По логике, вроде, Волгоград не Сочи объем работ зимой падает. В этой связи меняются ли цены на выполнение ремонтно-строительных работ? Кто вращается/общается в этой сфере, что скажите? В зиму ценник уменьшается или без разницы.
А почему цены на работы должны падать? На стройматериалы падают, да. Вы же не хотите получать зимой меньше чем летом? Или строители не люди?
Satanas, я не утверждаю, а рассуждаю, ибо не в теме. По деньгам, конечно, хотелось бы получать так же, как и всегда, но есть понятие сезонности и соответственно увеличенного спроса, а так же в противоположность застой по некоторым видам деятельности. Что ж хорошо, что в строительстве всегда ровно. lange, честно, не уточнил, в голове крутилась мысль о работе в теплом помещении.
Стабильность страдает в некоторых видах работ которые зависят от сезона - кладка, бетон, брусчатка, кровля и что-то подобное. У отделочников всегда зимой больше работы.
Зимой ощутимо сокращается число поездок на авто, что никак не сказывается на уровне цен на бенз... Тем более, что квартирные ремонты довольно многие откладывают на зиму, чтоб летом не заморачиваться, а по турциям разъезжать... Реально, сезон не влияет на расценки отделочников...
Зимние снижение стоимости материалов - вопрос спорный. А вот сделать один и тот же ремонт, например квартирый, зимой можно несколько дешевле, чем летом. Это факт. Вопрос лишь в том, что разница в цене - небольшая и говорить о ней как о сезонном снижении цен - бессмысленно.
Ого! Чего ж тут спорить, очевидно все. Зимой цемент 180, весной 200, в июне 210, в июле 240, потом резко (каждый год) "кончается" цемент в Михайловке на 2 недели, в это время кончается и щебенка по 600 р, через 2 недели всего становится полно и цены взмывают за цемент 265-270, за щебень 850-1000, за бетон с 2200 до 3400. С ноября медленно все ползет вниз. А так, да, вопрос спорный на счет зимы))) Отделочные материалы особо не смотрб по цене, так как ремонтом крайне редко занимаюсь.
Тема интересная. Необходимо уточнить предметы спора. Какие СМР имеем в виду? Кладка зимой может быть дороже, т.к. более сложна из-за погодных условий при ее выполнении, отделка дешевле, т.к. по время новогодних праздников и проч. зимних выходных могут набежать сторонние игроки, выражаясь языком рыночной экономики - я, например, знавал в годы становления капитализма ребят пожарных и проводников, которые в свободное от дежурств время шабашничали по ремонтам квартир.
Все понемногу правы. Создавая тему, мне былo интересно сезонное изменение цены на работу в сфере отделки помещения т.к. собираюсь ремонтировать большое по объему помещение. Путем переговоров с отделочниками сделал вывод, что цены у хороших мастеров не меняются в зависимости от сезона и могут корректироваться только отсутствием(простоем) работы. Такое имело быть в период кризиса. На данный момент они заняты работой до весны-лета следующего года. Мастера уровнем пониже (я условно, прошу без обид) менее заняты работой и соответственно берут подешевле. Есть фрилансеры берутся за работу с охотой, если свободны в данный момент. Как-то так. Стоимость стройматериалов не сравнивал (лето-зима).
Не знаю, как кто, но я зимой не работаю Но когда бывают заказы, то ценник увеличиваем на четверть, ибо кушаешь зимой больше, машина кушает больше, да и просто холодно.