leman, Так надо позвонить и спросить. Я тоже с удивлением вижу везде эти объявы. В детстве слышал, знахари из сайгачьих рогов зелье варили.
все догадки, хоть бы кто спросил у скупщиков =) мне вот так и сказали что они делают сувениры - ручки, и продают туристам, получается очень дорого
"отвар со стружкой сайгачьих рогов помогает снять температуру и устранить простду" всегда было интересно, почему именно бивни слона помогают от ипотенции, сейчас вот еще и рога О_о
А у нас на даче валяются где-то... И рога сайгака, и лося, и голова лося с рогами... Ужос! Сначала в туалете висел. Народ пугался постоянно. Перевесили в кладовку. Теперь на его рогах шланги висят. Но народ все равно пугается.
Да-да! Народ долго в этом домике не задерживался. Сидишь, а лось аккурат в темечко смотрит... Теперь там ильич висит. Портрет в смысле. Лысоватый дедушка с хитрым прищуром вроде как вопрошает всякого входящего "а ты зачем сюда?".
у одного моего одногрупника на даче рядом с дорожкой был вкопан бюст дедушки с хитрым прищуром, на вопрос - Зачем? ответили - пинать, когда мимо идешь =)