Столкнулся с проблемой меняю проводку, так вот моя проводка светильников идет у соседей под стяжкой, т е железобетонная плита потом пару сантиметров мела потом провод потом стяжка 1см, провод алюминиевый с одной изоляцией дом очень старый, у меня под ногами тоже самое соседей снизу, даже страшно ходить по полу, свою я отключил, соседи снизу и сверху сделали ремонт и проводку не трогали так вот надо провести проводку от стены по потолку до люстры, плиты не пустотелые, еще балки проходят по краям потолка так что иду по дальнему пути, в голову приходит только сделать канавку в потолке на 0.5см но очень боюсь что получится как со стеклом, натяжной я не хочу что посоветуете? ---------- Сообщение добавлено 23.11.2011 13:12 ---------- дом панельный, стены гипсовые балки под потолком
leman, у меня высота потолка 2,5 - от плиты до плиты. Отнимай еще высоту стяжки и будущий натяжной потолок, правда, без встраиваемых светильников.
стыков между плитой нет, в середине комнаты дырка глубиной 15см в не старый провод вот от дырки до гипсовой стены где балки нет надо тянуть штробу около 3 метров ---------- Сообщение добавлено 23.11.2011 13:43 ---------- еще вариант по кратчайшему пути просверлить дыру между балкой и плитой потолка но не знаю можно ли это
по которой предполагается прокладка провода. и не пустотка? это жёёсткая плита, её как хочешь кромсай, не получится сломать. Из таких себе всякие фигурные пролёты для лестницы вырезают.