И еще говорят что лишают только за пьяное управление на дорогах а по полю и по пойме можно пьяным кататься легко и непринужденно ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 20:18 ---------- ИМХО ерунда. Достаточно показаний ИДПС об визуальном зафиксированном вождении терпилы....а в суде НОНС ДПС
Знакомый лет 10 назад рассказывал историю, как они, немного навеселе, увидели впереди облаву. Остановили машину, разложили на капоте водку и закуску, выпили и позвонили племяннику, чтобы забрал.
водитель я только тогда, когда управляю движущейся машиной нет. сам видел как недалеко от п.Каршевитое ДПС ловил пьяных бракуш )))
Я тут видел недавно чела который ниразу в жизни не курил каннабис но тем не менее пошел чалиться по 228 ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 20:54 ---------- hasslich, Я это к тому что твой пример ни о чем не говорит. Все нужн решать по кассации
andrusha, не исключаю, что, возможно, и так. Я вот во всех случаях собственной нетрезвости к машине подхожу без ключей, только с брелком от сиги. Или прошу открыть из дома.
Читал долго... Думал много... Одного не могу понять, почему я должен доказывать сотрудникам ДПС, судье что я не управлял ТС. Я всю жизнь думал, что именно ДПС, в случае управлением ТС, должны доказывать, что я что-то нарушил. Следуя логике, сотрудник ДПС может любого из нас, остановить на дороге, и выписать штраф, составить протокол, забрать права и т.д. т.к. любой из нас может превысить скорость, выехать на полосу встречного движения, сбить человека и т.д. IMHO пять страниц бреда. Может я что-то пропустил и презумпцию невиновности у нас в стране отменили? Т.е. любой выпивший водитель с документами в кармане и ключами от своей машины, может оказаться на месте ТС, проходя мимо своей машины? Т.к. он проходит мимо своей машины и у него может быть умысел сесть и поехать. Или ТС чего-то не договаривает, и как здесь уже писалось, и все таки было движение машины. Вряд ли сейчас ДПС будут грубо так нарушать закон. Это мое мнение.
Одно дело врать без доказательно. Я еще раз говорю. Вас любой "мусор" как Вы выразились, может остановить на пустой дороге и сказать, что Вы пересекли сплошную. Что Вы в этом случае делать будете? Как уже говорилось, видео регистратор спасает нервые клетки и некоторое кол-во денежных знаков. Мой уже окупился через месяц после его приобретения, когда меня за месяц пытались 4! раза развести за не пропуск пешеходов на зебре. ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 22:28 ---------- Меня в Калмыкии аналогичным образом пытались развести, якобы за обгон Камаза посплошной. Дело еще было без регистратора. 10 минут разговора с сотрудником и я спокойно уехал с правами, и без потери денежных знаков.
Да ваще все проще можно сделать. ДеПСы тупо рейд по гаражным кооперативам делают. По любому настреляют тех, кто в гараже бухает сидит.
Ключевая фраза - сидит. Пока мы будем, тупо все подписывать и со всем соглашаться, нас и будут так разводить. Хоть раз из вас читал новый регламент ДПСов? Много чего оттуда можно вынести для себя. У меня когда было ДТП с гаишником, подпол был, все его угрозы быстро закончились, когда я предложил вызвать наряд ДПС официально, через 02, для составления протокола, мне в страховую для КАСКО, только я его предупредил, что я вынужден буду сообщить оператору на 02, что от него пахнет спиртным. Вопрос решился в течении 15 минут.
А если я за сигаретами в свою личную собственность пришел? ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 22:25 ---------- +100 Золотое дно, особенно летом!
Тема разводов конечно гнусная, но зато некоторые сделают зарубку на носу: бухнул - обходи своё авто стороной.
про движущуюся машину сам придумал или где прочитал? в пдд не сказано, движется тс или нет. имхо помигал поворотником - уже управляешь тс. ты дал команду "оно" ее выполнило, значит управляешь. а уж двигатель завел то тем более. а то получается, бросил рули и зажмурил глаза и ты уже не водитель?
едешь в такси пьяный- не смей открывать окно, иначе лишат прав за управление окном я правильно понял, что нет точного определения? когда пассажир становится водителем? а если завести машину с брелка находясь дома в дрова пьяный-лишение?
если ты пьяный в такси не пристегнешься .. то накажут водилу, спрашивается почему? видимо потому, что он управляет тс .. в том числе и контролирует твои действия.
в том числе. акцент просто сделан на другое. что водила несет ответственность в том числе и за действия пассажиров ... к вопросу об открытии окна. ЗЫ ребенок находясь в машине один снимает ее с ручника и машина катится под горку совершая дтп, кто виноват?
Вообщем мне кажется что друг ТС чтото не договаривает. У меня пару раз было так : сворачиваю в частный сектор к дому заезжаю во двор ворта открыты и за мной залетает машина ДПС (я иногда люблю после трудового дня выпить бутылочу пива в машине во дворе) и к машине "типа ваши дкументы" я им паспорт. Он мне а права , я ему а зачем права? он в недоумении ,я его спрашиваю что случилось он мне типа машина в розыске я ему какая машина? он ну эта я ему тех. паспорт. он покрутил документы в руках и мне отдает я его спрашиваю номера сверять будете он разворачивается садится в машину и уезжают.
должны обоих накзать и пассажира вместе с водителем, т.к. водитель обязан убедиться....(точно не помню)и пассажир обязан... ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 00:19 ---------- Вот, читаем 5.1 Пассажиры обязаны 1. при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме; т.е пассажиры ОБЯЗАНЫ сами, без всякого водителя пристегнуться, а водитель должен убедиться, что пристегнуты.
когда ты только сел в неё ты уже водитель а если б ты решил после выпитого поехать за добавкой ? так что когда идпс лишил прав, он предотвратил преступление
У Вас есть права? А давайте когда Вы трезвый, и будете в машине. лишим Вас прав, за выезд на полосу встречного движения, через две сплошных. Мы же предотвратим преступление. А если вследствие этого выезда вы еще можете и совершить ДТП с вытекающими отсюда последствиями. Если продолжать, следуя Вашей логике, то можно уже и младенцев из роддома в тюрьму сажать, т.к. они могут быть потенциальными маньяками и убить кого-то. Если ДПС или ППС, видят выпивающего в машине, которая не двигается, пусть стоят и ждут когда тот поедет. Или подойдут и скажут, что вы выпили, и вам ехать нельзя. Вот это и будет профилактика нарушений. Основная задача ДПС предупреждать нарушения, а не карать за их факт.
вот не знал. а по подробнее? как накажут пассажира? плять. умственная деятельность вам противопоказана разбираемся - лишению прав подвергается кто? - водитель! а кто такой водитель? - читаем "термины и определения принятые в ПДД" "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. Итого: если я сижу бухой в своей машине и не управляю ей, то я водителем не являюсь. Моя машина - это моя собственность. Я могу там спать, жить, бухать. Что хочу то и делаю. ага! сел в трамвай - водитель трамвая. сел в поезд - машинист. потрясающая логика! я поражаюсь как вообще живете то на этом свете??! О_о
да, точно ... мне она противопоказана а у вас она полностью отсутвует давай ... ответь на вопрос, где в ПДД написано, что ТС должно двигаться ? а обучающий вождению тоже в момент движения водителем становится? да да .. и коап почитай повнимательнее