Вопрос по коммуникаторам на Андроиде Меня интересуют конкретные трудности и пролемы которые полут возникнуть в эксплуатации такого аппарата. Мне без разницы, есть ли наклейка ростест и налиличие асц - по гарантии всегда мо жно напрячь продавца. Давно использовал "серые" Моторы и Сименсы. Там "серость" проявлялась в виде глюков с русскими буквами в контактах, и проблемами с наборром русских СМС. Но с случае с коммуникатором этих проблем оп идее быть не должно. Просто разница в цене на присмотренный аппарат между ростест и серой поставкой состаляет примерно 10 тыс. Это если покупать телефон в российской компании с гарантией. Переплачивать 10 тыс за ростест не хочется.
ПРоблемы могут быть 2: 1. Украдут по дороге 2. Сломается - если не большой магазин, то проблема сдать по гарантии(зачастую дешевле отправить на гарантию, чем заплатить за ремонт в РФ). У Андройда куча прошивок на каждый аппарат, спец. программы morelocal для "руссификации". Был случай поломки, магазин обменял без вопросов,вернул телефон за свой счет, а мои расходы компенсировал на счет в магазине для будущих покупок.