я просто угорая как реклама мозги промывает. Какие ещё жидкие камни? какой акрил и стирол? Все эти поделки что лист что отливка и формовка делаются либо из акриловой либо полиэфирной смолы. Полиэфирная смола при отверждении выделяет моностирол (обычно) первые пару недель особенно жёстко. Из неё делают самолёты, корабли автомобили мосты. Акриловая смола - обычно уже замешанная с чипсами и в листах (уже отлитых) поставляется. Но есть и в жидком виде - это как раз "заливные полы" те которые дорогие и в вёдрах. Из них же можно и столешницы и супер-дупер дорогие фасады делать. Стирола там нет. вообще нет. никакого. ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 20:34 ---------- ваш камень был отлит в формочку и через податчик принадлежащий компании самсунг. самые прочные это как раз полиэфиры наполненные стеклом, а кориан у меня на глазах при криворукой переноске лопался. Любой камень без каркаса лопается, кроме стеклонаполненного (стеклоармированного)
http://forum.sdelaimebel.ru/topic/1081-жидкий-камень/page__st__20 еще раз, я не химик, но химики пишут что необходимо выпаривание в термокамере да и вот этот вопрос интересный: плюс ответ специалиста: http://sanfarm.ru/vopros-specialistu/ ---------- Сообщение добавлено 25.01.2012 02:00 ---------- Вспоминаю анекдот про "дали два железных шара, так один разбил, а второй потерял". Есть же правила транспортировки, натуральный камень тоже лопается если его транспортировать неправильно.
а вы про меламин слыхали какой яд? А подишты, на одной кухне по 30-40 квадратных метров его!. Если бы вы были химиком а точнее технологом немного знали бы, чем топ-коут отличается от самой смолы и для чего он вообще нужен. Мне лень объяснять вам весь хим. процесс, да он вам и не нужен. Полиэфирку я никому и не советую сам для внутренности. Точно так же как никогда не допустил бы ПВХ в жилое помещение, кроме кстати говоря - фига се - кухни (в некоторых европах так). Ещё я точно так же, как никогда бы не использовал не перекрытое топкоутом изделие дома, я 100% никогда не готовлю на нагретом до больше сотни градусов фторопласте (эти ваши тефалевские дешёвки). Могу список пи***а окружающего нас продолжать, надо? натуральный камень толщиной в 10 мм и габаритами 5х4,5 метров вообще получить то непонятно как.
zyu-zik, ну может вы и правы - за недорогие решения чем-то еще приходится расплачиваться а меня швы вообще не пугают - на кухне столешница из керамогранита выложена и ничего )
если вообще поверхность - то замечательно, плотность такая что ничего не впитывается. поцарапать крайне сложно, надо было дырку просверлить так я накернить не мог - носики шурупов 4,5 гнутся, а керамограниту хоть бы хны. если вопрос про швы, то это от человека зависит, у меня на кухне даже швы блестят, в то время как у знакомых чайник на кухне в руки брать противно. Да и мелкие они у ректифицированного керамогранита
согласен вот это меня беспокоит. Сам себе всегда хотел такую столешницу на самом деле. ---------- Сообщение добавлено 25.01.2012 11:38 ---------- DOVE81, почему вы используется фотографии не своей мебели?
На сайте собраны варианты, чтобы потенциальный заказчик имел представление, что мы можем. Раздел кухни заполнен фотографиями работ, выполненных нашими мастерами.
тоже не уверен что тепературные перепады держать будет хорошо, но я на жидкие гвозди клеил, а они все-таки достаточно эластичны даже после отвердения. А с наружной стороны со всех сторон зазоры.
Иной гость, на поверхности с мойкой тоже керамогранит? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=JT4Tw_y0T94&feature=player_embedded[/ame]