Всех, кому не безразлична эта буква, поздравляю с её (и нашим) днём! Люблю я её. И в фамилии она у меня есть. Да и как вообще русскому (и не только русскому) человеку без неё обойтись, особенно для краткого изложения своих мыслей? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ё
Нет, хотя, если получится (хотя в последнее время в этом, мягко говоря, не уверен), то машинка интересная могла бы быть.
Что же Вы её не пишете, раз любите? А по теме: тоже люблю эту букву. Всегд пишу её. Правильно Задорнов говорит - буква "Ё" - это то, что не даёт нас "оцифровать", поместить наш алфавит в 32 разряда . Можно даже сказать, что это одна из моих отличительных черт, т.к. практически никто из моих знакомых не пишет эту замечательную букву. Поздравляем букву Ё !
Как говаривал и пописывал Барков: ..... ..... для русского народа, Что мясо в щах, что масло в каше. С ней наша жизнь намного веселей И сказанное краше.
буква Йо есть в некоторых европейских алфавитах, как и прочие буквы с диакритическими знаками, аксентами и умляутыми разными. Собственно Корамзин оттудова еЙо и стырил. А вот буквы расчлененной по вертикале, нет ни в одном евроПЕЙСком езыге. Чем бы нам стоило гордиццо, это буквой Ы
Собственно, раньше писАли, что Карамзин. И я думал, что он. А вот, поди ж, в википедии утверждается, что это сделала Дашкова: Но Карамзин, как не крути, был её популяризатором: Ага (оттуда же): Да и хохлы без неё обходятся, и прочие братья-славяне. Но русскому человеку - ну как-то не фонтан. Вспоминаю фильм нерусский, где один из ихних актёров "по-русски" произносит: "ио.... твойу мат!" Ну не звучит без этой буквы.
ну вот щас вычитал, что эту букву еще Екатерина Дашкова требовала от академии наук.. задала им задачу написать слово Ёлка - и очень ругалась, что приходится лишнюю букву писать.. да ладно - зацитирую: ---------- Сообщение добавлено 30.11.2011 20:27 ---------- Plus, ты чо эт повадился поперед меня мои тексты писать?
Да, забыл сказать, даты я как-то не очень хорошо запоминаю. Просто частенько захожу на один ресурс, к которому привязан календарь памятных дат и прочего. Есть некоторая техническая направленность у него, но и остального немало, в т.ч. и про букву "Ё" оттуда узнал: http://eetimes.ru/today
А вот скажи мне, твой любимый олбанский, он же езыг "на слух" плюс украшательства всякие. Но ты частенько пишешь так, как не произносится. "езыг" - нормально. А вот "езыге" - как-то уже нет. "Езыке" лучше звучит.
Олбанскей - язык исключительно письменный. Зачем же его вслух произносить? Ежели это делать, то либо никакой разницы с литературным не будет, либо фигня какая то выйдет! Олбанскей - езыг для глаз, а не ушей! Ё!
Эм-м-м-м... Я как то аж растерялся. Я всегда считал феноменальными как раз людей, которые текст в голове прокручивают. Ты прочитываешь? Наверное это сильно снижает скорость чтения?
sp_r00t, полагаю, если наш езыг современный (необанский) дать почетать людям из конца 19-го столетия, то они бы прикалывались с него, как мы с олбанскава.
sp_r00t, один из способов научиться скорочтению - это избавиться от прокручивания. Задача непростая для большинства. Поэтому большинство читает с той скоростью, с какой в школе научили (плюс минус), то есть медленно. Я сильно сомневаюсь, что ты не прокручиваешь.
Правильно полагаете. Я как то смотрел передачу на "Культуре" из серии "Академия". Там лектор рассказывал, что в свое время творчество Пушкина считалось "хулиганским" из-за нарушения общепринятых норм. Его язык был "албанским" для своего времени. А в наше время мы считаем его стиль вполне литературным. Предвосхитил время Александр Сергеич однака Я не прокручиваю. Читаю я достаточно быстро. Художественную литературу 2-з страницы в минуту. Думаю это нормальная скорость. Литературу научную медленнее. Вчера например, над одной страницей своей нынешней настольной книги "висел" полчаса Но там я тоже не прокручиваю, ибо охренеть можно от этого.