Винт 2.5" IDE Seagate Momentus 4200.2 40Gb, на 7-ом мегабайте бэд, из-за которого невозможно ни установить винду, ни разбить диск, ни примонтировать имеющиеся разделы, даже в MHDD в режиме Erase waits и Remap виснет, хоть ты тресни. Пробовал удалять разделы и, после ребута всё остаётся на месте. Бэд единственный, в остальном поверхность нормальная. Воткнуть его кроме как в ноут, где он стоял, некуда. Может всё-таки можно его как-нибудь починить?
Unnamed, Не сильно секу в этой теме, но сделаю попытку помочь. Раздел создавал не сначала диска, а после этого бэда?
После бэда, но после ребута всё остаётся как есть -- это если размечать досовым fdisk-ом. В программах покруче винт виснет.
Unnamed, можно викторией, либо MHDD прогнать. Можно, через юсб переходник подключить к другому компу, и, например, акронис диск директором сделать раздел не сначала диска, а после бэда (отступить 10Мб от начала диска). Спрашивай если чё.
Посоветуйте программы для таких операций, ибо делетант. Слышал что эти БЭДы загоняют в отдельный раздел,как это делается? Насколько эффективны такие меры,как долго винт проживет?
Я тупо прогнал Victoria в режиме Remap, винт после этого живет уже третий год, бэдов не прибавляется. Опять же, есть разные бэды - есть когда винт уже сыпаться начинает, такой уже не спасти. У меня WD перегрелся и посыпался. 20 бэдов проремапил, после этого винт прожил ещё нормально пол-года и кирдык, опять посыпался.
Filler, напишите, пожалуйста, полностью название проги,я даже не слышал такой. Она работает из винды или из под дос? Прога сама все делает?
Ну раз уж речь пошла о "Виктории", необходимо посмотреть вид ошибки при бэде (отмечено красным овалом). И отсюда уже и плясать: Ремапить, запускать самодиагностику, или выкинуть в помойку.
Прогнал. Нашла 8 ошибочных секторов. Жму repair -- первый сектор repaired, все последующие failed repair, а через минуту прога пишет что винт не откликается на команды, проверьте кабель. При последующем прогоне сектор, который был якобы repaired, опять ошибочный. Также делал erase zero track, причём 2 раза подряд -- пишет success. Но после ребута все разделы на месте. Это первая голова записи сдохла и винт на помойку? (Вычитал в инете, что на этом старом моментусе невозможно выключить одну голову.) Я же написал, что прогонял, и на этом секторе винт виснет. Точно также он виснет, будучи подключенным через USB-адаптер.