Дело в том, что по ГОСТу на контрольном участке дороге в 50 м износ должен быть не более 50%. Износ там куда больше. Кроме того, должна присутствовать световозвращающая способность. Я прилагал выкопировку из гисметео о восходах/закатах в том день, из которой видно, что в момент совершения правонарушения было темно.
Нет, к сожалению. Но я неоднократно думал об ее проведении. Но решив, что выложить из кармана несколько тысяч, которые мне вряд ли кто потом возместит, даже при положительном исходе заседания, ограничился фотоснимками.
Да я и не утверждал, что ее совсем нет Я писал, что она не соответствует требованиям ГОСТ и СНиП, а значит, что функционально не существует. Какие? Что там 4 полосы и протокол составлен верно с моей, якобы, подписью?
Пишешь жалобу на решение райсуда вступление в силу постановления откладывывается и продлеваешь времянку
И тут возникает вопрос: зачем? Наверное: "я на минутку, пронесет"... Сочувствую, что не пронесло. Спасибо за опыт. Сам неоднократно так становился на ул.Ким. Теперь лучше лишние 100 метров пешком пройдусь - всё меньше вероятность геморрой заработать. ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 13:56 ---------- Т.е. типа протест был. А раз так, то нужно и отвечать за этот протест. В следующий раз, если завидно, что кто-то нарушает безнаказанно, пишите туда, где заведуют разметкой, чтобы делали её по госту или знак вешали... ================================================================================== Когда же вы поймете, что нарушать безнаказанно в нашей стране могут не все, а только некоторые люди. Если вы не относитесь к избранным, то не надо лениться и спешить! Нет у вас заветной корочки или телефона "друга", больше ходите пешком и раньше выходите из дома! Иначе, как Remi Etien, вас заставят это сделать другие. ... ну или чуть-чуть облегчат за такую привилегию ваш кошелек. P.S. Всё жду, когда появится тема: "Оштрафовали на 5 тыс. за парковку в первом ряду рядом с магазином "Реал". Что делать?". И не понимаю дзержинских гайцев - там за пару дней можно годовой план по штрафам выполнить...
Ну что Вы. Ставил там машину после "исчезновения" разметки частенько, будучи уверенным в своей правоте. Глупости какие-то. Какая еще зависть? О том и речь, что не нарушал. Опять же повторюсь, что по-своему нескромному мнению, считаю себя вполне себе вежливым и адекватным водителем. И уж тем более никогда бы не пошел на подобный риск будучи неуверенным в своей правоте. Ну это я же так думаю. Другие вправе думать иначе.
Да вот не знаю, честно говоря. Основная проблема в том, что приходится каждое утро из центра ребенка в сад возить на 7 Ветров. Без прав это проблематично. Но отдавать сейчас n-ную сумму денег за экспертизу того, чего сейчас уже на 100% нет, как-то жалко. Да и ни с кого я их не взыщу, даже при положительном исходе. Вот и думаю, стоит оно того или нет
Pasha, Согласно КоАП, знак считается не читаемым, если с расстояния не менее 20 метров не читается хотя бы одна цифра или одна буква. Инспектору дано право решать это самостоятельно. Читать полностью: http://news.drom.ru/11561.html И подсветочка полоской освещает только одну цифру
/////ALPINE, это значит, что должны быть видны все символы. А ты совсем не то написал. ---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 23:55 ---------- Вот я тебя, негодяя, и нашел!!! :frustrate Гонщик-синие-писалки-и-синяя-подсветка
О_о действительно а я всегда по другому думал ну собственно мне пох, как ездил так езжу с одной цифрой
/////ALPINE, вообще, расскажи, в чем такая философия заключается? И про номер расскажи, и про вообще. Насчет первого - ну вот зачем тебе нечитаемый задний номер? Чтобы если вдруг накосячил - чтобы не пробили по номеру и не призвали к ответственности? А насчет второго: типа ПДД нужны только для лохов, а ты ездишь так, как считаешь нужным, и лишь только светит штраф - начинаешь выполнять указания? То есть никакой авто-морали, никакой этики? Нормально, чо. ---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 23:59 ---------- В принципе, это на все дает ответ
Ну по крайней мере мне не сигналят и не подрезают, значит отношусь к остальным участникам движения вежливо
Как я понял мировой лишил прав. вы обжаловали в районный. так вот если районный не отменил постановление мирового, то оно вступило в законную силу в день рассмотрения районным судом. времянку никто не продлит. с момента вступления у вас пошёл срок наказания. если в областном докажете что не верблюд- тут же отдадут права. А лишенники, которые остались с правами на руках-не радуйтесь: 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
Ребят, спасибо всем за дискуссию и с наступившим праздником. Решил далее ни себе, ни судам работы не подбрасывать и спокойно "проходить" заслуженное (?) наказание. Может, водителя найму, чтобы дите возить в сад.
Приветствую, уважаемых участников форума. Собственно, близится дата возвращения в/удостоверение, отсюда пара вопросов: 1. Дата возврата расчитывается исходя из последнего (аппеляционного) заседания? 2. Процедура возврата. Кому/куда писать? Огромное спасибо за помощь.