Да не об этом речь, а о том что для всего города важнее, 3 станции трамвая на маршруте где есть троллейбус и полно маршруток или тоннель под переездами из-за отсутствие которого страдает половина города?
Если Газенвагенов станет меньше , то и на дороге станет вободнее . Чем больше дорог , тем больше пробка .
Таки плюс минус 10 рэ тогда критично? На маршрутку... Странно, что ещё забыли упомянуть о более протяженном маршруте 30ки, вообще ж грабеж!!!
Жители возле троллейбусной остановки Торговый Центр говорят о том же самом 1. Трамвай гораздо быстрее идет 2. Во всяком случае зимой, приятнее ожидать транспорт внизу 3. Нужную маршрутку утром поймать очень трудно. И, вообще, я лично не особо люблю на них ездить И самое главное: от ТЮЗА до Современника на СТ2 4-5 минуты ехать. На троллейбусе раза в 3 дольше, на маршрутке раза в 2 Я точно также за тоннель - я на машине езжу 99% времени и не так редко через этот переезд. Но это не означает, что "трамвай там нафиг не нужен"
вы тоже когда нибудь попадёт в московский метрополитен )) не лично, но скажу: вот блин планктон натурально ) любой кто хоть с каким производством дело имел, там просто отдыхает )) ароматические углеводороды из асфальта ничем не пахнут, а ПДК превышают реально по 4 месяца в году. не просто свободнее, а если подсчитать сколько везёт трамвай и сколько одна шайтан-машина, вообще глаза на лоб лезут. Про личный транспорт просто молчу. По скольку у нас нет приемлемой городской сетки, то все всегда в одном потоке. В общем скорей бы догрузить линию ПС, тогда реально вздохнуть можно было. Собянин не ***** - воюет с электоратом, заморозив 4е ТТК и строя "метро для черни" во во в Волгограде посетителям бутиков приезжающих на личном авто жаль за 4 часа парковки 30 р. отдать.
zyu-zik, в Волгограде принято тупо и без цели гонять на машине. Блин , газенвагены до Тулака не полными идут , я глазам не верю.
эт да скажем алеллуя! )) ---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 23:56 ---------- 1000+1 идея по городскому пространству совместимая с Российскими реалиями, в плане физических законов, разумеется с математическими расчётами и дающая ответы на вопросы "а кого хрена вот сначала трамвай, а потом машины" [ame]http://vimeo.com/11748401[/ame]
Планировали с чехами, совместное предприятие. Но на судоверфи полная задница, и ничего там не будет. Должны они всем милиарды. Так что ничего там не будет, хотя цех под это есть, и работы в прошлом году реально начинались. Пустой трёп. Может немцы, что построят? Заводов разваленных море, в городе.
После того, как ЕДро прокатили, боюсь и лвс теперь не дадут. Они так внаглую дописывали им голоса, что Волгограду это теперь припомнят.
Сегодня впервые ощутил тряску, нехилую такую, о которой писали в другой ветке. Причём скорость была не крейсерская, не думаю, что больше, чем у старых трамваев. К тому же 8 остановок сегодня проехал за 20 минут – я извиняюсь, какой-нибудь, извините за выражение, троллейбус быстрее движется.
В субботу решил покататься. Зашел на Профсоюзной, ехал в сторону Тулака и обратно. Никакой тряски в новых вагонах не заметил - обычные трамваи. Насчет вони - немного сильнее запах, чем обычно в подземке, - дискомфорта не ощутил. Из минусов: 1. Как-то долго едет и долго ждать. 2. Ни на одной новой станции нет скамеек/лавочек. На Профсоюзной стояло 2 обычных старых стула.
прошло 5 дней, запаха почти нет, через пару дней все забудут, а по теплу сравнят запах с фламбе от выхлопных труб и асфальта. Hermes, человеку телепорт обещали, что ж теперь. в час-пик то он 5 минут там проезжает.
Mavr, В городе 8 остановок (скажем от тулака до стадиона) за 20 мин, это очень приличное время - на машине врядли так получится.
Общался в свое время с обычным кондуктором - по расписанию трамвай 8 минут от трамвайного депо до Монолита идет, от Монолита до Пл. Чекистов еще 24 минуты (2 года назад)... Вы на Пионерской зайдите, пропустите вагон, а в следующий залезте да засеките время, сколько прошло с прошлого трамвая, благо там часы висят нужные. И посмотрите на Комсе, сколько времени прошло с момента проезда предыдущего вагона - минимум 3 минуты в час пик... И это одна остановка... Какие там 20 минут или 15 минут тут кто-то насчитал - не понимаю...
офф: от депо до монолита 8 остановок, включая последнюю. 4 поворота, пересечение Еременко, где в часы пик машины на рельсы набиваются, что трамваю приходится пропускать иногда свой сигнал светофора и ждать следующего, куча изгибов. получается, что на каждый перегон от остановки до остановки и + высадка-посадка затрачивается 1 минута?? знаю, что от Хользунова до Монолита в лучшем случае 20 минут. а на скоростном действительно, примерно 24 минуты до чекистов.
А каким образом интервал между ДВУМЯ разными трамваями связан со СКОРОСТЬЮ одного конктетного трамвая? Так можно еще и на Профсоюзной засечь интервал - около 15 минут, так что ж теперь, от Профсоюзной до Тюза (одну остановку) ехать 15 минут?
Забыл уточнить: трясло между "Комсомольской" и "Европой", два перегона подряд в "старом" тоннеле, то бишь. Какая разница, каких? У нас не так, см. пост №190. До сегодняшнего дня я проезжал то же расстояние на том же трамвае за 16 минут. Единственное отличие — сегодня ехал на в 8:34, а не в 8:22, как обычно, и сомневаюсь, что это как-то влияет на скорость движения трамвая. Неприличное, см. опять же пост №190. негодяй, а Вы съездите сами да проверьте, сколько трамвай идёт. Полчаса, ну, может, и 32 минуты, если не спеша – когда я ездил (даже в этом году, не говоря уж о том времени, когда учился в политехе, то бишь 4,5 года назад) от "Чекистов" до "ВГТЗ", всё было именно так. Mihailikus, кстати, да.
Чукча писатель? Ну давайте посмотрим. 1. Как было посчитано "среднее" время, если в реальности получается совсем по-другому? 2. "Старый" состав имеет 6 дверей для посадки-высадки пассажиров. Сколько в "новом"? Не надо! 42-44 минуты, лично засекал неоднократно. Очень большой интервал для часа пик.
Ради интереса прокатился. тряска между комсомольской и пл. Ленина, где трамвай до 64км/ч разогнался, а на новой ветке до 45 разгонялся.
да и мне напряжно бывает. Набегаешься за день, пока ждёшь трамвая, хоть бы присесть, уже не так напрягает. А то в ипеняхх на остановках есть лавка, на Комсе есть (при чём из массива дуба (!) страшно представить сколько она стоит) а на новых даже на время не могут поставить. молодые ругаются, что разума не хватает сопоставить направление движения по часам и таблицу. И они правы, общественные интерфейсы должны проектироваться длу 90 летних имбицилов, тут уж социум. Так что два косяка есть точно.
Да ладно, только ли для стариков?! Я вот тоже растерялся, и принципиально решил спросить у дежурной. Она-то подсказала, но это ж блин, не дело! Неужели трудно было повесить табло, как на старых станциях "К поездам до таких-то станций" и стрелку нарисовать, в каком направлении состав движется! А то ж там фиш разберешь - то выход налево, то выход направо... Явное опущение. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 19:10 ---------- А вот запашок уже существенно меньше стал за неделю, надо признать. Хотя отрава та ещё. Вот и у меня не хватило ума понять, к какой платформе идти в ожидании состава. Спускаюсь на станцию - ни с той, ни с другой стороны трамвая еще нет, и по наскальным надписям понять, с какой стороны трамвай прибудет и в каком направлении центр, а в каком Ельшанка, понять никак не получается. Хоть бы просто стрелку нарисовали.