Вот вопрос. Я делаю страхов. и прохожу ТО на Тулака от РГС, и через какое нибудь время 2-3 мес. решаю продать авто, новый владельц захочет застраховать авто в другой СК. будет ли действовать этот желтый талон для других СК.?
Сине-голубой является спецпродукцией повышенного класса защищенности, такой бланк с Гознака стоит 300 рублей. Зеленый бланк меньшей степени защиты, выдается частным операторам ТО, стоит меньше, устойчивость к подделке малая, потому без записи в электронной базе недействителен в принципе. Следовательно, талоны от страховых не имеют законной силы, так как в большинстве своем в базы не вносятся. Согласно ФЗ №170 от 01.07.2011 талон выдается на машину, а не на владельца, следовательно, если талон будет действовать еще больше 6 месяцев на момент продажи, то проблем с ОСАГО не будет. Потому рождается такой совет, лучше перед продажей пройти ТО, чтобы покупатель не соскочил из-за отсутствия возможности застраховать тачку по ОСАГО. ---------- Сообщение добавлено 09.07.2012 20:52 ---------- Если талону жить меньше полугода.
Техосмотр для «хороших» водителей отменят в августе http://auto.mail.ru/article.html?id=37684 Я "за". Хорошо, если бы так.
"...а полис автострахования ОСАГО невозможно будет заключить без наличия техталона.",цитата из дополниний в ФЗ о ТО.... В нашей стране всё возможно! Страховые агенты Росгострах сами выписывают талон ТО не глядя на авто и тут же заключают договор ОСАГО!!! Вот так работает закон повсеместно!!! ГАИ должно контролировать наличие талона прохождения ТО.Господа!!! Вы там в столицах не видите какие "ведра" ездят у нас,за МКАДом и чуть чуть дальше ---------- Сообщение добавлено 13.07.2012 12:02 ---------- получив талон ТО в страховой компании большая часть владельцев не едет проходить ТО-это факт,т.к за отсуствие талона штраф отменен,а полис ОСАГО уже на руках....либо второй вариант,владелец приезжает на ТО и не проходит его по причине несоотвествия транспортного средства требуемым параметрам......уезжает и больше его там не видели... ---------- Сообщение добавлено 13.07.2012 12:03 ---------- Ожидаемое сегодня дополнение в ФЗ о ТО,о том,что владельцы ТС,регулярно проводящие техобслуживание на специализированных автоцентрах,смогут оформлять ОСАГО по записям в сервисной книжке-капля в море.Не забывайте в какой стране мы живем!!! У нас бОльшая часть авто обслуживается самими владельцами или в гаражах у "дяди Васи",какие там сервисы,а потом мы каждый день видим авто с вывернутыми шаровыми на дорогах
узнал сегодня насчёт своего ТО, главное талончик предъявить что он есть, а где я его проходил все ПОХ
Торопись!!! А то скоро талончиков не будет,отменили их вчера в Госдуме. Теперь вместо талончиков-Диагностическая карта. . Диагностическая карта содержит заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Диагностическая карта, содержащая заключение о возможности эксплуатации транспортного средства, должна содержать срок ее действия, а диагностическая карта, содержащая заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства, - перечень не соответствующих обязательным требованиям безопасности транспортных средств выявленных неисправностей. 2. Диагностическая карта заверяется подписью технического эксперта, проводившего проверку технического состояния транспортного средства. 3. Диагностическая карта составляется в письменной форме в двух экземплярах и в форме электронного документа. Один из экземпляров диагностической карты, составленной в письменной форме, выдается владельцу транспортного средства или его представителю, другой хранится у оператора технического осмотра в течение не менее чем три года. Диагностическая карта, составленная в форме электронного документа, направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится в ней в течение не менее чем пять лет. 4. Диагностическая карта является документом строгой отчетности. 5. Если в течение срока действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, изменился владелец транспортного средства (приобретение в собственность, получение в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное), данная диагностическая карта считается действующей до момента истечения указанного в ней срока. 6. Форма диагностической карты утверждается Правительством Российской Федерации, правила заполнения диагностической карты утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 7. В случае утраты или порчи диагностической карты в течение срока ее действия соответствующий дубликат выдается любым оператором технического осмотра по заявлению владельца транспортного средства или его представителя на основании сведений, содержащихся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. 8. Дубликат диагностической карты выдается заявителю в день обращения. 9. За выдачу дубликата диагностической карты взимается плата в размере одной десятой предельного размера платы за проведение технического осмотра, установленного уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.»; ---------- Сообщение добавлено 15.07.2012 00:32 ---------- Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия диагностической карты.
а она всегда была- только на месте оставалась, думаю, уничтожалась! Решили удешевить цену вопроса... цвет талона раньше означал год окончания срока (у меня голубой - до 2013, выдан в 2011)
Никто ничего не отменял. Просто вместо талона можно будет принести диагностическую карту из дилерского центра. Но это не значит, что по талону нельзя будет получить ОСАГО.
только раньше, номера на машине менялись... Да и сейчас, думаю, тоже не редкость. А талончик - тю-тю!!!
У меня например на руках талон сине-голубого цвета на два года, на нем указан вин машины что видимо означает " при смене собственника он остается в силе ", и диагностическая карта.
Ваш талон выдан по устаревшим правилам, его можно заменить у любого оператора ТО по заявлению, ГРЗ не является отныне признаком идентификации автомобиля, признаки идентификации - это VIN, номер кузова, номер рамы (шасси). Все остальное лишь косвенные признаки.
Да нет,не уничтожалась-срок хранения три года,однако!!! ---------- Сообщение добавлено 15.07.2012 20:32 ---------- Вот не понимаю,почему отдельные индивидуумы,будучи абсолютно не компетентны в отдельных вопросах,выдают свои умозаключения за аксиому!!! http://www.gazeta.ru/auto/2012/07/13_a_4680485.shtml только читайте не заголовок,а весь текст полностью,тогда поймете. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2012 20:50 ---------- И прежде,чем давать советы,читайте документы в первоисточнике,благо в инете это как два пальца..... http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=36832-6&02 ---------- Сообщение добавлено 15.07.2012 20:50 ---------- И прежде,чем давать советы,читайте документы в первоисточнике,благо в инете это как два пальца..... http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=36832-6&02
прошу прощения если данный вопрос уже был. как выгледит процедура покупки б/у авто с остовлением гос номера продовца, если у авто нет страховки и кончился ТО т.е. я покупатель соствляю договор купли продажи с продавцом отдаю ему деньги и : -могу ли я ехать на этом авто самостоятельно до пункта ТО и страх комп. и ставить на учет? -дается на эти действи какое то время? -или авто катать на эвакуаторе?
Автоваз, всё точно так же как и на авто без номера Для постановки на учёт и оформление страховки имеем 5 суток.
Новые условия прохождения ТО, т.е. основные пункты поправок в ФЗ №40 "Об ОСАГО" и ФЗ № 170 "О техосмотре" вступят в силу только через 10 дней после опубликования в РГ. Опубликования не было, было лишь принятие Госдумой во втором и третьем чтениях. Я думаю до осени настраивать себя на облегчение жизни не придется. Ну а поскольку никаких НПА по поправкам нет, то о скором наступлении лафы думать не приходится.
А Вы о какой "лафе" мечтаете? Думаете ,что Росгострах будет выдавать ОСАГО,после предъявления диагностической карты?? Эти беспредельщики и их сами будут печатать,как сейчас раздают талоны направо и налево....
Ну вот сегодня в Российской газете официально опубликован http://www.rg.ru/2012/07/30/tehosmotr-dok.html
Там не один, а два закона. Всем любителям халявы (я проходил все ТО ме обязаны выдать талон техосмотра) сразу скажу: "Обломинго". Мало того, что это лихая утка СМИ, так и талона ТО с сегодняшнего дня не осталось, теперь вместо него диагностическая карта, форму которой еще не утвердили. "Как же проходить ТО?", - спросите Вы. Проходите ТО на старых пунктах, но требуйте обязательно талон ТО, а также диагностическую карту, заполненную по всей форме, желательно чтобы на карте была печать организации. Также требуйте занесения своей информации в электронную базу, иначе Ваши бумажки - просто пшик. ---------- Сообщение добавлено 30.07.2012 17:48 ---------- плюсы следующие: 1. можно получить ОСАГО на 20 дней без талона ТО. (типа транзитки) 2. Если ДК или ТТО действует, то ОСАГО можно сделать (шесть месяцев ушли). 3. Если у Вас автобус и прочая техника, которая должна проходить ТО каждые 6 месяцев, то при ОСАГО у Вас требовать талон не имеют права. Гаец все так же может Вас куснуть на 500-800.