Лучше всего купить хороший монитор (самый дорогой который можешь купить) и поставить мах частоту. ИМХО Пластиковый "фильтр"+ кактус на убитом 14" мониторе смотрятся смешно.
Частота обновления на мониторе должна быть не менее 75Hz, оптимально 85 Hz, комфортно 100Hz и выше !!! Если у вас стоит 85 герц, то глаза не устают в сревнении с 60 Hz, как обычно стоит на мониторах по умолчанию.
T800 Во-во. А вообще, если по себе судить, то в основном глаза устают: 1. без отдыха 2. при быстрой смене картинки, при условии, что в неё надо пристально всматриваться. 3. при излишне яркой/контрастной картинке. 4. при очень большом объёме просматриваемой инфы. Что нужно сделать: 1. Приобрести высококачественный монитор с мелким пикселем и желательно ЖК. 2. Выставить приемлемую яркость, контрасность и цветовую температуру. Не ленитесь чаще нажимать кнопки на передней панели монитора. 3. Настроить цветовые гаммы тех программ, в которых часто работаете. Особенно это касается CAD/EDA и т.п., текстовые редакторы, там, в чём ещё люди днями сидят..... 4. Если устали - отдохните. Вот, собственно, и аллес.
По 10 часов в день за компьютером. Почти без перерывов - 5 лет. Глаза никогда не болели. Иногда (примерно раз в две недели) - слезятся, т.е. устают. >> Упражнения для глаз + правильное положение (кресло, расстояние) + хороший сон + пониженная яркость + 85Гц + отличный защитный экран (3M, USA). Не верьте тем, кто говорит, что новые мониторы не излучают. Но основная причина все-таки в том, что глаза "адаптировались".
Блин, недавно убрал плавную прокрутку в эксплорере - как стало хорошо. А я и не знал - что меня так достает в последнее время.
всё ето фигня. у меня и очки суперзащитные,и таблетки для зрения пью,и жк экран, и кактус поставила.а зрение по-тихонечку утекает сидеть просто меньше надо.вот вам мой совет