120'000 по осаго не хватит, или выплаты будут по каско, то регрессом виновнику дтп полную сумму).

26. andrusha

27.508
    5.238
    А я вот не буду говорить что выехал со второстепенной в показаниях напишу что ехал прямо и мне в лоб въехал виновник торжества и "свидетелей" приведу стописят человек....кнечно если есь регистратор будет сложнее

---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 21:01 ----------

эт как на уголовке все решает что говорил и что написал а не то что было

---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 21:06 ----------

А твой оппонент признал что перестраивался?????? Я бы не признал и в объяснениях написал бы что ехал прямо и хрен бы кто меня признал виновным.....автотехнику тоже надо делать правильно

---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 21:09 ----------

Можешь привести параметры в единицах СИ которые могут характеризовать такой параметр как "обязан убедиться"????
    Я скажу что убедился согласно ПДД и выехал а тут олень по встречке

27. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вот так, только без суда
    если подробней, то рисовать надо, мне лень.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 21:40 ----------

у меня свидетель был раз, и там несколько проще...эта лошара ехала прямо и упёрлась в машину, которой надо было поворачивать налево на Батова, у франтеля, едем от рынка к центру, видя что зеленый заморгал и меня в зеркало, потом сказал - я думал ты дальше, он передо мной вырулил, я его мог в бочину звездануть, ехал в правом ряду, но руль крутил вправо к обочине, в итоге левой фарой и бампером попал в правую часть его задницы.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 21:41 ----------

если бы бил в бочину, х.з. чем бы всё кончилось мои 55-65 и его с перегазовкой ускорение с места...после удара его метров на 15 унесло вперед.

28. а где там второстепенная а где главная?