Редкий Гость, тама теперь хитрость , они красну стрелочку аки стырили повесили , такую маленькую , что фиг заметишь. Если часто на Электричке ездил , то на каждой голове написано куда идет вагон.
Уважаемый, ты абсолютно прав, человек спустивщись в подземку, не должен умничать и разгадывать ребусы. Всё должно быть наглядно и понятно. Насколько я знаю, это обсуждалось на планёрке у Жукова, и в ближайшее время нарисуют стрелку.
Эм, а кто мешает в подземелье пересаживаться? ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 22:55 ---------- Где сейчас искусственное дробление маршрутов? ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 22:55 ---------- Ну если от кольца до кольца, то в чём проблема? СТ вам в помощь!
Был неправ – судя по спидометру на приборной панели, тряска начинается при скорости больше 50 км/ч. Кстати, что это за амплитудные значения напряжения и тока в 700В и 300А соответственно, наблюдаемые опять же на приборной панели, на чём они регистрируются? Так же, как и обычно считается любая средняя величина. Не считал, по-моему, четыре. Тем не менее, см. выше – 8 остановок я проезжал за 16 минут, это ещё куда ни шло. А я лично засекал другое – такие дела. Когда будет обновлённое расписание 8А? Несмотря на сабж, по-прежнему актуально.
ОТ Монолита до Ельшанки вагон идет дольше чем от Ельшанки до Монолита. Ельшанка - Монолит 28 минут , Монолит - Ельшанка 31 минута От ВГТЗ до Чекистов и Чекистов до ВГТЗ 32 минуты.
Я когда на ТЮЗе спустился, то тоже был в замешательстве. Чисто логически примкнул к большей толпе. Но когда подошел трамвай, то у него на табло горело "ст ельшанка", что еще больше ввергло в сомнения. Хорошо парень подсказал, что все-таки в центр идет трамвай
Там же где 9 трамвай. Тамже где ст2 идущий до монолита. У вас средняя величина другая получается. А откуда вы исходную цифру взяли - не понятно.
Про 9-й трамвай согласен: забыл я про него. Что же касается СТ2, то его конечная объясняется всего лишь нехваткой вагонов. Его вообще-то и хотели на "ВГТЗ" запустить, но тогда с интервалом в 15-18 минут он будет никому на фиг не нужен.
Интересно, а не было мысли старым трамваям двери добавить? Ведь ремонтируют же где-то на судоремонтном заводе их, так почему бы не переделать.
Зря ты так думаешь. Я же говорю: ХОТЕЛИ на "ВГТЗ" запустить. Информация от источника в "Метроэлектротрансе". Так вот. Во-первых, народ-то хочет на "ВГТЗ" ездить, и там об этом, естественно, знают. Во-вторых, никому не надо искусственно дробить маршруты из-за конкуренции с маршрутками. Заметил, что уже несколько лет упор всё-таки на длинные маршруты? Отсутствие 9-го трамвая является одним из немногих исключений, да и те обычно объясняются малым пассажиропотоком. Ну и в-третьих, если закупят ещё вагоны, то в перспективе планируется удлинить маршрут СТ2 до "ВГТЗ" и сделать его основным: туда уйдут ночники и другие основные графики. Маршрут СТ станет тогда вспомогательным - для разгрузки в пик. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2011 11:06 ---------- Думаю, в этом месяце сделаю
Кстати, второй день не проверяют билеты после посадки на старых станциях СТ. Отменили двойную оплату или просто всем пофиг?
Да это всё понятно. Но при чём тут вообще метро? Где ты у нас метро видела? ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 12:31 ---------- Почему??? Это же 2 разных маршрута!!! То есть в любом другом месте при пересадке с маршрута на маршрут ты платишь, а тут не хочешь? Где логика? В конце концов купи проездной, если тебе эти 6 несчастных остановок покоя не дают! А система оплаты ИМХО абсолютно правильная. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 12:32 ---------- Трамвай от трамвая не отличается ничем, как ни странно. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 12:33 ---------- Вот именно!
В подземке проезд оплачивается до спуска не всегда: после 19 часов оплата в салоне. Да и оплата на входе производится по вполне прозаической причине: пассажиропоток на подземных остановках настолько бешеный, что кондуктора просто не успевают всех обилетить. На мой взгляд, в идеале оплата всегда должны быть в салоне во избежание задержек на посадке. Но в данном случае это невозможно, ибо пассажиров много. И тогда на всех маршрутах мы будем платить по 15 рублей. Вот спасибо! ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 13:12 ---------- Много людей ездят с Ворошиловского дальше Монолита? ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 13:20 ---------- Почему не пересекаются? 1 общая остановка есть, за пересадку на ней и платим. Прав. И в СТ2 при следовании в депо тоже никто второй раз платить не заставляет. НО! Ты же едешь единым рейсом, не выходя из вагона! Потому и не платишь второй раз. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 13:24 ---------- Чего фантастического-то? Трамвай и в Африке трамвай. Какая мне разница, где он проходит - на земле или под землёй? Это всего лишь линия, часть которой проходит под землёй, не более того. От этого он трамваем быть не перестаёт. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 13:29 ---------- Зачем в очереди??? Повторная оплата будет в любом случае в салоне, где бы ты ни пересел. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 13:38 ---------- Через одну они ходят только в определённые промежутки времени, когда у определённых групп бригад рабочее время кончается. И не до Монолита, а в депо.
А СТ2 кстати тоже на пересменку в депо ездят? ) ИМХО непозволительная роскошь при недостатке трамваев, могли бы и так меняться, "на ходу" на конечной на монолите том же ))
А при чём здесь контролеры? Первые дни кондукторы проверяли билеты у всех вошедших на старых подземных станциях. Сейчас перестали (или мне просто повезло на ленивых кондукторов). Да и за безбилетный проезд страдает не только "заяц", но и сам кондуктор.
Если ты приезжаешь на другом трамвае, чтобы сделать пересадку, то у тебя явно не будет того билета, который продаётся на этой станции, и кондуктор это увидит. То есть билет у тебя будет кондукторский, если по ходу на юг, или "штрих-кодовский" по ходу на север. То есть при пересадке, скажем, на "Комсомольской" в оба направления ты на входе не сможешь показать кондуктору правильный билет - потому и нужно платить. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 14:05 ---------- НЕТ КОНЕЧНО!!! Они даже на обед не становятся! На маршруте имеются 2 подменные бригады, которые подменяют основные бригады, когда те обедают. Смена у них действительно на "Монолите". В депо трамваи маршрута СТ2 уходят только вечером. Расписание рейсов в депо опубликую, как только получу. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 14:05 ---------- Абсолютно верно!
А кто живёт в домах вдоль новой ветки? Хотя бы от Чекистов до ТЮЗа? У нас на ТЮЗе иногда слышно дыр-дыр-дыр от трамваев. Тут выяснилось, что у людей разная восприимчивость на слух. Например я слышу тихий звук, а мама с папой слышут как буд-то кто-то перфоратором работает. Одна тетка из нашего дома жалобу даже написала. Наивная Тут пошли такие разговоры, шутошные, что мол когда наш дом развалится от СТ, нам всем новые квартиры дадут
нельзя терять оптимизьм кстати люди живут у жд полотна, у меня родители когда жили, привыкаешь всё равно.
Четно говоря, смешанные чувства. Ещё не был на новых станциях, но могу кое-что сказать по тому что знаю, по фоткам и видео, рассказам и статьям. Безмерно рад этому событию, потому что: - Это наконец-то произошло! 26 лет ожидания, обещаний, обсуждений, нервов, поводов поругать власть - это всё закончилось. - Волгоградская подземка получила своё развитие. Действительно удобно, станции расположены в очень правильных местах, особенно "Профсоюзная". Удобно теперь добраться с Ворошиловского до Красного, а потом и до ВгТЗ. И, конечно же, запуск в регулярку на новом маршруте новых трамваев, взамен старых. Об их предполагаемой долговечности говорить не будем, простых пассажиров это мало волнует. - Теперь мы можем похвастаться перед гостями ещё тремя подземными станциями, ведь единственный подземный СТ в России - это гордо! Станции индивидуальны по архитектуре и это замечательно. Причем, отделаны не дешево, если сравнить с нашим братом - Криворожским СТ. Там стены станции типа нашей "Ельшанки", пущенной в начале 2000-х, облицованы обычной глазурованной плиткой. Лишь немного эту радость омрачают некоторые первые впечатления: Станции смотрятся недоделанными, а именно "Профсоюзная" и "ТЮЗ", как-то пусто в них, на перегородках на платформе, что отделяет используемую и неиспользуемую части и видны когда спускаешься на посадку, пусто, хоть бы композицией украсили какой-нибудь, нет скамеек для ожидания, нет зеркал на линии остановки трамвая. И вообще, общее ощущение преждевременности открытия. К выборам, понятно... Открыли. Интересно, доделывать что-то ещё будут? Но это впечатление от станций с фотографий. Если бы я увидел их сначала вживую, наверняка, не заметил бы этих мелочей. В общем, ура, товарищи! Трижды ура! Действительно, важное и радостное событие. P.S. Pif, ты молодец ; ) Покер, вполне вероятные неудобства, при неглубокой прокладке тоннелей. Но не думаю, что у нас будут заморачиваться, как в Москве возле Большого театра и ставить гасители колебаний и шумов : ( Кстати, правда привыкаешь, тем более ночью они не бегают. У меня самого дом в паре десятков метров от трамвайной линии, а за ней, метрах в ста - железнодорожная линия, и окна в сторону них. Ничего. Не замечаю.
Абсолютно правильная? Неужто вы считаете, что такая система правильнее той, которую используют многие в Европе, где билет действителен в течении часа с момента посадки? И всё равно сколько пересадок вы сделаете за это время. ИМХО, это намного удобнее и правильнее. Да и раздать кондукторам небольшой аппаратик, который бы проставлял время и дату совсем не проблема. А вообще при такой системе можно и вполне обойтись вообще без кондукторов, поставив побольше контроллёров.
Будет теперь как в Москве, квартиры возле метро подорожают, вы сможете ее продать и купить парочку в тихом районе подальше от СТ
Что, ещё раз повторить, что я многократно лично ездил на СТ от одной конечной до другой в период 2003-2007 гг, и изредка продолжаю так ездить до сих пор? Или Вы предпочитаете этого не видеть?