Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) и в догонку Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)
nosferatos, ну там же не сказано, что штрафуют пассажира. Там написано, что - перевозка не пристегнутых пассажиров наказывается штрафом в 500 рублей. Хм... Давай определимся: ты хочешь поспорить с ПДД или читать разучился? а что, можно управлять автомобилем в тот момент когда он спокойно стоит во дворе на парковке?
Такие мысли от незнания ПДД. Там четко определен термин. Без движения по закону ничего не будет. Кто не согласен - учит русское слово "управлять".
еще как иди на пару с балабошкой The Last Winged изучи слово управлять PS управлять во время движения называется водить
Раз вы так всё хорошо знаете, может документы человеку отобьёте в суде ? я лишь озвучил как бывает на практике... тут тема про заведённую машину ! так что это 100% лишение прав.
... неправда ваша ... это не основная задача, основная задача обеспечивать безопасность дорожного движения. лишение прав алкоголиков которым негде выпить кроме как в машине, разумные и правильные действия сотрудников ДПС.
Вас, чурок, научить сложно. Окей. По Далю: Т.е. если человек откроет даврь машины - то он не станет водителем. Обратите внимание на количество оправдательных приговоров в России и в мире. Сделайте вывод.
нет, не совсем так. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 13:34 ---------- что то для не чурки ты цитаты куцо приводишь дабы не демонстрировать как ты обляпался? но "мы" чурки умеем чуток читать по русски УПРАВЛЯТЬ, управить чем, править, давая ход, направленье; распоряжать, —ся, заведывать, быть хозяином, распорядителем чего, порядничать. PS вот мне интересно, доверенность дается "на право управления автомобилем" т е пока он не поехал у вас нет прав находится в нем? та как по вашей "железной логике" когда он стоит вы им не управляете то есть вы на ходу в авто запрыгиваете? чтобы доверенность действовала?
каким образом? о как! ))) это где ты такое определение вычитал? ))) водить почему? я подумал, что вы сами нихрена не знаете ))) а сейчас тупо пытаетесь выкрутится. какие основания для этого есть у ДПС? каким образом второе вытекает из первого? Сдается мне, наш "иванушка" вконец запутался в терминах и определениях. Но мы то не дадим ему упасть мордочкой в какашки, научим нерадивого уму-разуму
потому что потому ну как вы докажите, что вы не ехали ДО этого на машине ? лучше б учились на чужих ошибках
проспись ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 16:33 ---------- управление ТС в алкогольном опьянении. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 16:34 ---------- это у тебя мозги жидкие и перетекают а я вопрос задал вы же сами утверждаете, что водитель это тот кто управляет движущимся тс, а если средство стоит то значит он им не управляет а значит и не водитель согласно твоей "железной логике" доверенность выписанная на управление ТС затрагивает только движущиеся предметы. а если тс стоит то и доверенность не действует или тут рыбу заворачивали?
а должен? с каких пор нахождение в стоящем автомобиле приравнивается к управлению ТС ? Это в какой такой, мать её доверенности, присутствует подобная формулировка, а? Это раз. Во вторых, с чего ты это взял?
хоть раз в суде были ? короче спор не о чём... надо всем сделать выводы и как сказал ранее не повторять чужих ошибок
Ключевая фраза в теме. Не вынесет суд оправдательное решение. Кстати, сам судился с ГАИ на предмет УНС, но где-то лет 8-9 назад. Права вернули, исключительно из-за того, что не были соблюдены инструкции проведения медосвидетельствования на предмет УНС и правильные фразы были в протоколе. Мое состояние на тот момент - 3 часа после 2 бутылок пива в бане. Молодой был, горячий.
ты же сам на каждом углу трындишь .. пока не поехал не водитель и только движущим тс можно управлять а стоящим нельзя поиском пользоваться не умеем? ай ай ай http://doverennost-na-avtomobil.ru/skachat/doverennost-na-avtomobil.png ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 19:38 ---------- Даже нахождение рядом с автомобилем приравнивается к управлению ТС. правила побывал читать? ну дальше обложки раздел 2. Общие обязанности водителей ... например. там некоторые действия водителя происходят вообще за пределами тс и специально для таких "умников" как ты даже уточнение дают "управление во время движения" 5.2. Пассажирам запрещается: отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения; подчеркивая таким образом, что транспортным средством управляют и тогда когда оно стоит
Еще раз спрашиваю: с чего ты решил, что доверенность затрагивает только движущиеся предметы? Мне просто интересно, как ты до такого додумался? ))) Ну ка, какой пункт правил нам об этом говорит? Да ладно! А определение водителя там дается? Где ты нашел это "подчеркивание"?
hasslich, прокомментируйте ситуацию: автомобиль подъезжает к перекрестку и останавливается на красный свет. и будет стоять минуту, пока не загорится зеленый. в этот момент автомобилем никто не управляет? а водитель временно переквалифицировался в пассажира?
+тысяча!!!! давайте определим, что такое "органы управления авто", а? это же не только руль и педали, это любые кнопки, даже на брелке сиги! тем бОлее - замок зажигания! поэтому, ИМХО, выпил - к авто с ключами лучше не подходи!
Алек ГЫ, Правилами запрещено управление ТС водителем, находящимся в состоянии АО. Управление ТС подразумевает перемещение ТС из п.А в п.Б, пусть даже эти пункты находятся на расстоянии одного метра друг от друга. Стояние на перекрёстке/остановке или в пробке, разумеется, так же является частью процесса перемещения. НО! Стояние на парковке возле дома, на платной парковке, в гараже не является частью процесса управления. Угу. А если у меня балалайка с блютусом, то и с телефоном к бричке не подходить?
т.е. если я, стоя в гараже, по пьяне нажму на газульку и приплющу собутыльника к стене гаража так, что он навсегда останется в инвалидной каляске - я не виноват, я же не управлял, ОНО САМО ? хватит уж херню нести...