Влияние сезонных факторов на стоимость подрядов в строит. отрасли

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Kopi Luwak, 02.12.11.

1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    По логике, вроде, Волгоград не Сочи объем работ зимой падает.
    В этой связи меняются ли цены на выполнение ремонтно-строительных работ?
    Кто вращается/общается в этой сфере, что скажите? В зиму ценник уменьшается или без разницы.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А почему цены на работы должны падать?
    На стройматериалы падают, да.
    Вы же не хотите получать зимой меньше чем летом? Или строители не люди?

3. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    +11
    + сокращенный световой день и более тяжелые условия работы..

4. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Satanas, я не утверждаю, а рассуждаю, ибо не в теме. По деньгам, конечно, хотелось бы получать так же, как и всегда, но есть понятие сезонности и соответственно увеличенного спроса, а так же в противоположность застой по некоторым видам деятельности. Что ж хорошо, что в строительстве всегда ровно.

lange, честно, не уточнил, в голове крутилась мысль о работе в теплом помещении.

5. Satanas

21.958
    3.057
    Стабильность страдает в некоторых видах работ которые зависят от сезона - кладка, бетон, брусчатка, кровля и что-то подобное.
    У отделочников всегда зимой больше работы.

6. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    строители, заработав в высокий сезон, зимой предпочитают делать вола, но не работать задешево.

7. Чик_Аттила

Чик_Аттила Читатель

4.637
    1
    Зимой ощутимо сокращается число поездок на авто, что никак не сказывается на уровне цен на бенз...
    Тем более, что квартирные ремонты довольно многие откладывают на зиму, чтоб летом не заморачиваться, а по турциям разъезжать... Реально, сезон не влияет на расценки отделочников...

8. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Зимние снижение стоимости материалов - вопрос спорный. А вот сделать один и тот же ремонт, например квартирый, зимой можно несколько дешевле, чем летом. Это факт. Вопрос лишь в том, что разница в цене - небольшая и говорить о ней как о сезонном снижении цен - бессмысленно.

9. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Хороший мастер всегда в цене, а плохих больше.

10. Satanas

21.958
    3.057
    Ого!
    Чего ж тут спорить, очевидно все.
    Зимой цемент 180, весной 200, в июне 210, в июле 240, потом резко (каждый год) "кончается" цемент в Михайловке на 2 недели, в это время кончается и щебенка по 600 р, через 2 недели всего становится полно и цены взмывают за цемент 265-270, за щебень 850-1000, за бетон с 2200 до 3400.

С ноября медленно все ползет вниз.

А так, да, вопрос спорный на счет зимы)))
    Отделочные материалы особо не смотрб по цене, так как ремонтом крайне редко занимаюсь.

11. Assistent

Assistent Участник

340
    1
    Тема интересная. Необходимо уточнить предметы спора. Какие СМР имеем в виду? Кладка зимой может быть дороже, т.к. более сложна из-за погодных условий при ее выполнении, отделка дешевле, т.к. по время новогодних праздников и проч. зимних выходных могут набежать сторонние игроки, выражаясь языком рыночной экономики - я, например, знавал в годы становления капитализма ребят пожарных и проводников, которые в свободное от дежурств время шабашничали по ремонтам квартир.

12. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630

Все понемногу правы. Создавая тему, мне былo интересно сезонное изменение цены на работу в сфере отделки помещения т.к. собираюсь ремонтировать большое по объему помещение.

Путем переговоров с отделочниками сделал вывод, что цены у хороших мастеров не меняются в зависимости от сезона и могут корректироваться только отсутствием(простоем) работы. Такое имело быть в период кризиса. На данный момент они заняты работой до весны-лета следующего года.
    Мастера уровнем пониже (я условно, прошу без обид) менее заняты работой и соответственно берут подешевле. Есть фрилансеры берутся за работу с охотой, если свободны в данный момент.
    Как-то так. Стоимость стройматериалов не сравнивал (лето-зима).

13. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Не знаю, как кто, но я зимой не работаю:) Но когда бывают заказы, то ценник увеличиваем на четверть, ибо кушаешь зимой больше, машина кушает больше, да и просто холодно.