Дизайнер в полиграфию

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Anna_gorod2011, 25.11.11.

1. Anna_gorod2011

Anna_gorod2011 Новичок

7
    0
    Ищу дизайнера с хорошим опытом работы в глянцевом журнале.
    Оплата на испытательный срок 15 000 руб.
    Опыт обязательно!
    Резюме на 7776_2004@mail.ru

2. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    Отписал на почту.

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Это, вероятно, рекламное издание?

4. Anna_gorod2011

Anna_gorod2011 Новичок

7
    0
    Да, это рекламное издание

5. "Журнал руководителя" поди?

6. Anna_gorod2011

Anna_gorod2011 Новичок

7
    0
    а почему именно ЭТО издание вы сейчас упомянули?

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Anna_gorod2011, И офис у вас на частной квартире? Если да, то я вас знаю. :)

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Судя по всему, это Банзай

9. 100$

100$ Активный участник

975
    0
    спалили)

10. это по видимому старая работа :) резюме закрыто не исключено что ТС трудится уже на новой ;)

11. Anna_gorod2011

Anna_gorod2011 Новичок

7
    0
    )))) умора... и вы так со всеми потенциальными работодателями общаетесь? тогда флаг вам в руки и..... ну и все сопутствующие предметы тоже...

---------- Сообщение добавлено 28.11.2011 11:47 ----------

и ни одного нормального варианта.... :wow:

12. vadimius

vadimius Активный участник

2.089
    0
    Anna_gorod2011, честно сказать и уровень з/п не очень нормальный. Даже делая скидку на испытательный срок.
    "дизайнер с хорошим опытом работы в глянцевом журнале.", думаю, даже не будет утруждать вниманием.

Может меня и заинтересовало данное предложение - но прочитав скудные условия - даже не буду думать, что за издание, когда и про что...

13. Anna_gorod2011

Anna_gorod2011 Новичок

7
    0
    Это нормально )) Видимо вы не знаете какая зп у дизайнеров в журналах. Потому и реакция такая.

14. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Я прекрасно осведомлена, какая у них зарплата, однако реакция такая же -

15. Anna_gorod2011

Anna_gorod2011 Новичок

7
    0

то что это зп на испытательный срок - тоже ни на что не влияет?

16. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Сольвейг, Чем вас лично не устраивает з/пл. в 15 тыс на ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК? Человек только пришёл, его никто не знает, и что, сразу на ему чемодан с деньгами? Я потроллить тоже люблю, но в данном случае, по моему, с условиями всё в поряде.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2011 11:04 ----------

Тем более учтите, в такого рода издания, как правило, не нанимают дизайнерами тёток с тремя детьми и ипотекой в придачу, туда берут девочек с опытом 2-3 года работы в фотошопе, неформалок и посетителей Белой Лошади. Возрастом 25- потолок 27 лет.

17. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Это понятно, за пару дней до сдачи в печать нужно будет жить в офисе. А как же с тремя детьми то поживешь)))

18. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Монтажник, Ну, времена нынче такие. Время уплотняется. Это при тоталитарном режиме люди работали с 8 до 5 с двумя выходными, да в полный отпуск с содержанием ходили раз в год строго по графику. Об этом следует уже совсем давно забыть. Теперь задача состоит в добывании куска хлеба.

19. умора :d работадателю стыдно назвать издание куда он приглашает на работу :hah: так обьявы дают только конторы с подмоченной репутацией, чтобы ненароком негативных отзывов не на оставляли :hah:

это вы так общаетесь с потенциальными работниками? тогда флаг вам в руки и..... ну и все сопутствующие предметы тоже...:hah:

ага .. а чеж вы тогда делали в этом ненормальном варианте? :hah:

20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    brend1999,
    Организация труда там аховая, а не время такое. Такие журналы заводятся обычно в качестве "шоб жена чувствовала себя бизнесвумен". Как результат после выпуска номера полмесяца плевание в потолок, потом неспешная компоновка номера.. и в последнии дни дикий аврал с версткой, вычиткой и прочим. Уровень статей в них... ниже я не видел.

З.Ы. Речь про местные глянцевые журналы :)

21. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Про времена понятно. Я когда работал в глянце-полноцвет единственным дизайнером тире верстальщиком тире допечатником, я вообще не спал практически два дня перед сдачей. Как вспомню себя на второй день на автомате, рядом сидит главный редактор, мы правим ошибки, я допечатку уже провел, работаем в кривых за недостатком времени, я уже вообще как зомби, она говорит, что мне делать. Причем говорит так: "Удаляй букву а, ставь букву о". А в башке кегли, проверка на черное, обрезка, подрезка. После этого поездка в типографию на подпись. А потом, обычно восемь вечера домой спать. А на след. день в типографию на оттиски. И самый волнительный момент, когда в руках у тебя свежий выпуск. Ты начинаешь судорожно его читать, листать, зыркать. Ну и все в этом духе.

Есть что-то в этой работе романтичное, особенно когда за неделю до выпуска смена типографии, фирменного стиля, внедрение новых идей)))

Кстати очень похоже на нашу работу. Но имея в составе двух менеджеров, главного редактора и одного диза, который делает практически все, еще и фотографировать ездиет, я считаю, что мы выжимали 100 процентов из того, что могли!

Kairel, вы не с ЮГ-ПолиграфИздат? не помню как оно правильно пишется!

22. Иной гость

22.196
    3.415
    Я в своё время работал в глянце в Москве. Плевать в потолок 2 недели и не спать последние 2 суток - это норма для любого журнала, независимо от крутости.

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Иной гость,
    Нет. Если вы так работали, это не значит что это норма. И местные журналы некоторые работают без диких авралов и московские. Максимум пара полос под рекламу резервируется на последние дни. Всего навсего не надо в потолок плевать.

24. Иной гость

22.196
    3.415
    Ну не надо ) Это в первую очередь от главреда зависит, но никак не от арт-дира/дизайнеров, потому как материалы начинают подходить в последнюю неделю (журналисты - они такие журналисты). А дальше как хочешь, так и выкручивайся )

25. Сольвейг

12.199
    1.330
    Я говорила не о скудости зарплаты, а о скудости предоставленных работодателем сведений. Как будто слов "зарплата" и "глянец" достаточно.

Боже упаси таких брать - неработящие они :)

26. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Строго говоря, вам написали цену вопроса - какая разница, как это всё будет называться, хоть антисемитская газета "Колокол" - вы же профессионал, не так ли? Так в чём же проблема? :)
    Они креативные и не требуют много денех, а это порой решает.

27. Сольвейг

12.199
    1.330
    Как называться - никакой, а вот какая там организация труда и что за люди строят рабочий процесс (эту инфу можно было бы выцепить хотя бы из названия журнала), знать не помешало бы.

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Сольвейг, Так вэлкам на собеседование! Если конечно, ещё пригласят. Но в такие конторы, как мне известно, приглашают в принципе всех, кто пожелает.

29. Сольвейг

12.199
    1.330
    brend1999, никогда не ходила на собеседования и не искала работу :girl2:
    Хотя нет. Самую первую послеинститутскую работу искала. Правда, недолго) Устроилась, ещё не имея на руках диплома, и весьма удивилась, узнав, что на это место был конкурс :shuffle: